Большой позор

BigBeast

Пропретор
Посмотрел премьеру. Актеры - молодцы, остальное - гм...
Хотя смотрится фильм вполне ничего.
Ну, во-первых, к чему пришиты гонки по Москве на аварийке - не ясно. Магия с технологией вообще плохо дружит, и лучше уж не дразнить гусей гонками d стиле американских боевиков.
Во-вторых, какого дьявола было делать Егора сыном Антона? Зрительницам глазки пощипать? Или сделать d сиквелах отыгрыш сюжета Дарт Вейдер _ Люк Скайуокер наоборот? Пришить сюда эпизодичную историю с абортом, ностальгию по потерянной любви - пошло это, господа. Такие вещи надо делать либо хорошо - либо никак. А вот ограничься они книжным сюжетом без дополнительных наворотов - и фильм выглядел бы реалистичнее и лучше.
А уж делать из Завулона посмешише аркадно-рпгшное - это вообще чуть не убило концовку. особенно хребет превращающийся d меч - это вообще смехотворно.
Короче, d данном случае имееем вариант "усердия, достойного лучшего применения". Хотели, как лучше..

BigBeast

Пропретор
нет, почему же, смотря каковы ваши требования к киноискусству.
Это можно считать компромиссом между телесериалами, экшеном и "серьезным" кино. Так что если вы хотите "всестороннего" удовлетворения или способны спокойно относиться к некоторым "заскокам" - то фильм смотрится очень даже ничего. Если же вы сторонник чистых форм, не переносящий "слезливости","мордобоя" или "занудства" - то лучше не смотреть :)

Х

Хроноп

Guest
Прочитать Лукьяненко я не смог (хотя вообще фантастику не люблю). А фильм сейчас рекламируют в городе вовсю (наверняка и стоимость этой рекламы входит в чену билета). Но по рекламе невозможно понять ничегошеньки. Обычно, когда подобное пишут о голливудском фильме - оно оказывается препаршивым.

BigBeast

Пропретор
в общем и целом - фильм о влиянии наших поступков на будущее и о выборе между светом и тьмой. Есть ли разница, на чью сторону становиться? И где граница между простым "кто не с нами..." и человечностью.

Х

Хроноп

Guest
Жаль что не Вы рецензии пишете в газету.

BigBeast

Пропретор
Да нет, просто времени нету писать серьезно. А писать шаблонные наборы мне органически претит. Хочется как-то поделиться наболевшим :)
Вот закончу с очередным мегапроектом
cool.gif
:) , вернусь в Инет и посмотрим. :) :) :)

Clarence

Инопланетный резидент
Егор сын Антона?!! Боже... А ведь Лукьяненко вроде сам сценарий писал...
Смотреть, конечно, пойду, давно ждала, но пойду с трепетом душевным. Хотя я давно уже была убита Мумми-Троллем в роли красавца-вампира, у которого там любовь с какой-то жертвой. Может, хоть вампир Костя - ничего? Не зря же его игра вдохговила Лукьяненко на продолжение...
Дневной Дозор, кстати, тоже уже сняли, зимой будут показывать, вроде как...

S.P.Q.R.

Претор
Хотели, как лучше..
Я Лукьяненко не читал. А фильм понравился. Самое главное - виден потенциал нашего кино. Актерами и раньше не уступали Голливуду, а теперь и технически догоняем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Актерами и раньше не уступали Голливуду, а теперь и технически догоняем.

проблема в том, что у наших актеров немного другое отношение к съемкам. Наши актеры в отличие от голивудских в большенстве своем являются театральными и театр для них главное в плане творчества, а кино - это так, подработка.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну не знаю... Почкему ты так оешил, что это совсем уже халтура? В конце концов популярность по стране можно получить только через телевидение.

S.P.Q.R.

Претор
это один большой плюс.

В чем же плюс, когда человек на съемочной площадке относится ко всему не профессионально, потому что для него это "халтура".
Это для большинства наших фильмов. Но "Ночной дозор" - исключение.

Ноджемет

Фараон
А в кино не надо ходить? В смысле в телевизоре все нормально смотрится? Просто есть фильмы, Матрица, например, или Гладиатор ( про ошибки все знаю, помню :) ) которые лучше смотреть в кинотеатре.

S.P.Q.R.

Претор
Такие фильмы, конечно, лучше смотреть в кинотеатре. Хотя ощущения мало отличаются.

Верх