Бесланской трагедии год

Val

Принцепс сената
Поддон и нашли, наверное. Он выбрасывается из башни?

Ну естественно, откуда ж ему ещё выбрасываться - пушка то в башне!

Я имел в виду, что не знаю - поддон после выстрела выбрасывается наружу или остаётся внутри танка.

Вы этому верите? Как Вы себе представляете применение огнемёта с крыши соседнего здания? Я, например, не представляю

Писалось только о том, что их там нашли откуда были произведены выстрелы из этих туб, не писалось.

Digger

Цензор
Я имел в виду, что не знаю - поддон после выстрела выбрасывается наружу или остаётся внутри танка.

У Т-72 выбрасывается. Сверху в башне есть специальный люк для этого. Вообще то я не знал, что Т-72 до сих пор на вооружении в России. Это так?

Val

Принцепс сената
Вообще то я не знал, что Т-72 до сих пор на вооружении в России. Это так?

Да. Это - основной танк Российской армии. Сейчас выпускают его модификацию - Т-90С, но их очень мало. Т-80 также распространены меньше.

Diletant

Великий Магистр
А вы не путаете с поддонами? Выброс гильз/поддонов ухудшает условия экипажа в время химической атаки, а это последнее, с чем соглашаются наши военные и инженеры, не то, что западные.
Если танки и тяжелое вооружение применялось, то скорее всего с уверенностью в правильности прицеливания - это первая заповедь всех антитеррористических действий.

Val

Принцепс сената
Дилетант, не понял Ваше последнее замечание...

Digger

Цензор
А вы не путаете с поддонами? Выброс гильз/поддонов ухудшает условия экипажа в время химической атаки, а это последнее, с чем соглашаются наши военные и инженеры, не то, что западные.

Нет, не путаю. Поддоны точно выкидываются из отверстия в верхней части башни. При герметизации ввиду химической атаки предусмотрена иная опция.

Digger

Цензор
Вообще то я не знал, что Т-72 до сих пор на вооружении в России. Это так?

Да. Это - основной танк Российской армии. Сейчас выпускают его модификацию - Т-90С, но их очень мало. Т-80 также распространены меньше.

Вы уверены? Это очень странно. Т-72 несколько устарел по сравнению с западными аналогами. Т-82U и Т-92 намного превосходят его по всем характеристикам.

Val

Принцепс сената
Это может быть экспортное обозначение, отличающееся от внутрироссийского. К тому же сейчас танки выпускает и Украина, что тоже создаёт путаницу с названиями. Например, Т-84 - это современная харьковская модификация Т-80. Но вообще-то я, конечно, не специалист. Если Вас это интересует - можно уточнить на каком-нибудь танковом форуме. Вот, например, нормальный: http://www.webboard.ru/wb.php?board=24935

Diletant

Великий Магистр
Извиняюсь, вчера сверился - на Т-72 действительно автомат заряжания с выбросом гильз, что нравилось экипажам, но не нравилось военным, на Т-80 исправлено.

Diletant

Великий Магистр
Вы уверены? Это очень странно. Т-72 несколько устарел по сравнению с западными аналогами. Т-82U и Т-92 намного превосходят его по всем характеристикам.
Digger, чему вы удивляетесь, на вооружении российской армии состоят даже модернизированные Т-55 и Т-62. Старье на войне утилизуют не только у нас, но даже в НАТО, вспомните Югославию.

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, не понял Ваше последнее замечание...
Вал, я имел в виду, что нет ничего плохого в том. чтобы уничтожать террористов из пушек и гранатометов. Но если есть опасность поражения заложников такое оружие не применяется, "Альфа" даже стрелковое не применяла, жертвуя своими жизнями.
Если считаете это банальностью - не обращайте внимания.

Val

Принцепс сената
Извиняюсь, вчера сверился - на Т-72 действительно автомат заряжания с выбросом гильз, что нравилось экипажам, но не нравилось военным, на Т-80 исправлено.

Гм... Но ведь на Т-80 тоже автомат заряжания, разве нет?

на вооружении российской армии состоят даже модернизированные Т-55 и Т-62

В 90-е года, после подписания договора о сокращении обычных вооружений в Европе, Т-55 вроде стали отправлять на переплавку. Насчёт Т-62 тоже не вполне уверен - их слишком мало выпустили, потом сразу массово пошёл Т-64.

Но если есть опасность поражения заложников такое оружие не применяется, "Альфа" даже стрелковое не применяла, жертвуя своими жизнями.

Там, судя по всему, была войсковая операция. Кроме "Альфы", палили все, кому не лень.

Diletant

Великий Магистр
Там, судя по всему, была войсковая операция. Кроме "Альфы", палили все, кому не лень.
Кто им позволил, если операция находилась под полным контролем ФСБ?
Неужто местные спровоцировали, после чего остался вариант "пан или пропал"?
Гм... Но ведь на Т-80 тоже автомат заряжания, разве нет?
На Т-64 и Т-80 автоматы с вертикальной укладкой, удобные при стрельбе, без выброса гильз, но повышенной загазованностью и затрудненным доступом к механику-водителю. Кстати, на Т-90 подтвердили концепцию автомата Т-64/Т-80
В 90-е года, после подписания договора о сокращении обычных вооружений в Европе, Т-55 вроде стали отправлять на переплавку. Насчёт Т-62 тоже не вполне уверен - их слишком мало выпустили, потом сразу массово пошёл Т-64.
Лично видел в Чечне танки с 5 катками, только не помню Т-62 или Т-55. Кстати, говорят, там и гаубицы М-30, где еще оставались, утилизовали, вместе со снарядами, и вообще там было вооружение 40-х гг. Правда, его быстро все использовали.

Val

Принцепс сената
Лично видел в Чечне танки с 5 катками, только не помню Т-62 или Т-55.

На чьей стороне? И в какую кампанию - в первую или вторую?

Кто им позволил, если операция находилась под полным контролем ФСБ?

Откуда Вы это знаете?

Diletant

Великий Магистр
Откуда Вы это знаете?
Если не ошибаюсь, Вал, от вас. Это вы здесь статьи размещаете, и в одной я прочел, что они по прибытии разогнали всех и сделали свой штаб.
И на кой ляд ФСБ устраивать полномасштабный штурм, если гарантированно погибнет много народу? Это не их работа, их работа освобождать, а не уничтожать. Может кто кофе перепил, а может более крепким взбадривался.
На чьей стороне? И в какую кампанию - в первую или вторую?
Первую я по телевизору не смотрел - малой еще был, а танк был на ходу, даже на марше, значит, наш.

Верх