Большой позор

Clarence

Инопланетный резидент
Беда некоторых наших режиссеров, особенно так называемых "молодых" в непреодолимом желании выпендриться. Явить миру свое собственное неподражаемое лицо.

Это не беда, а естественное желание. Без этого на тебя просто никто не обратит никакого внимания.

Да ладно...
На Рязанова внимания не обратили? Или на Гайдая? Или на Меньшова? Или на Михалкова?

Кныш

Moderator
Команда форума
На Рязанова внимания не обратили? Или на Гайдая? Или на Меньшова? Или на Михалкова?

Ребята начинали работать в другое время и в других условиях, где вопрос привлечения денег на сьемки зачастую не стоял.

johnny

мизантроп
Что сказать... Дискуссия высветила (на мой взгляд) всю похабную ситуацию в нашем современном кино. Если столько копий сломано по поводу откровенно средненького по художественным достоинствам кино, то что уж говорить... А про телевидение вообще говорит не охота. "Премьера" за "премьерой", а на экране одни и те же невыразительные рожи из приблатненной обоймы, и "потрясающие" патриотические концепты а ля "солдатушки - бравы ребятушки". :mad: Одна надежда, что Герман дуба не даст, и таки снимет "Трудно быть богом". Хотя он каждый фильм по десять лет снимает
tongue.gif
А на кого еще надеяться? Режиссуру обсели плеяды "потомственно талантливых" или "приближенных к особе императора". Поэтому будем смотреть дорогостоящую рекламку и ублажать слух идиотским неоязом: "БЛОООКБАААСТЕР!!!"

Кныш

Moderator
Команда форума
Дискуссия высветила (на мой взгляд) всю похабную ситуацию в нашем современном кино.

Это наш путь. У режисера по сути какой выбор: либо снимать всю эту лабуду, либо уходить вообще из кино, причем не уверен что последнее - лучший вариант.

Clarence

Инопланетный резидент
...
На Рязанова внимания не обратили?
Так он же кончился, как художник...

А этот - вообще умер...

Но были же они, были... И их любят и смотрят и будут смотреть, несмотря на то, что не выпендривались.
И Голливуд, кстати, смотрят поэтому же. :)
Не фиг выпендриваться! :)

Clarence

Инопланетный резидент
Что сказать... Дискуссия высветила (на мой взгляд) всю похабную ситуацию в нашем современном кино. Если столько копий сломано по поводу откровенно средненького по художественным достоинствам кино, то что уж говорить... А про телевидение вообще говорит не охота. "Премьера" за "премьерой", а на экране одни и те же невыразительные рожи из приблатненной обоймы, и "потрясающие" патриотические концепты а ля "солдатушки - бравы ребятушки". :mad: Одна надежда, что Герман дуба не даст, и таки снимет "Трудно быть богом". Хотя он каждый фильм по десять лет снимает
tongue.gif
А на кого еще надеяться? Режиссуру обсели плеяды "потомственно талантливых" или "приближенных к особе императора". Поэтому будем смотреть дорогостоящую рекламку и ублажать слух идиотским неоязом: "БЛОООКБАААСТЕР!!!"

Да тут особо никто ничего не ломал...
По поводу русского кинематографа я с вами согласна. Печально все. Очень-очень печально, и сдвигов что-то не намечается...

johnny

мизантроп
Не фиг выпендриваться!  :)

Вряд ли это самое удачное жизненное credo для художника...

Ну, это мое ИМХО, Вал.
Мое -- пожирателя поп-корна :)
А ты отнесла себя именно к этой категории?
huh.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Не фиг выпендриваться!  :)

Вряд ли это самое удачное жизненное credo для художника...

Ну, это мое ИМХО, Вал.
Мое -- пожирателя поп-корна :)
А ты отнесла себя именно к этой категории?
huh.gif

Ага.
Странно, да?
Я не претендую на высокодуховность и интелектуальность, я не люблю Гринуэя, Феллини, Фассбиндера. Вот разве что к Бергману неплохо отношусь. И (о страшная правда) Тарковского тоже не люблю! Из его фильмов мне нравится только Иваново детство. Не смотрела голливудский Солярис, но мне кажется (где-то в глубине души), что он удобоворимее, чем то же Тарковского.
А еще я не читала Воннегута и Джонса, и не буду читать.
Мне нравится С.Кинг, Л.Гамильтон, Л.М.Буджолд и т.п.

johnny

мизантроп
Странная аргументация. Если человек не любит Тарковского, это еще ни о чем не говорит. А что до желания что-то читать или смотреть... Человек - не булыжник. Он взрослеет (стареет) и вкусы меняются. Ты знаешь, что будет тебе нравиться через 10 лет???

Clarence

Инопланетный резидент
Вы сами говорили, что фильмы наподобие Трои могут нравиться только пожирателем поп-корна.
Значит я -- пожираетль поп-корна.
Кстати, люблю пожрать поп-корн в кинотеатре. ;)

L'Osha

Моисей
Вы сами говорили, что фильмы наподобие Трои могут нравиться только пожирателем поп-корна.
Для Вас не все потеряно, ведь мы с Вами ;)
Кстати, люблю пожрать поп-корн в кинотеатре
Напрасно. Плохо влияет на пищеварение. Придет Vir подтвердит.

Clarence

Инопланетный резидент
e=L'Osha,Sep 8 2004, 04:18 PM][IMG]style_emoticons/
Впрочем, я в кино довольно редко хожу. ВК давно уже не идет на большом экране. [IMG]style_emoticons/

Clarence

Инопланетный резидент
Анонимные хищники перешли на поп-корн... Бедаа

Это вы про что?
Про чудную акулью аватару :) Мультяшку смотрели?

А понятно. :)
Смотрела, конечно. Кстати, там хищники именно что перешли. Рыбы наши друзья и все такое :)

Верх