Белорусский стереотип украинцев

Lanselot

Гетьман
О чем и речь - дети есть дети и не способны адекватно оценивать политические вопросы. Так что нет смысла загружать им мозги. Вот Вы - наглядный пример: если бы Вам мозги в детстве не перегружали политикой, Вам бы не пришлось испытывать боли с связи с утратой советских идеалов.
Ну и что бы из меня выросло? Янук-сталинист? :)

Меня можно заставить. Если победят нацики и начнут создавать строй под свои скотские идеалы, я начну активно бодаться... С ними мне не ужиться.
Не будете. Могу поспорить. Дальше кухни не будете ругаться. :) Это стереотип мышления. Меня от возмущения тянет в диапазоне от Прокуратуры до митинга, а Вас нет. И с этим уже ничего не сделаешь.

Олигархия единственная возможная система для Украины сегодня и на десятилетия вперёд.
Жуть... :)

Dedal

Ересиарх
Не будете. Могу поспорить. Дальше кухни не будете ругаться.  :) Это стереотип мышления. Меня от возмущения тянет в диапазоне от Прокуратуры до митинга, а Вас нет. И с этим уже ничего не сделаешь.
Хочется Вам верить, но что-то последнее время злее стал, вреднее... В прокуратуру , конечно ни-ни, но за арматуру взяться иногда охота...попадётся по ящику какой ни будь Тягнибок и аж бульки внутри подымаются... :aggressive:

А Вы думали? История требует слишком дорогой цены за революционные рывки. Эволюционный путь развития куда гуманее для современников... А живём то сегодня, неохота опять ждать "светлое будущее".
wink.gif
.... поэтому, как мне не противно, и как бы это не было огорчительно для Вас: я болею за януков. За стабильность. Экономика любит стабильность....

Kamille

Консул
М-да... Вспоминается фокстерьер Микки у Саши Черного: "Надо же... Одно имя, а какая разница в судьбе"... :)
Вышли все из СССР, а теперь... По работе имею возможность сравнивать некоторые бывшие республики в смысле законодательства, менталитета...
Кстати, а действительно ли так изменился менталитет украинца? Что-то мне сомнительно. Пару лет назад такое впечатление, конечно, создавалось, но события последненго времени явно свительствуют о том, что изменения очень слабенькие.

А что касается России, так там изменений может и того меньше:
1) неужто можно считать большим (и положительным) изменением неоднократно выдвигаемый Вами тезис о том, каким большим достижением рыночной экономики является возможность все получить за умеренные взятки? Давно собиралась спросить у Вас, чем же так хороши для развития экономики взятки? И опять-таки, можно ли благосклонное (терпимое, если хотите) отнрошение к взяткам считать изменением? Взяточники и в СССР неплохо себя чувстовали. И в дореволюционной России. Где ж тут изменения?
2) Судя по многочисленным опросам общественного мнения россиян, Лукашенко пользуется в российском народе нешуточной популярностью. И имел бы градниозные шансы выигарть выборы, если бы имел возможность баллотироваться.
3) И еще, сильно подозреваю, что если бы сейчас Путин вдруг заявил, что просит у народа права переизбрания на третий срок, то получил бы его. Разве не так?

Dedal

Ересиарх
Кстати, а действительно ли так изменился менталитет украинца? Что-то мне сомнительно. Пару лет назад такое впечатление, конечно, создавалось, но события последненго времени явно свительствуют о том, что изменения очень слабенькие.
Согласен. Я вообще думаю, что ментальность столь быстро не может быть изменена ... Мы слишком долго варились в одном супе. Для изменений нужны поколения(и не одно, не два) живущие при кардинально различных условиях.

Lanselot

Гетьман
В прокуратуру , конечно ни-ни, но за арматуру взяться иногда охота...попадётся по ящику какой ни будь Тягнибок и аж бульки внутри подымаются...
Арматура - фи! Это для донецких... Мне, когда я нанятое "типа-голубое" быдло вижу, да еще когда они город загаживают, хочется за плетку взяться. Да и то... Нет, что их убогих алкашей трогать? Вот Янука бы да на площади, да нагайкой... Но тоже нельзя. Он, кстати, говорят, уже чемоданчики в Россию собрал. И вообще, намечается дежурный свал в "братскую" (от слова "браток") страну. Ждите, у вас опять граждан прибавится :)

я болею за януков. За стабильность. Экономика любит стабильность....
Чего?! Стабильность от януков?! :blink: Вы что вчера курили?!
laugh.gif

Пару лет назад такое впечатление, конечно, создавалось, но события последненго времени явно свительствуют о том, что изменения очень слабенькие.
Скорее наоборот. Тогда была восторженность, которая могла и не закрепиться. Сейчас она закрепилась в некоторой степени даже в самых депрессивных районах.

Мы слишком долго варились в одном супе. Для изменений нужны поколения(и не одно, не два) живущие при кардинально различных условиях.
Безусловно, последствия этого супа будут ощущаться еще долго. Но процесс идет слишком быстро.

Dedal

Ересиарх

А что поделаешь? ...ментальность...:) отпечаток приблатнённого детства... Это Вы в среде"нацiонально свiдомих митцiв" росли, в благополучном районе, а я- шпана, сперва подольская потом дарницкая... рабочие окраины... :)
Мне с блатными проще чем с прокуратурой... И вид плети вызывает острое желание пырнуть ножиком. :assassin:

Он, кстати, говорят, уже чемоданчики в Россию собрал.

Это малиновые мечты.
wink.gif
Я думаю, что всё останется...Не вижу предпосылок, чтоб яныки проиграли....я даже надеюсь, что они остануться.
Только работать заводы начали, только закрутилось что-то.... не охота опять в спячку впадать. Меркантильный интерес у меня
wink.gif

Чего?! Стабильность от януков?!
Вот именно!!! Стабильно работают, стабильно воруют, стабильный откат, стабильный рост производства...
Вы, голубушка, просто далеки от экономики. Я Вам как практик говорю: Ваша Юля- это смерть украинской промышленности. А яныки, при всей их вороватости и жлобоватости, реальный сектор подогревают...

Lanselot

Гетьман
Это Вы в среде"нацiонально свiдомих митцiв" росли, в благополучном районе, а я- шпана, сперва подольская потом дарницкая... рабочие окраины...
У меня в детстве цепь была :D И ножик (кстати, до сих пор ношу, хотя в качестве оружия не рассматриваю). Но ведь некоторые люди вырастают.
Мне с блатными проще чем с прокуратурой...
Это хорошо видно :)
Вот именно!!! Стабильно работают, стабильно воруют, стабильный откат, стабильный рост производства...
Вы, голубушка, просто далеки от экономики. Я Вам как практик говорю: Ваша Юля- это смерть украинской промышленности. А яныки, при всей их вороватости и жлобоватости, реальный сектор подогревают...
Реальный теневой сектор... :) И Ахметовские криминальные фокусы.

Dedal

Ересиарх
У меня в детстве цепь была :D И ножик (кстати, до сих пор ношу, хотя в качестве оружия не рассматриваю). Но ведь некоторые люди вырастают.
Цепи у меня не было...у нас такое было не модно :). А ножик и я ношу и именно для этих самых целей. :Laie_34:

Это хорошо видно :)

"Обидеть дешушку всякий может" (с)

Обижаете... Совершенно светлый. Как можно быть теневым сектором работая с пром.гигантами типа з-да Антонова? Налоги конечно прижимаем...но это святое дело...
blush.gif
А так- вполне легален.
buba.gif

Dedal

Ересиарх
з-д Топаз; Авиант, Днепропетровский паровозный, Новатор, Мишиностроитель, Заря... это теневой сектор? Это Юлькины карьеры, водочные заводы и тп - это теневой...

Ноджемет

Фараон

А что касается России, так там изменений может и того меньше:
1) неужто можно считать большим (и положительным) изменением неоднократно выдвигаемый Вами тезис о том, каким большим достижением рыночной экономики является возможность все получить за умеренные взятки? Давно собиралась спросить у Вас, чем же так хороши для развития экономики взятки? И опять-таки, можно ли благосклонное (терпимое, если хотите) отнрошение к взяткам считать изменением? Взяточники и в СССР неплохо себя чувстовали. И в дореволюционной России. Где ж тут изменения?
2) Судя по многочисленным опросам общественного мнения россиян, Лукашенко пользуется в российском народе нешуточной популярностью. И имел бы градниозные шансы выигарть выборы, если бы имел возможность баллотироваться.
3) И еще, сильно подозреваю, что если бы сейчас Путин вдруг заявил, что просит у народа права переизбрания на третий срок, то получил бы его. Разве не так?
Я не буду говорить за весь российский народ, он разный. Я говорю о том, что я одной и той же работой занимаюсь с несколькими странами СНГ. Проще всего работать с Украиной, труднее всего с Беларусью.
1)Взятки всем плохи. Но, поверьте, Беларусь из всех стран, что мне пришлось работать, самая коррумпированная. Пример "Евросети", уходящей с белорусского рынка, тому яркий пример. В России они работают вбелую, в Беларуси так не получилось, при этом куча фирмочек, нарушающих все и вся, живы. Это возможно только при попустительстве чиновников.
2) Я на эти многочисленные опросы не попадала. Более того, и не читала о них в российской прессе, так что по этому пункту сказать ничего не могу. Но все-таки меня терзают страшные сомнения насчет грандиозных шансов. Я уж не говорю, что в России демократии нет, так что эти шансы у него могут появиться, елси он заплатит огромные деньжищи политтехнологам. Откуда они у него? А с нынешними кремлевскими он не закорешился.
3) Не знаю. Я не голосовала за Путина ни разу, мне нет резона изменять свое мнение. Многие люди связывают нефтяные доллары с его президентством, ну что же это их право.

Lanselot

Гетьман
К концу жизни он был сталинистом поневоле. В первой половине - не сталинистом, а сталинолюбом. :) Дело в том, что он по своим взглядам явно был если и не некоммунистом, то во всяком случае, очень специфическим коммунистом. Не даром на него Молотов - фанатик коммунизма - так фырчал. :)

Верх