Dedal
Ересиарх
В каком смысле? Попробуйте своей физиономией, только "скорую" сперва вызовите...Говорят, это и не нужно - http://neholyfire.narod.ru/ob/37/10.6.37.htm
В каком смысле? Попробуйте своей физиономией, только "скорую" сперва вызовите...Говорят, это и не нужно - http://neholyfire.narod.ru/ob/37/10.6.37.htm
Вы не верите своим глазам?В каком смысле? Попробуйте своей физиономией, только "скорую" сперва вызовите...) Но лучше не стоит....
![]()
Глазам верю.. Фотографиям нет.Вы не верите своим глазам?
Там видео есть.Глазам верю.. Фотографиям нет.![]()
Помню, помню: В. И. Ленина "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"...Там видео есть.
Это позиция страуса, сующего голову в песок, чтобы не видеть очевидного.Многие чудеса уже пытались, но они остались чудесами... например мироточивость мощей в киевской Лавры, я когда то читал , правда по диагонали , объёмное исследование , сделанное в СССР и бывшее раньше под грифом ДСП, но потом открытое, так позитива в нём хрен целых хрен десятых... ничего высоколобые учёные мужи толком не структурировали...ничего не разоблачили....
Кому-то может показаться странным, что я, человек верующий, взялся писать критическую статью в отношении такого казалось важного для Православия чуда. Ведь любая критика, даже на переферии, может быть расценнена как прямое посягательство на "святая святых". Но кто читал отцов и учителей Православной Церкви, тот вполне поймет меня. Они учили, что ко всякому чуду следует относиться в первую очередь с предельной осторожностью. И если я, человек не только верующий, но и с физическо-техническим образованием, вижу в некоторых рекламируемых "чудесах" явный подлог, то не считаю нужным молчать, так как всякое ложное чудо может привести к погибели. С моей точки зрения современное положение дел вокруг чудес вполне отражают слова святителя Игнатия Брянчанинова (О чудесах и знамениях):
"После того, как прекратилось повсеместное совершение знамений, которым сопровождалась сеятва христианства проповедию апостолов и мужей равноапостольных, знамения совершались по местам избранными сосудами Святого Духа. С течением времени, с постепенным ослаблением христианства и повреждением нравственности, знаменоносные мужи умалялись. Наконец, они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда-либо. Человеки в упоении самомнением, самонадеянностию, невежеством стремятся безразборчиво, опрометчиво, смело ко всему чудесному, не отказываются сами быть участниками в совершении чудес, решаются на это, нисколько не задумываясь. Такое направление опасно более, нежели когда-либо. Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами."
Если бы всё было так просто.... Камилл ,я человек совершенно не религиозный, и к чудесам вообще, а особенно к чудесам церковным, отношусь очень скептически, но ортодоксальным материалистом считать себя не могу...Это позиция страуса, сующего голову в песок, чтобы не видеть очевидного.![]()
А вот более здравая позиция:
РАССУЖДЕНИЯ В ПРЕДДВЕРИИ РАЗОБЛАЧЕНИЯ МИФА
http://www.inauka.ru/blogs/article68183.html
Вот и Ваше свидетельство для меня авторитетно... Вы здравомыслящий человек....Правда многолика, для всех она разная, субъективная...Дедал, а вот я видел совсем иное. Жжёт огонь, и, по всему, довольно сильно жжёт. У людей, особенно у женщин, постоянно опаляются, а то и загораются, волосы. Запах палёных волос и кожи стоит в это время просто невыносимый, так что его можно почувствовать почти от самого Муристана.
Реально, люди, которые присутствовали при возгорании, если это не иерусалимский патриарх или тот самый армянский священно служитель, что входит в кувуклию, вряд ли имели шанс видеть сам момент возгорания.Что касается огня, то никакие съёмки для меня не заменяют отзывов людей, которые реально присутствовали при его возгорании.
Не сам момент конечно, но в первых рядах... Не с патриархом, ни с католикосом я не имею чести быть знакомРеально, люди, которые присутствовали при возгорании, если это не иерусалимский патриарх или тот самый армянский священно служитель, что входит в кувуклию, вряд ли имели шанс видеть сам момент возгорания.