Борьба со смертью

Val

Принцепс сената
Мессы стоит Париж

Это для Генриха - Париж. А для моего раввина - Ватикан.
P.S. Кстати, хочу справиться: не обидели ли Вас какие-нибудь мои последние замечания? А то Вы тут в последнее время актвино выражали недовольства моим стилем ведения дискуссий...

Dedal

Ересиарх
Мессы стоит Париж

Это для Генриха - Париж. А для моего раввина - Ватикан.
P.S. Кстати, хочу справиться: не обидели ли Вас какие-нибудь мои последние замечания? А то Вы тут в последнее время актвино выражали недовольства моим стилем ведения дискуссий...

Меня? Обидели? Ни в коей мере. Меня трудно обидеть вообще. Потом ,я к Вашим манерам привык, как и Вы к моим :) Личного ничего, не волнуйтесь. Если что-то будет не так- я Вам приватно напишу. ОК?
Если Вы про историю с Янусом, то правота Ваша на грани, мягко говоря. А кончили Вы уж очень задорно. Мне кажется -это было лишне. Это всё.

Dedal

Ересиарх
Но базар-то прилюдный.

Но Вы-то один в него ввязались (кроме того, кто его начал, конечно).

Не фига себе.... там имя мое честное было в суе помянуто ;) Вот я и почитывал. А когда я читаю, я значит и реагирую...

Dedal

Ересиарх
Конклав избрал Папу, как я и обещал:) -это инквизитор Ратцингер, под именем Бенедикта 16 :)

S

Sextus Pompey

Guest
Папа Римский Бенедикт XVI: биография
Йозеф Ратцингер, избранный 19 апреля 265-м Папой Римским и принявший имя Бенедикта XVI, родился в Германии 16 апреля 1927 года в семье комиссара жандармерии. В конце Второй мировой войны был призван на военную службу в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны Германии.

Учил философию и теологию в Мюнхенском университете, в 1951 год получил сан священника. Преподавал теологию и философию в различных высших учебных заведениях Германии.

В марте 1977 года назначен архиепископом Мюнхена и Фрейзингена.

В июне того же года папа Павел VI назначил его кардиналом.

В ноябре 2000 года избран почетным академиком Папской академии наук.

Возглавляет одну из ключевых структур Ватикана - Конгрегацию доктрины веры, которая занимается вопросами богословия.

Этот 78-летний прелат был одним из наиболее влиятельных и близких к покойному понтифику Иоанну Павлу II деятелей.

Ратцингер считается также одним из самых авторитетных теологов Ватикана, лидером консервативного крыла, был деканом Коллегии кардиналов.

Lanselot

Гетьман
Консерватор - это интересно. Кстати, это прогнозировали еще лет десять тому назад.

Val

Принцепс сената
В конце Второй мировой войны был призван на военную службу в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны Германии.

Я ещё слышал, что после войны он в лагере посидел.

Консерватор - это интересно.

Чего интересного-то - дядьке 78 годков?! Надо членам конклава сказать, чтобы далеко не разъезжались - скоро опять на выборы собираться...

Dedal

Ересиарх
Да, посидел у союзников, после дизертирства , он вроде и в "Гитлерюгенд" побывал.

johnny

мизантроп
А что в наше время может быть бесспорным? Моему знакомому тридцатилетний мужик со средним образованием в багаже доказывал, что Луна больше Солнца. Аргумент: "А ты, вообще, на небо смотрел? Ты попробуй линейку к глазам поднеси!" :)

Val

Принцепс сената
Всё равно не понимаю - как боец ПВО может дезертировать? Если только струсить и не явиться на свой пост во время налёта. Но в таком случае это его очень негативно характеризует...

Dedal

Ересиарх
Всё равно не понимаю - как боец ПВО может дезертировать? Если только струсить и не явиться на свой пост во время налёта. Но в таком случае это его очень негативно характеризует...
Вот ссылки http://www.newsru.com/background/19apr2005...tzingerbio.html

Это полней http://www.newizv.ru/lenta/?lenta_id_news=23297

Насчёт "характеризует" -не знаю..зависит от условий.

Val

Принцепс сената
Там в этих ссылках противоречие на противоречии... В одной написано, что он дезертировал из вермахта в начале 1945г, в другой - весной 1944-го.
Короче - освещение личности новго понтифика начинается с откровенного вранья...

Aelia

Virgo Maxima
http://www.catholic.org/cathcom/internatio...ry.php?id=14005
Вот его биография на catholic.org. Дезертировал он в 1945. А в 44 он был уволен из армии, был на принудительных работах по рытью траншей, потом был вновь призван.

Почему сразу со вранья? Я думаю - просто путаница. Журналисты берут информацию из каких-то иноязычных источников, может быть, некогда разбираться, все хотят опубликовать побыстрее. Как с той статьей о расшифрованных египетских находках...

Верх