Белорусские претензии

Rzay

Дистрибьютор добра
Как могут убедиться все посетители темы о белорусской литературе - таковые имеются. Как убедился я, полазив по "литвинским" сайтам - они немалые.
Предлагаю обсудить.
ЗЫ: И зачем белорусы Москву в 1611г. сожгли?

Val

Принцепс сената
Рзай, я стоит ли разжигать страсти? Не получается ли, что мы просто повелись на провокацию этой удалено модератором

Val

Принцепс сената
Не надо... Здесь есть и другие люди из Белоруссии, нормальные - мы их обидим. Зачем это?

Aelia

Virgo Maxima
Вот, учитесь у Кныша философскому отношению к истории. :)

Val

Принцепс сената
А вот ещё есть вопрос: "Почему аборигены съели Кука?"

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот ещё есть вопрос: "Почему аборигены съели Кука?"
Наверное, всё-таки претензии эти - побочный результат недовольства частьи белорусов г-ном Лукашенко... Только причем здесь Россия-то?
Ну так уж повелось на постсоветском пространстве: за жару ли за пургу - за всё Россия виновата.

СергАни

Квестор
У, московские!
Перво-наперво, надо Лопасню и Коломну вертать взад - тогда и о Договоре о границе поговорим. Теперича считаем: в Старой Рязани Подол сожгли? Сожгли. А стены, а!? А там материал отборный, элитный. Это ж в гривнах по курсу да с учетом процентов с 1208 года - ого - одной проблемой у московских меньше: не надо будет голову ломать, куда денежку резервного фонда девать... Потом опять же передь Рожествомъ Христовымъ 1371-го Переяславль наш Рязанский жгли? А в сентябре 1382-го землю Рязанскую пусту створиша? Створиша. В докончании писали «А пошлины съ семьи шесть денегъ, с пешоходов два алтына, а с одиного не имати. А мыты ны держати давныи пошлыи, а непошлых мытов и пошлин не замышляти. А мыта с воза по дензе, а с пешехода мыма нет»? А почему замышляти, а!?

Aelia

Virgo Maxima
А, кстати, Тверь и Новгород тоже никогда не были в составе Российской Империи. И кто, вообще, там был, кроме Московской области? Не было такого государства!

Nan Kan

Xiong
Гхм... А что это за Московское государство? Не то ли, которое славянские оккупанты построили на исконных финно-угорских землях? :)
Вообще, все эти претензии - бред. Представитель любого народа может выставить счет соседнему народу за какие-нибудь прошлые прегрешения (как правило, весьма и весьма серьезные).

Rzay

Дистрибьютор добра
Гхм... А что это за Московское государство? Не то ли, которое славянские оккупанты построили на исконных финно-угорских землях? :)
Оп-паньки! А оккупанты-то откуда были? С Украины да с Белоруссии.
Во-о-т кто нам алименты-то платить будет.

Ноджемет

Фараон
У, московские!
Перво-наперво, надо Лопасню и Коломну вертать взад - тогда и о Договоре о границе поговорим. Теперича считаем: в Старой Рязани Подол сожгли? Сожгли. А стены, а!? А там материал отборный, элитный. Это ж в гривнах по курсу да с учетом процентов с 1208 года - ого - одной проблемой у московских меньше: не надо будет голову ломать, куда денежку резервного фонда девать... Потом опять же передь Рожествомъ Христовымъ 1371-го Переяславль наш Рязанский жгли? А в сентябре 1382-го землю Рязанскую пусту створиша? Створиша.  В докончании писали «А пошлины съ семьи шесть денегъ, с пешоходов два алтына, а с одиного не имати. А мыты ны держати давныи пошлыи, а непошлых мытов и пошлин не замышляти. А мыта с воза по дензе, а с пешехода мыма нет»? А почему замышляти, а!?
Знаете, это все дела давно минувших дней. А вы все помните и мстите. Вот в прошлом году поехали мы на машине в рязанскую область. Довольно быстро доехали до Рязани, а выехать из нее невозможно - там поворота нет, там - нет. Минут 40 по городу кружили. Я думаю эти рязанские специально нас, моквичей, так за нос водят. ;)

СергАни

Квестор
Так надо было номера-то московские замазать. Меня удивляет, что выехали, таки. Не всем так везет.

Верх