Бесланской трагедии год

Assja

Римский гражданин
Но хотя бы кто начал стрелять первым, я думаю за год можно было все-таки "узнать".

И кто запустил утку в прессу, что в школе 300 человек, после чего боевики обозлились, тоже за год уж можно было "узнать".

Assja

Римский гражданин

Diletant

Великий Магистр
Неужели в такой скученной группе людей можно скрыть количество взрывов?
Выстрел танковой пушки скрыть не так уж просто...

Val

Принцепс сената
Там шёл бой, стреляли из гранатомётов, царила всеобщая паника... Так что танковый выстрел мог быть не очень заметен. Другое дело, что свидетели говорили с самого начала, что он был. Официальные же лица поначалу это отрицали...

Digger

Цензор
Вал, знаете такую поговорку - "Врёт, как очевидец"? :) Я ещё могу представить себе танк работающий по зданию с заложниками и спецгруппой прямой наводкой. :blink: Если очень напрягусь, то могу допустить и огнемёт с гранатомётами (это наверное были подствольные гранатомёты, а не противотанковые) для выкуривания противника
wacko.gif
. Но миномёт! Такое можно только придумать совершенно не понимая как и каким образом применяется миномёт.
laugh.gif

Digger

Цензор
Цитата из приведённой Вами статьи:
"Кесаев уверяет, что причиной того, что в школе начался настоящий ад, стали не взрывы, а освободительная операция, в ходе которой, как он говорит, необоснованно применялись минометы и огнеметы...."

Val

Принцепс сената
А-а... Я на эту фразу не обратил внимания. Не знаю - что он имеет в виду.

Digger

Цензор
Ещё интересно, что это за гильзы от танка Т-72 они нашли???? :blink: У Т-72 гильза сгорает, остаётся только поддон.
laugh.gif

Артемий

Принцепс сената
Ещё интересно, что это за гильзы от танка Т-72 они нашли???? :blink: У Т-72 гильза сгорает, остаётся только поддон.
laugh.gif
И про тубусы от огнеметов тоже сомнительно. Я когда из автомата стрелял на стрельбище, нас заставляли гильзы собирать.
И почему отрицали, понять можно - если допустить, что а) тубусы были подброшены и б) огнеметы и вправду (как теперь стало известно) применялись после вывода всех заложников, то подстава была налицо, и вояки просто испугались. Может и глупо, но объяснимо.

Val

Принцепс сената
Поддон и нашли, наверное. Он выбрасывается из башни?

Артемий

Принцепс сената
Но хотя бы кто начал стрелять первым, я думаю за год можно было все-таки "узнать".

И кто запустил утку в прессу, что в школе 300 человек, после чего боевики обозлились, тоже за год уж можно было "узнать".
Здравствуйте, Ася! Очень рад снова видеть Вас на форуме.

Артемий

Принцепс сената
И про тубусы от огнеметов тоже сомнительно.
Их нашли на крыше соседнего здания. Новая Газета об этом писала, я постил эту статью на форуме.
Я знаю. Сомнительно то, что военные их так просто побросали бы - отчетность. И, так же, как и Диггер, я даже среди армейских не могу представить себе человека, который прикажет стрелять из огнеметов по школе, полной детей. Да и зачем, непонятно. Смысл-то какой в такой стрельбе? А для провокации - в самый раз.

Val

Принцепс сената
Я знаю. Сомнительно то, что военные их так просто побросали бы - отчетность.

Там была какая-то грязная история. Местные жители сдали их работникам следственной бригады, те приобщили их к делу в качестве вещдоков, а затем они как-то таиственно исчезли.

Digger

Цензор
И про тубусы от огнеметов тоже сомнительно.

Их нашли на крыше соседнего здания. Новая Газета об этом писала, я постил эту статью на форуме.

Вы этому верите? Как Вы себе представляете применение огнемёта с крыши соседнего здания? Я, например, не представляю :blink:

Assja

Римский гражданин

Здравствуйте, Ася! Очень рад снова видеть Вас на форуме.
Здравствуйте, Артемий!
А я сама-то так рада! Из ссылки подмосковно-дачной вернулась. Звиняюсь, за офф-топ. :)

Верх