БЕЗ АРМИИ

magidd

Проконсул
Магидд
Его поведение было абсолютно беспорным

Я не знаю, было ли его поведение правомерным. И Вы не знаете, мы знаем, что он совершил убийство из нелегально хранимого оружия. Впрочем, все об этом.

Комментарий
Его поведение было абсолютно правомерным, в том смысле, что он защищал свою жизнь от тварей, на нее покушавшихся. А было ли его действие правомерным точки зрения закона- не знаю. Вероятно, нет, ему же дали 5 лет или около того. Но для выяснения его правоты а так же обстоятельства, что он остался цел и невридим лишь благодаря оружию, это ничего не меняет.

Дело в том, что тварей во многом подстегивает безнаказанность.
Повторюсь еще раз. Разрешение свободной продажи оружия повлечет за собой изменение тактики преступников, всего-то.

Комментарий
Возможно. Но помимо этого, оно еще дает возможность гражданам собираться вместе и уничтожать преступные группировки.

Магидд
СВободная продажа так свободная. Никаких регистраций стволов.

Представляю себе такую ситуацию. У меня лично есть пара граждан, для которых я не пожалел бы патрона. Да еще из нерегистрированного ствола, который я куплю по Интернету на почтовый ящик. Песня. Только тогда для бандитов(у которых денег поболе чем у граждан) открывается полный произвол, можно будет отстреливать граждан как куропаток, десятками. И всякий более-менее капиталист сможет абсолютно легально содержать банду головорезов.

Комментарий
Ха-ха-ха :D :D :D :D :D
Извините, как это говорят... напугали ежа голой ж-пой?
Так у бандитов и капиталистов сегодня именно так в точности и обстоят дела, как Вы описали! Незарегестрированные стволы, плюс деньги на взятки ментам, плюс ПОЛНЫЙ ПРОИЗВОЛ и возможность отстреливать граждан как куропаток, плюс менты на их стороне в ряде случаев. И то что вы сказали про капиталистов тоже сегодня есть- любой капиталист, нуждающийся в бандах головорезов, ИХ ИМЕЕТ. Вот возьмем предприятие ДОН-Строй, с СБ которого у меня были проблемы (по факту распространения листовок среди рабочих этой компании). Это урла, вооруженная до зубов- частично урки, частично бывшие менты. Были случаи, когда пропадали рабочие актвисты, действовавшие на их территории, и есть веские основания думать, что двух человек они убили. Был так же случай, когда во время протестов на одном из их предприятий был открыт по рабочим огонь на поражение из Калашниковых. Правда, убитых не было в тот раз.Поскольку рабочие- нелегалы, то и шума не было. Но хоть бы он и был- они и с журналистом любым разберутся. Это - ОПГ. А что такое Сибнефть, Норильский Никель, кто такие Быков, Дерипаска и др? И что, у них нет собственных ОПГ, целых миниармий? Моя знакомая- менеджер, приезжала на один такой заво, вела там переговоры, и между делом сказала, что у нее есть предложения по поводу реорганизации управления там. Ей сказали - милочка, у нас когда завод делили, так 40 человек полегло, не дай бог, что-то изменится в управлении... Моего знакомого, рабочего который в Шелехове стал распространять среди рабочих анархистские газеты, запугивали сотрудниги СБ предприятия, угрожая проблемами его родственникам, а не только ему лично. Там есть своя ОПГ, которая обслуживаеть алюминиевую мафию и лично служит господину Гринбергу, владельцу предприятия.
Так что легализовано должно быть всякое оружие, и в в том числе автоматы Калашникова или СВД- "оружие агрессора". Не было бы этого беспредела. Были бы автоматы у моих друзей- не было бы таких наездов.
А что касается ваших друзей, которых вы мечтаете завалить... Если уж вам это так сильно нужно, вы сумеете это сделать и сегодня. Заказав их тем самым, упомянутым вами бандитам, с незарегестрированными стволами.
А сегодня ствол незарегистрированный есть у любого бандита.
Я лежал в больнице, там было несколько братков из мелких. Они мне объямняли, что надо возить с собой штуку баксов на случай ментовского обыска. Вот и все. А у меня нет таких денег.

AlterEgo

Консул
Я видимо не до конца пояснил свою мысль:
"И всякий более-менее капиталист сможет абсолютно легально содержать банду головорезов. "
ЧОП это не совсем то, люди из ЧОПа не могут приехать к Вам домой, убить Вас и поехать обратно. Их оружие "засвечено". А при отсутствии регистрации могут проделать это легально. Докажите, что это приехал Вася из ЧОПа "КиллМайМазер"... Не осилите, а отпечатки ствола, это объективно.

magidd

Проконсул
Да что Вы рассказываете сказки про охранные структуры! Конечно официал из охр. структуры домой не приедут Просто для этого есть отдельные специалисты, только и всего.

johnny

мизантроп
Нереально все это. Я уже где-то стебался на такую тему: Если Хуссейн - кровавый диктатор, то почему у его угнетенного народа были арсеналы, включающие снайперских винтовки, гранатометы, и даже крупнокалиберные минометы? И почему некоторые либералы-демократы удавятся, но не дадут своему свободному народу возможность иметь хотя бы пистолет. :rolleyes:

magidd

Проконсул
Нереально все это. Я уже где-то стебался на такую тему: Если Хуссейн - кровавый диктатор, то почему у его угнетенного народа были арсеналы, включающие снайперских винтовки, гранатометы, и даже крупнокалиберные минометы? И почему  некоторые либералы-демократы удавятся, но не дадут своему свободному народу возможность иметь хотя бы пистолет. :rolleyes:

Потому что Хуссейн опирался на социальное государство. А либерал-демократы держат народ в повиновении с помощью ОПГ, принадлежащих частным лицам. С "незарегистрированными стволами". Потому что чел может быть Ельцина и не боялся, а вякнуть по поводу организации забастовки на крупном предприятии в связи с невыплатой зарплаты или распродажей оного предприятия преступными кланами- боялся.

AlterEgo

Консул
Его поведение было абсолютно правомерным
Со мной говорит Судья Дредд?
Возможно. Но помимо этого, оно еще дает возможность гражданам собираться вместе и уничтожать преступные группировки.
Возможность, но не право.

Так что легализовано должно быть всякое оружие, и в в том числе автоматы Калашникова или СВД- "оружие агрессора".
Не смешите мои подкованные ботинки! Зачем Вам АКМ?

Были бы автоматы у моих друзей- не было бы таких наездов.
Судья Дредд!

Заказав их тем самым, упомянутым вами бандитам, с незарегестрированными стволами.
Возни много.

magidd

Проконсул
Магид
Возможно. Но помимо этого, оно (оружие) еще дает возможность гражданам собираться вместе и уничтожать преступные группировки.

Возможность, но не право.

Комментарий
А что по-вашему является источником права?
По-моему это именно граждане, проживающие на определенной территории.
И если там действует ОПГ, и это большинству людей не нравится, тогда в чем проблема?

Магиддъ
Так что легализовано должно быть всякое оружие, и в в том числе автоматы Калашникова или СВД- "оружие агрессора".

Не смешите мои подкованные ботинки! Зачем Вам АКМ?

Комментарий
Лично мне- не зачем- я не умею с ним обращаться. Моим друзьям, которые умеют- для того, чтобы в случае наезда бандитов, пострелять в оных.

Магидд
Были бы автоматы у моих друзей- не было бы таких наездов.

Судья Дредд!

Комментарий
Нет, просто реалист. Вы же не станете меня защищать. И менты, которые служат тем, у кого есть деньги- тоже не станут. А друзья станут. Вообще, если Вы не в курсе, демократия (не в современном ублюдочном смысле) а в подлинном, как право самих людей решать, какие законы и порядок будут в их общине, начиналась в том числе со свободного владения оружием. Что в Афинах, что в США.

Магидд
Заказав их тем самым, упомянутым вами бандитам, с незарегестрированными стволами.

Возни много.

Комментарий
Это Ваши сложности

magidd

Проконсул
В статье есть много правильных мыслей.
США всегда были странным образованием- жуткое правительство в центре и крупные города под контролем политическтих гангстеров, а с другой стороны множество автономных общин, живущих по своим законам, где госчиновники до победы Севера и носу не совали. Отсюда и некоторые американские законы. Американский образ жизни изначаольно был полуанархистским и на этой своего рода жизненной правде, на этой давно утраченной свободе, до сих пор спекулируют чиновники из Вашингтона. Но правда и в том, что от этой эры свободы или полусвободы остались некоторые ценные права, пусть и в крайне урезанном виде.

AlterEgo

Консул
Не переводите разговор в другую сторону. Кто дает им право, охотиться на всех без разбора? Как отличить ОПГ от не ОПГ? Это фантазии на тему: пусть хорошие соберутся и убьют всех плохих.

Лично мне- не зачем- я не умею с ним обращаться.
О чем тогда разговор? Научитесь обращению с ним, тогда выскажете свое мнение.
Моим друзьям, которые умеют- для того, чтобы в случае наезда бандитов, пострелять в оных.
А как они будут отличать бандитов от не бандитов?

Нет, просто реалист. Вы же не станете меня защищать.
Да ладно Вам. Если будут бить у меня на глазах, то конечно, стану.

Это Ваши сложности
Вот видите. А так сложностей не будет.

magidd

Проконсул
Магид

Не переводите разговор в другую сторону. Кто дает им право, охотиться на всех без разбора? Как отличить ОПГ от не ОПГ? Это фантазии на тему: пусть хорошие соберутся и убьют всех плохих.

Комментарий
Кен гу ру- то бишь, на языке автралийских аборигенов- Я Вас не понимаю. И мне кажется, что это именно Вы переводите разговор на другую тему.
Я сказал, что при наличии свободно распространяемого оружия, граждане могли бы разобраться с ОПГ. Получили бы такую возможность. Возможность, но не право- ответили Вы. На это я спросил, что, по вашему мнению является источником права. Я пояснил- по моему мнению источник права- это люди, проживающие на определенной территории, коллективные договоренности этих людей, заключенные добровольно.
Я не говорил про охоту без разбора, зачем вы мне приписываете это?
Я говорил о совершенно конкретных вещах. Народовластие, везде, где оно возникало, это была система, при которой сами граждане с помощью своих собраний решали вопросы управления воей общиной, коллективом, со-обществом. Что в Афинах, что в американской деревне, удаленной от Большого правительства. И это ВСЕГДА было связано со свободным распоряжением оружием. Если на территории общины появляется ОПГ, терроризирующая граждан, что дает им право расправиться с ней? Да те самые фундаментальные права, о которых вели речь некоторые отцы-основатели США + местные порядки, установленные по взаимному согласию гражданским коллективом. А что же еще может быть источником права? Путин? Березовский? Вороватые депутаты-конгрессмены? Лобби крупных корпораций?

Лично мне- не зачем- я не умею с ним обращаться.

О чем тогда разговор? Научитесь обращению с ним, тогда выскажете свое мнение.

Комментарий
Я не спрашиваю Вас- когда мне высказывать свое мнение. Это мое фундаментальное право- высказывать свое мнение. И оно, в отличие от Вашего, вполне обосновано. Оно основано на том простом соображении, что у меня есть друзья, готовые мне помочь и умеющие обращаться с АКМ. Будь у них оружие, некоторые опасности со стороны ОПГ, которые мне грозят, были бы значительно меньше.

Магидд
Моим друзьям, которые умеют- для того, чтобы в случае наезда бандитов, пострелять в оных.

А как они будут отличать бандитов от не бандитов?

Комментарий
Очень просто. Люди, которые покушаются на право человека свободно высказывать свое мнение, а так же на прочие фундаментальные права (например на право на жизнь)- это бандиты. Неотъемлимое право людей- защищать свои права. Даже лицемерные во многом либералы, основавшие Штаты это признавали. Кажется Вашингтон говорил, что дерево свободы надо раз в 20 лет поливать кровью тиранов, чтоб оно не засохло, и что народ имеет право на восстание против правительства, если оно покушается на его свободы. А тут идет речь даже не о правительстве. Впрочем, если возникнет территориальное самоуправление и добровольная милиция, ему подконтрольная, то конечно, я стану обращаться за защитой к ней. Хотя мое и моих друзей право защищать наши фундаментальные свободы. Это право абсолютно.

AlterEgo

Консул
И мне кажется, что это именно Вы переводите разговор на другую тему.
Нет.
Если на территории общины появляется ОПГ, терроризирующая граждан, что дает им право расправиться с ней?
Это голая теория. Теперь представьте себе реальность. Допустим, допустим, что фулл-легалайзинг стал реальностью. Что тогда? Добропорядочные граждане наскребут деньги на пугачи вроде ПМ или ФОРТа. А ОПГ (имеющие громадные ресурсы) вооружатся, абсолютно легально причем, тяжелым вооружением - станковые пулеметы, снайперские винтовки, автоматы, подствольные гранатометы. И что дальше? Война в чистом виде на городских улицах.

Я не спрашиваю Вас- когда мне высказывать свое мнение. Это мое фундаментальное право- высказывать свое мнение. И оно, в отличие от Вашего, вполне обосновано.
Как оно может быть обоснованно, если Вы даже не знаете с какой стороны к АК подойти, какие боеприпасы применять в каких условиях? Ссылаетесь на друзей. Сие не аргумент, друзья не всегда рядом. Высказывать свое мнение Вам никто не запрещает, но будьте объективны к себе.

Будь у них оружие, некоторые опасности со стороны ОПГ, которые мне грозят, были бы значительно меньше.
Тем больше у Вас необходимость овладеть навыками обращения с оружием, знаниями тактики уличных боев. Травматическое оружие может приобрести любой вменяемый гражданин РФ не имеющий судимости, также он может пройти курсы по обращению с оружием в органах внутренних дел.

Люди, которые покушаются на право человека свободно высказывать свое мнение, а так же на прочие фундаментальные права (например на право на жизнь)- это бандиты.
Вот видите. Вы сами причислили меня к бандитам, хотя я не состою в ОПГ.

magidd

Проконсул

Магиддl
Если на территории общины появляется ОПГ, терроризирующая граждан, что дает им право расправиться с ней?

Это голая теория.

Комментарий
Напротив, это истина, подтвержденная практикой. Именно так американские общины поддерживали порядок на своей трерритории. А еще был такой случай. Когда во время восстания в Париже в 1871 г была восстановлена свободная самоуправляемая городская община, муниципия, то из города бежала полиция. Было всеобщее вооружение народа, или близкое к этому состояние, потому что из миллиона взрослых жителей Парижа было вооружено несколько сотен тысяч. Так вот, как вспоминают очевидцы, брутальные преступления (убийства, изнасилования) в городе прекратились. Такое ощущение, смеялись коммунары, что полиция бежала из города вместе с преступниками, забрав их с собой.

Теперь представьте себе реальность. Допустим, допустим, что фулл-легалайзинг стал реальностью. Что тогда? Добропорядочные граждане наскребут деньги на пугачи вроде ПМ или ФОРТа. А ОПГ (имеющие громадные ресурсы) вооружатся, абсолютно легально причем, тяжелым вооружением - станковые пулеметы, снайперские винтовки, автоматы, подствольные гранатометы. И что дальше? Война в чистом виде на городских улицах.

Комментарий
Война уже давно идет. Просто Вы не хотите этого замечать. Война началась когда ОПГ взяли под контроль заводы, банки, органы власти. В результате огромные богатые предприятия были разграблены, целые региоы разворованы, миллионы людей оствлены без средств к существованию. Население стало сокращаться на миллион человек в год, хотя может быть не только по указанным причинам, но и по этим причинам тоже. Некоторые люди, пытавшиеся сопротивляться были убиты ОПГ. На руках у преступников десятки тысяч незарегистрированных стволов, которыми они распоряжаются как хотят. Они фактически и есть власть. И вот являетесь Вы и говорите- нет, нельзя ,чтобы обычные люди имели хоть какое-то оружие (не проходящее под бдительным оком ментов). Ах, подумайте, какой ужас, если люди сами начнут защищаться от бандитов, то есть сопротивляться. Ах, это война.
Ничего себе, логика.
Если обычные граждане станут вооружаться, то, перво-наперво, это будет отличная защита от уличной преступности. Если люди почувствуют себя хоть отчасти в безопасности, то это даст шанс на развитие дальнейших форм самоорганизации и самозащиты. Вообще у нас в стране горы оружия, которое гниет на складах. Надо, чтобы люди получили возможность его приобретать. Те же АКМ, которых миллионы. Это тоже станет отличной формой самозащиты даже от ОПГ.

Я не спрашиваю Вас- когда мне высказывать свое мнение. Это мое фундаментальное право- высказывать свое мнение. И оно, в отличие от Вашего, вполне обосновано.

Как оно может быть обоснованно, если Вы даже не знаете с какой стороны к АК подойти, какие боеприпасы применять в каких условиях? Ссылаетесь на друзей. Сие не аргумент, друзья не всегда рядом. Высказывать свое мнение Вам никто не запрещает, но будьте объективны к себе.

Комментарий
Абсолютно объективен. Мне не нужно оружие, которым я не умею пользоваться, но нужно право, всеобщее право на широкий доступ к нему населения. Во-первых есть люди, которые умеют им пользоваться и мне помогут в случае чего, пусть они и не всегда будут рядом. А во-вторых, тггда может быть я и сам пойду на курсы обучения стрельбе из АКМ. Если АКМ станет легальным, то появятся и соттветствующие курсы. А вот сегодня их нет.

Магидд
Будь у них оружие, некоторые опасности со стороны ОПГ, которые мне грозят, были бы значительно меньше.

Тем больше у Вас необходимость овладеть навыками обращения с оружием, знаниями тактики уличных боев. Травматическое оружие может приобрести любой вменяемый гражданин РФ не имеющий судимости, также он может пройти курсы по обращению с оружием в органах внутренних дел.

Комментарий
Да, только это фигня, по одной простой причине. Я не могу разбираться с теми же ОПГ с помощью зарегестрированного оружия. Потому что меня же и посадят потом. Менты-то на кого работают? Не на простых же граждан.
А насчет тактики уличного боя- кто же против? Хорошее дело. Я- за.

Магидд
Люди, которые покушаются на право человека свободно высказывать свое мнение, а так же на прочие фундаментальные права (например на право на жизнь)- это бандиты.

Вот видите. Вы сами причислили меня к бандитам, хотя я не состою в ОПГ.

Комментарий
Не причислял. Вы - безвредный. В том числе и для свободы слова.
Это тооже очевидно :)

AlterEgo

Консул
Ах, подумайте, какой ужас, если люди сами начнут защищаться от бандитов, то есть сопротивляться. Ах, это война.
Понимаете ли в чем дело, Вы так уповаете на всеобщую сознательность, что аж удивляешься давно ли Вы на улицу выходили. Оставим этот аспект в стороне, эта тема требует особого рассмотрения.
Меня больше волнует другой аспект. С точки зрения борьбы с ОПГ фулл-легалайзинг бессмысленен. Вы пытаетесь легализовать то оружие, что уже есть у ОПГ, и предоставить им право вооружаться более мощным оружием. Вряд ли Вы сможете купить РПК или что-то подобное, а они смогут. Причем смогут это сделать легально, открыто. Они вооружаться до зубов, а Вы нет. Вы сможете купить пугач, а они станковый пулемет. Сколько у Вас шансов против станкового пулемета? Ровно 0. Одного-двух Вы может и застрелите, если соберетесь очень уж большой группой людей. Но всех попросту перебьют, как куропаток. Причем абсолютно легально.
Против уличной преступности автоматы не нужны, к ним нет боеприпасов, которые не представляли бы угрозы спокойному населению. Использование АКС-74У органами внутренних дел - это преступление, которому нет оправдания. Вопрос на ответ "Почему?" рекомендую отыскать самостоятельно. Кроме того, простая гопота может также легко вооружиться как и Вы, только применять оружие они готовы, а Вы нет. В прямом смысле, патрон у них уже в патроннике, а у Вас пистолет еще в кармане.
Мне не нужно оружие, которым я не умею пользоваться
А ТТХ знаете? примерно хотя бы.
Я не могу разбираться с теми же ОПГ с помощью зарегестрированного оружия. Потому что меня же и посадят потом.
Правильно посадят. Кто Вас уполномочил "разбираться"?
Так вперед! В чем же дело?
Не причислял. Вы - безвредный. В том числе и для свободы слова.
Спасибо. Только будь у Вас в руках СВД, было бы уже поздно.

magidd

Проконсул
Магид
Ах, подумайте, какой  ужас, если люди сами начнут защищаться от бандитов, то есть сопротивляться. Ах, это война.

Понимаете ли в чем дело, Вы так уповаете на всеобщую сознательность, что ж удивляешься давно ли Вы на улицу выходили.

Комментарий
Что такое "всеобщая сознательноть"? Это что за зверь такой?
И, тем более, непонятно, что дало вам основание думать, что я на нее уповаю?
Я говорю совсем о другом. Я говорю, что в истории всегда было так: всякое подлинное народовластие нуждается во всеобщем вооружении народа- иначе не бывает. И еще я говорю, что люди- не дикие звери, хотя они и ведут себя иногда, как дикие звери, но опыт той же Америки, ранних Соединенных Штатов показывает, что свободное владение оружием совершенно не ведет ни к какому беспределу, напротив в каких-то случаях гарантирует от него. Это не панацея, но это благо.

Оставим этот аспект в стороне, эта тема требует особого рассмотрения.
Меня больше волнует другой аспект. С точки зрения борьбы с ОПГ фулл-легалайзинг бессмысленен. Вы пытаетесь легализовать то оружие, что уже есть у ОПГ, и предоставить им право вооружаться более мощным оружием.
Вряд ли Вы сможете купить РПК или что-то подобное, а они смогут. Причем смогут это сделать легально, открыто. Они вооружаться до зубов, а Вы нет.

Комментарий
Они и так вооружены до зубов, в том числе и гранатометами, потому что активно использовали в том числе и их в ходе междоусобных разборок.
Однако, фул-лезолайзинг не бессымысленен. Они могут быть вооружены неплохо, но их ведь не так много, всего несколько тысяч или несколько десятков тысяч. А нас, всех остальных, десятки миллионов. И среди тех, кто выброшен благодаря ОПГ на обочину жизни есть сотни тысяч людей прошедших Чечню, Афганистан и другие горячие точки. Кстати, учитывая состояние нашей армии, думаю, можно будет и гранатометы покупать, если потребуется. Если в складчину.
Потом, сотрудники охранных ведомств, в отличие от участников всяких СБ и Атолов, не станут ложиться костьми за ОПГ. Я знаю, что говорю, у меня есть такие знакомые- охранники. Они умирать за своих хозяев не станут. Начнутся разборки- просто отойдут в сторону.
Далее, руководство ОПГ уязвимо. Они тоже где-то живут, встречаются в определенных местах, ездят в определенные рестораны. Все это можно при желании выяснить.
И, наконец, я не призываю сразу же идти и убивать их. Этого не надо. Нет смысла. Надо, прежде всего, чтобы люди учились отстаивать в борьбе свои права. Бастовать, например, учились. И тут важно, чтоб они перестали бояться. Да, директор может наехать на рабочего активиста- как это просиходит сегодня. Но сегодня его можно безнаказанно убить и так было и не раз. Но если администратор будет знать, что если рабочего-активиста убьют, то тогда другие рабочие убьют администратора, просто расстреляют у проходной завода, то администратор подумает 10 раз, прежде чем решиться на убийство.
Потом... я например, точно знаю, что слабо вооруженное (АКМ, главным образом) армянское ополчение успешно штурмовало ряд районов в начале Карабахской войны, хотя их защищал азербайджанский спецназ и разные группы регуляров. Почему? Армян было где-то 30.000, азербайджанцев несколько сотен, вобщем меньше тысячи. Армяне понесли тяжелые потери тогда, но своего добились.

Против уличной преступности автоматы не нужны, к ним нет боеприпасов, которые не представляли бы угрозы спокойному населению.

Комментарий
Против уличной преступности достаточно и пистолетов.

Кроме того, простая гопота может также легко вооружиться как и Вы, только применять оружие они готовы, а Вы нет. В прямом смысле, патрон у них уже в патроннике, а у Вас пистолет еще в кармане.

Комментарий
В статье, которую Вы привели, и которая, по Вашим словам, Вам понравилась, как раз объяснялось, что пистолет уравнивает шансы. Преступник может, конечно, приставить сразу пушку к голове и добиться своего. Но в каких-то ситуациях пистолет спасет непреступника. Вот недавно во Франции был случай, когда несколько десяитков подростков издевались в поезде над пассажирами. Будь хотя бы у части пассажиров оружие, этого бы вероятно не было. Кроме того, если оружие не поможет простому человеку ни в борьбе с ОПГ ни в борьбе с обычным уличным преступником (который и сегодня вооружен незарегистрированным оружием), тогда неясно, зачем вам понадобилась легализация оружия, зачем вы ее поддерживаете?
Потом, гопота тоже где-то собирается и где-то живет. И для людей, которые живут в определенном месте, в тех же бедных кварталах, для них не просто хулиганить, если их соседи вооружены. В маленьких американских городках почти нет преступности. Это широко известный факт. Разве там нет хулиганов? Есть, но просто они знают, что надо себя держать в руках, иначе будут проблемы.

Магидд
Я не могу разбираться с теми же ОПГ с помощью зарегистрированного оружия. Потому что меня же и посадят потом.

Правильно посадят. Кто Вас уполномочил "разбираться"?

Комментарий
Я поднял голос, что зарплату не платят. Меня избили и пригрозили убить. Угрожали моей семье. Мы с друзьями вооружились и при наезде на нас открыли огонь. И меня посадили менты, так как могли определить (по причине того, что наше оружие зарегистрировано) что это мы стреляли, а еще потому что менты как всегда связаны с ОПГ. Правильно меня посадили. Действительно. Меня же никто не уполномачивал разбираться. Какое я имел право защищать свою жизнь? Свободу слова? Жизнь своей семьи? Я же не капиталист, не гангстер и не мент в самом-то деле.
Нормальна буржуйская логика. Правы всегда преступники. Это как раз то, о чем тут писал товарищ- почему либералы удавятся скорее, чем дадут возможность обычным гражданам владеть оружием.
А кто уполномачивал ментов разбираться? Правильно, ОПГ. Конечно, у них есть право сажать людей. И убивать тоже.

Магидд

Так вперед! В чем же дело?

Комментарий
Ни в чем. Надо будет- стану изучать. Вам-то что?
Но кстати, раз уж вы подняли эту тему. Не подскажите, где можно изучить тактику уличного боя?

Магидд
Не причислял (к преступникам). Вы - безвредный. В том числе и для свободы слова.

Спасибо. Только будь у Вас в руках СВД, было бы уже поздно.

Комментарий
Зачем мне вас убивать? Я же говорю, Вы- безвредный

Val

Принцепс сената
Люди, а вы вообще о чём спорите? Тема, как я понял, начиналась вокруг вопроса о плюсах и минусах различных способов комплектования армии, но потом сползла на вопрос о гражданском оружии. Но это же совершенно разные вещи...

Digger

Цензор
Кстати, насколько я понимаю, один из аргументов против вторжения Гитлера в Швейцарию стало наличие в этой стране эффективных сил самообороны, способных вести длительную партизанскую войну в гористой местности. Гитлер не полез в такую ловушку.

Да, швейцарцы любят рассказывать эту патриотическую сказку. Только им никто (ну или почти никто) не верит. Потму что знают, что Швейцарию спасли её банки.

Digger

Цензор
Пока он с гордостью показывает пистолет времен войны найденный в дымоходе, четырехлетняя дочь Мари играет с автоматом Калашникова.

..... ты-дыыых...., и через мгновение маленькая Мари лежала с развороченым животом, пытаясь собрать кишки, сползающие на ковёр. Папа забыл разрядить автомат после воскресных стрельб....

Val

Принцепс сената
Кстати, насколько я понимаю, один из аргументов против вторжения Гитлера в Швейцарию стало наличие в этой стране эффективных сил самообороны, способных вести длительную партизанскую войну в гористой местности. Гитлер не полез в такую ловушку.

Да, швейцарцы любят рассказывать эту патриотическую сказку. Только им никто (ну или почти никто) не верит. Потму что знают, что Швейцарию спасли её банки.

Это действительно сказки. В том числе и в том, что касается утверждений о сугубо ополченском характере швейцарских вооружённых сил. А лётчики, скажем - тоже ополченцы? А во время второй мировой случались и воздушные бои между немецкими и швейцарскими "Мессершмиттами". А ещё в тот период 17 военнослужащих Швейцарии бысли расстреляны по обвинению в шпионаже в пользу Германии. Это так, к слову...

Digger

Цензор
Почти пятая часть - русскоязычные граждане Эстонии.

Ну вот, а говорили что их дискриминируют....

гонки на американском джипе без мотора

напергонки с самолётом без крыльев....

Служба в "Кайтселит" не обременительна. В среднем активный участник сил самообороны лишь 8 дней в году проводит на военных сборах в эстонских лесах.

Вот так. Восемь дней и ты специалист по герилье. А все остальные идиоты - по нескольку лет своих дрючат.....

Всего пять стволов. Оружейная комната в детской. Сейф с пистолетами, патронами и прицелом от снайперской винтовки между кроваткой и аквариумом. Сама винтовка в платяном шкафу.

....РПГ за телевизором, противопехотная мина под кроватью жены, противотанковая под кроватью тёщи, гранаты в сливном бачке, привязаные для страховки кольцами к рычагу слива....

Верх