Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Координирующая сила не может не нести моральные обязательства перед теми, кого мобилизует и призывает рисковать собой.

Dedal

Ересиарх
Всё так. Но не забывайте, что у белорусских силовиков был мощнейший рычаг давления - Софья Сапега. Когда ты отвечаешь не только за себя...
Не склонен судить человека, в такой ситуации. Мы не знаем какие у него отношения с девушкой, на сколько он ощущает за неё ответственность, склонен ли он вообще к такой модели поведения или он «современный мэн», в модели «мы равноправные партнёры», где у каждого своя жизнь, своя ответственность, своя песочница . Мы не знаем.
Я не знаю ,что ему выкатывали, чем ломали.
Но согласен с Валом, что он отвечает за людей, которых призывал выйти на улицу и если он легко и быстро перешагнул через это, став на путь «заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием», то есть «разоружился перед партией», то и на девушку он мог так же легко забить… Мысль «буду жив и на свободе- будут другие девочки» слишком очевидна. Мы не знаем. Но моё впечатление , от его интервью , от поведения, очень неприятное. Возможно ошибочное.

aeg

Принцепс сената
Но не забывайте, что у белорусских силовиков был мощнейший рычаг давления - Софья Сапега.
Это не рычаг. Нельзя даме делать такие сомнительные комплименты :buba:

Оппозиция - дилетанты, а не профессиональные революционеры. Они не имеют опыта нелегальной деятельности и легко сдают своих товарищей по борьбе. Можно вспомнить российские реалии, где большинство оппозиционеров сначала побегало из одной партии в другую, но в итоге все они оказались в Единой России.

Скорее всего, действовали по сценарию, описанному Вайнерами. Петра Ручечника якобы отпускаем за отсутствием состава преступления, а все обвинения предъявляем его коллеге Светлане Петровне Волокушиной. Она понимает, что сейчас пострадает невинно, и начинает сотрудничать со следствием.

Мысль «буду жив и на свободе- будут другие девочки» слишком очевидна.

100% так и было. Этим коварным мужчинам верить нельзя.

aeg

Принцепс сената
А вот Тихановская ведёт себя неприлично. Вместо того, чтобы вернуться в Белоруссию и оправдаться в предъявленных ей обвинениях, она ещё какие-то заявления делает.
Увозил меня полковник за кордон,
Был он бледный, как покойник, миль пардон,
Говорил он всю дорогу о Руси:
- Живы мы и, слава Богу, гран мерси.
- Извините, мсье полковник, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он ответил:
- Что я, рыжий? Не хочу!
:)

Dedal

Ересиарх
100% так и было. Этим коварным мужчинам верить нельзя.
Как говорил мой покойный дядя : все мужики козлы.
vstrechi-vstrechi-vstrechi.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Как горитца, "И ты Брут с ними":

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» отказалась летать над Белоруссией. Об этом РБК сообщил представитель авиагруппы.

Как отметил изданию источник, близкий к грузоперевозчику, решение было мотивировано введением санкций против белорусских компаний со стороны Евросоюза, Великобритания и США — в частности запрет на пользование аэронавигационных услуг «Белаэронавигации». Отмечается, что авиакомпания соблюдает международные правила и последовала предписанию британских авиавластей по прекращению сотрудничества с государственным провайдером республики Беларусь.

Представитель «Волга-Днепр» подтвердил информацию об отказе от полетов воздушных судов группы через воздушное пространство Белоруссии. Дальнейшие комментарии не сообщались, также от них отказались представители Минтранса и Росавиации.

Cahes

Принцепс сената
Нацпредатель

Задержанный за связи с Тихановским россиянин попросил лишить его гражданства​

Задержанный белорусскими силовиками за связи с оппозицией россиянин Дмитрий Попов обратился к российским властям с просьбой лишить его гражданства. Его слова цитирует Telegram-канал издания Readovka.

Сейчас мужчина находится в минском СИЗО №3. Он попал туда после задержания белорусского блогера и оппозиционера Сергея Тихановского еще до начала массовых протестов. В его команде Попов занимался SMM и модерацией соцсетей. Спустя год после ареста он сумел отправить своим родственникам письмо, в котором заявил о предательстве со стороны российских дипломатов и властей.
По словам задержанного, посольство России в Белоруссии проигнорировало его арест, всего единожды направив в СИЗО консула, который заявил: «Дима, ну вы же все понимаете!»

«Вступаются лишь за тех, помощь которым может принести политические очки. За простых смертных, как я, который не снимет санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится», — написал Попов.

Он подчеркнул, что всегда считал Россию своей родиной и верил в принцип «своих не бросаем!» даже когда подвергался пыткам в присутствии сотрудников Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии, а также назвал бездействие соотечественников «подлым и жестким предательством». «Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны», — отметил задержанный.

В конце письма Попов прямо обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой лишить его гражданства. Министерство иностранных дел России на публикацию соотечественника пока не отреагировало.

Ранее задержанный в начале мая в Минске 20-летний россиянин Егор Дудников смог передать через своего адвоката записку из СИЗО, в которой рассказал о применении пыток, избиениях и угрозе убийством со стороны белорусских силовиков. Он пояснил, что правоохранители обещали закопать его заживо, заставили признаться в связях с оппозицией и читать текст по бумаге на допросе

Vir

Роза Люксембург
Да паренёк просто привлекает внимание к своей горкой участи

Kornelia

Проконсул
Так чего просить то? Он сам может от гражданства отказаться...
Это сложнее. Я из украинского переходила в немецкое.

1. Сначала бралась у немцев справка, о гарантии с их стороны принять меня в немецкое гражданство.
2. На основе этой справки писала заявление в украинском посольстве с просьбой о выходе из гражданства.
3. Потом получила справку от Украины о выходе из гражданста и на основе этой справке немцы дали гражданство.

В общем дайте справку о том, что нужна справка. Делается это всё для того, что бы предупредить слишком большое количество людей, не имеющих вообще никакого гражданства.

Кныш

Moderator
Команда форума
Беларусь наша:

Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минску и Москве осталось согласовать технические моменты в союзных программах с Россией («дорожные карты» интеграции). По его мнению, в ближайшие месяцы они будут сформированы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно выдадут ли:

Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Россию запрос о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. В ее отношении возбуждены дела по статьям о разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды (ч. 3 ст. 130 УК Белоруссии) и оскорблении президента (ч. 2 ст. 368 УК), сообщает в Telegram пресс-служба ведомства.

Видимо её вот за эту песню Грыгорыч поиметь хочит:

Cahes

Принцепс сената
Интересно выдадут ли:
Не должны. так как у нее есть гражданство РФ (ч.1 ст.61 Конституции РФ)
Я родилась в Беларуси, и очень этим горжусь, - говорит Анжелика. - Россию тоже люблю, мне здесь очень комфортно. У меня двойное гражданство. Но скажу честно, я не ощущаю границы между Россией и Беларусью. У нас ведь Союзное государство, по сути я живу в одной стране.

Верх