Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Нет, это не для автомобиля. Я денатуратом протирал стекла, на которые нужно было наносить изображение.

Эльдар

Принцепс сената
Нет, это не для автомобиля. Я денатуратом протирал стекла, на которые нужно было наносить изображение.

Понятно.
А сколько он стоит? Я несколько лет назад в Москве медицинский спирт покупал по-моему по 600 руб за пятилитровую канистру.

Кстати говоря, Вам как кемперу возможно будет небезынтересно. В условиях доступности чистого спирта, его можно эффективно использовать в спиртовой горелке для приготовления пищи и кипечения воды.
Литр воды закипает меньше чем за 10 минут.

Артемий

Принцепс сената
Понятно.
А сколько он стоит? Я несколько лет назад в Москве медицинский спирт покупал по-моему по 600 руб за пятилитровую канистру.
6 долларов за литр. Но это, скорее всего, не медицинский. Медицинский вроде 96% должен быть, а этот 95.

Кстати говоря, Вам как кемперу возможно будет небезынтересно. В условиях доступности чистого спирта, его можно эффективно использовать в спиртовой горелке для приготовления пищи и кипечения воды.
Литр воды закипает меньше чем за 10 минут.
Ага, я тут разжился переносной коптильней, там три спиртовые горелки, переносные. Можно для чего угодно использовать.

Neska

Цензор
:rolleyes: Вспомнили отечественный способ протирки? Выпил, дыхнул на протираемое стекло, протер.
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
У меня нет статистики за 30 лет, но за последние десять -- уровень преступности сильно упал. По некоторым показателям чуть ли не вдвое.

Так ведь полно источников, в т.ч. ...gov.au

http://aic.gov.au/documents/6/B/1/%7B6B170...0478%7Dti61.pdf

То снижение, которое наблюдается в последние 10-15 лет это снижение после скачка вверх в середине и конце 90-х. И то это неполное снижение. Не по всем позициям достигли уровня начала 90-х, не говоря уже о предыдущих десятилетиях.

http://www.aic.gov.au/dataTools/facts/vicViolentRate.html

Артемий

Принцепс сената
А Вы считаете, что возможны какие-то коренные изменения?
Зачем обязательно коренные? Достаточно, например, изменить необлагаемый порог подоходного налога, чтобы миллионы людей почувствовали это на своей попе.

Эльдар

Принцепс сената
Зачем обязательно коренные? Достаточно, например, изменить необлагаемый порог подоходного налога, чтобы миллионы людей почувствовали это на своей попе.

Сейчас порог 18000? Миллионы австралийцев имеют доход ниже этого порога?

Артемий

Принцепс сената
Сейчас порог 18000? Миллионы австралийцев имеют доход ниже этого порога?
Ну, в общем, да. Те, кто работает part-time: главным образом мамы, школьники и студенты. Не "многие миллионы", но парочка-то наберется.

Neska

Цензор
Фотообзор на Ленте.Ру: http://lenta.ru/photo/2013/09/07/australia/
Наша деревня там тоже есть. Правда, почему-то названа "пляжем в Брисбене". В Брисбене из пляжей только искусственный пруд на Southbank'е  :closedeyes:
А присутствующие на фотографии серфингисты по чему идут? Не по пляжу?

sparrow

Цензор
Очередной выпуск цикла фотогалерей «Ленты.ру» об экономиках мира, в которых главным источником богатства являются сырьевые ресурсы, (предыдущие рассказывали о Норвегии, Бразилии и Кот-д'Ивуаре), будет посвящен Австралии. Эта страна стала особенно важной для мировой экономики в последние годы, когда превратилась в главного поставщика для Китая. По сути, сейчас два этих государства оказались в идеальном симбиозе, чем-то напоминающем американо-канадский.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, в общем, да. Те, кто работает part-time: главным образом мамы, школьники и студенты. Не "многие миллионы", но парочка-то наберется.

Парт-тайм для корректного сравнения в фулл-тайм, надо масштабировать. Если один за 80 часов в месяц зарабатывает 16000, а другой за 160 часов - 22000, то кто из них зарабатывает больше?

Все принципиальные вещи все равно останутся на месте: и прогрессивная шкала налогообложения, и высокие налоги для богатых, и большие социальные расходы бюджета. Заметных сдвигов по социальной лестнице больших масс тоже ожидать не приходится.
Все шатание происходит между левой и лево-центристской экономическими моделями.
Представить это большими изменениями, или изменениями заметно сказывающимися на людях, едва ли возможно. И от наречение меня экстремистом положение вещей не меняется. ;)

Верх