Бесланской трагедии год

Val

Принцепс сената
Откуда Вы это знаете?
Если не ошибаюсь, Вал, от вас. Это вы здесь статьи размещаете, и в одной я прочел, что они по прибытии разогнали всех и сделали свой штаб.

Извините, но между утверждениями, что ФСБ возглавила операцию и операция протекала под полным контролем ФСБ существует, на мой взгляд, огромная разница...

Diletant

Великий Магистр
Извините, но между утверждениями, что ФСБ возглавила операцию и операция протекала под полным контролем ФСБ существует, на мой взгляд, огромная разница...
Значит, несмотря на все принятые меры, ФСБ так и не смогла взять операцию под полный контроль.

Val

Принцепс сената
Дилетант, вы производите впечатление умного и компетентного в своей области человека. Зачем Вы занимаетесь демагогией? Я ещё понимаю, когда так ведут себя те, кому нечего сказать по существу...

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, вы производите впечатление умного и компетентного в своей области человека. Зачем Вы занимаетесь демагогией? Я ещё понимаю, когда так ведут себя те, кому нечего сказать по существу...
Вал, мне приятно, что я произвожу на вас такое впечатление (если это, конечно, правда), хотя это и не так.
Я не понимаю, как можно препятствовать кому-либо в его деятельности (а я так понял, что гэбистам мешали), и при этом упрекать за его неуспешность в этой самой деятельности.
Я понимаю, что если ФСБ непрофессиональна, то должна отвечать, я не понимаю, почему она должна отвечать за действия других.
Если мои рассуждения расходятся с фактами - заранее извиняюсь.

Val

Принцепс сената
Я не понимаю, как можно препятствовать кому-либо в его деятельности (а я так понял, что гэбистам мешали), и при этом упрекать за его неуспешность в этой самой деятельности.

Кого Вы имеете в виду - я не понял?

Aelia

Virgo Maxima
Я понимаю, что если ФСБ непрофессиональна, то должна отвечать, я не понимаю, почему она должна отвечать за действия других.

Дилетант, препятствовали, наверное, все же не те люди, которые упрекают. Если ФСБ было поручено взять операцию под свой контроль, а вместо этого там творился бардак - наверное, здесь есть за что упрекнуть ФСБ?

Diletant

Великий Магистр
Дилетант, препятствовали, наверное, все же не те люди, которые упрекают. Если ФСБ было поручено взять операцию под свой контроль, а вместо этого там творился бардак - наверное, здесь есть за что упрекнуть ФСБ?
Точно, в железо и в кутузку, и резиной по башке...
Почему туземцы с оружием стояли возле школы? Кто отдавал приказы на стрельбу из пушек?
В последнем случае легко найти и наказать виноватого

Val

Принцепс сената
Кто отдавал приказы на стрельбу из пушек?

Но ведь ответа на этот и другие вопросы и добиваются уже год жители Беслана. Им было обещано, что они его получат. Потом сказали, что из пушек не стреляли и вообще всё делалось правильно, а многочисленные жертвы всецело на совети террористов. Несолкьо дней назад на встрече "матерей Беслана" с Путиным они вновь задали эти вопросы. И Путин очень удивился, что ответов до сих пор нет, потребовал срочно выяснить, доложить и т.д. Вслед за ним дежурно возмутился зам. Генпрокурора, пообещал привлечь виновных и т.д.
Согласитесь, что всё происходящее слабо напоминает исправно работающую государственную машину.

Val

Принцепс сената
Но также это не означает, что все, в чем обвиняют власти - правда.

Вне всякого сомнения. Но аргументировано ответить на эти обвинения можно, лишь проведя объективное расследование событий годовой давности. Что могло этому помешать?

Артемий

Принцепс сената
Но также это не означает, что все, в чем обвиняют власти - правда.
Вне всякого сомнения. Но аргументировано ответить на эти обвинения можно, лишь проведя объективное расследование событий годовой давности. Что могло этому помешать?
"Вот ведь вопрос! Вы меня наповал бьете этим вопросом!" :(
Я полагаю, чья-то глупость. Ну не верю я в правительственный заговор по сокрытию каких-то там "обстоятельств"! Невозможен никакой заговор в нашем бедламе, ни про- ни анти.

Val

Принцепс сената
"Вот ведь вопрос! Вы меня наповал бьете этим вопросом!" :(

"А ответ ужасно прост, и ответ единственный!" (С)

Я полагаю, чья-то глупость. Ну не верю я в правительственный заговор по сокрытию каких-то там "обстоятельств"! Невозможен никакой заговор в нашем бедламе, ни про- ни анти.

Смотря что понимать под заговором. В том смысле как это понимает классическая англо-саксонская юридическая традиция - конечно, нет.
Это просто типично российское: "Что было - то было. Как умеем - так и воюем. И нехрен об этом говорить!"

AlterEgo

Консул
А дело о событиях в Беслане ведется публично? Есть ли какая-то информация в прессе? Воспоминания очевидцев? Ведь взрыв термобарического боеприпаса или танковый выстрел сложно не заметить даже в обстановке боя. Ведь там, в гуще боя, были аборигены, возможно, кто-то из них служил в рядах армии РФ. Танк это не таракан, он имеет заметные, хотя и конечные габариты.
И вправду:
Почему туземцы с оружием стояли возле школы?
И вообще, насколько мне известно, в РФ предусмотрена уголовная ответственность за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Или там были сплошные "помощники шерифа"?

Aelia

Virgo Maxima
И вообще, насколько мне известно, в РФ предусмотрена уголовная ответственность за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Или там были сплошные "помощники шерифа"?

Наивные украинские граждане... Это Кавказ, AlterEgo...

rspzd

Народный трибун
А Кавказ - это не Россия?
Не совсем.
По поводу же "туземцев" - насколько помню, это была местная милиция и "отряды самообороны", подконтрольные милиции, которым по официальной версии выдали оружие. Что там происходило в реальности ни Вы ни я не знаем, однако в городе, где основным источником доходов является легальное и нелегальное производство водки, появление у населения оружия не столь удивительно.

Верх