Брисбен

Артемий

Принцепс сената
У нас в деревне засветился Джастин Бибер. Разрисовал стенку отеля, в котором остановился:

5121858-3x2-940x627.jpg

Городская мэрия "извергает стройматериалы" и грозит судом (до семи лет, между прочим), фанаты и администрация отеля довольны.
Мэр Том Тэйт обозвал Бибера "бивером" и "поп-принцессой" и потребовал, чтобы тот вернулся и убрал за собой:
http://www.tmz.com/videos/0_wl8qpu33

Эльдар

Принцепс сената
У нас в деревне засветился Джастин Бибер. Разрисовал стенку отеля, в котором остановился:

Зачем пустили?
Помнится какое-то время назад в новостях проскакивала информация, что Австралия отказала в визе Снуп Догу, который желал там погастролировать.

Артемий

Принцепс сената
Зачем пустили?
Помнится какое-то время назад в новостях проскакивала информация, что Австралия отказала в визе Снуп Догу, который желал там погастролировать.
У Снуп Дога такая криминальная история, что его только в Порт-Артур можно было бы пустить (если бы колонию не закрыли). А Биберу-то за что отказывать?

Артемий

Принцепс сената
Премьер-министр Австралии отказался ввести запрет на шлепанье детей: http://www.smh.com.au/federal-politics/pol...1212-2z7gw.html
Общий смысл его реакции такой: не надо доводить политкорректность до абсурда. Не понятно, причем тут поллиткорректность, но все равно молодец дядька.

Артемий

Принцепс сената
Верховный суд Австралии отменил закон Столичной Территории об однополых браках: http://www.canberratimes.com.au/act-news/s...1212-2z884.html
Все, кто успел пожениться за те несколько дней, что закон действовал, снова стали холостыми.
Хотя, вообще-то, 65% австралийцев выступают за однополые браки. Возможно, скоро будут внесены изменения в федеральное законодательство, и на гейской улице опять будет праздник.

Артемий

Принцепс сената
Та же история, что когда-то в США: мало кто покупает огромные седаны с 4-5 литровыми двигателями. Десять лет назад бензин стоил 60 центов, и "Холден" продавал 90 тысяч "Коммодоров" в год. Сейчас цена бензина -- 1.5 доллара, и продажи упали до 30 тысяч в год и продолжают сокращаться. Неудивительно, что завод хотят закрыть.
А марка "Холден" никуда не денется. GM продает в Австралии под этой маркой практически все свои машины, в т. ч. и хорошо известные в России корейские "Шевроле".

Rzay

Дистрибьютор добра
Но в целом прогноз Галковского о "размонтировании автомобилестроительной отрасли" в развитых странах, сделанный лет пять назад, имеет тенденцию к сбыче?

Артемий

Принцепс сената
Но в целом прогноз Галковского о "размонтировании автомобилестроительной отрасли" в развитых странах, сделанный лет пять назад, имеет тенденцию к сбыче?
Это вопрос? Я не знаю, уважаемый Rzay, я не специалист. Может, Эльдар скажет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вон Ягуар и некоторые другие дорогостоящие марки наоборот наращивают производство именно в Европе.

Кныш

Moderator
Команда форума
А марка "Холден" никуда не денется. GM продает в Австралии под этой маркой практически все свои машины, в т. ч. и хорошо известные в России корейские "Шевроле".

Там дело гораздо сложнее, я слышал по Евроньюсу, что не только GM в Австралии закрывается, но и Форд, фактически одна Тайота остается, да и та под вопросом. Это все означает, что Австралийский авторынок ведущие производители готовы признать бесперспективным.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что это за прогноз? О том, что всё в конечном итоге будет делаться в ЮВА?
Да собственно это не прогноз, а вот такое вот замечание, сделанное им под конец кризисного 2008-го:
...под шумок кризиса идет структурная перестройка западной экономики. Например, именно сейчас приступили к демонтажу давно устаревшего автомобилестроения. Это допотопная отрасль, но отрасль с большим идеологическим наполнением. По уму её надо было развинтить двадцать лет назад, точно так же как угольную промышленность в развитых странах надо было демонтировать в 60-е, а не 80-е.
отсюда

Какого-либо обоснования этого тезиса не было ни тогда, ни после. Вообще тут один блогер заметил, что ДЕГ человек глупый, но наблюдательный. Вот, видимо и тут он отметил тенденции, в подробности вдаваться не стал (может и хорошо - когда он начинает свои наблюдения осмыслять, он норовит нарожать интеллектуальных чудовищ).

Артемий

Принцепс сената
Там дело гораздо сложнее, я слышал по Евроньюсу, что не только GM в Австралии закрывается, но и Форд, фактически одна Тайота остается, да и та под вопросом. Это все означает, что Австралийский авторынок ведущие производители готовы признать бесперспективным.
С Фордом ситуация ровно та же -- те модели, что здесь производят, покупают плохо. Почему нельзя производство перестроить, я не знаю.

Кныш

Moderator
Команда форума
Почему нельзя производство перестроить, я не знаю.

Вот в том то и дело, что речь идет не о перепрофилировании производства на другие модели, а именно о закрытии заводов.

Эльдар

Принцепс сената
Это вопрос? Я не знаю, уважаемый Rzay, я не специалист. Может, Эльдар скажет.

Тут уместнее говорить не о размонтировании производства, а о концентрации производства НИОКР где-то в одном месте и о глобализации модельного ряда для разных стран.

Австралия, кстати, одна из немногих стран, где иностранные производители держали не только сборочное производство, но и КБ, которые разрабатывали собственные модели (к сожалению, как раз тех обреченных многолитровых монстров).

Но наиболее показательный рынок здесь, это конечно США. Там пости все производители имели, а многие до сих пор имеют отдельные КБ, которые разрабатывали (-ют) отдельный модельный ряд для США. Но этот процесс сейчас пошел в спять.
Еще 10 лет назад американкий и глобальный Форд имел всего одну общую модель. Сейчас почти все модели общие.
США еще как-то удерживаются от глобализации во многом благодаря действующим там запретительным экологическим стандартам, препятствующим проникновению на рынок дизеля. К слову, все сугубо американские модеи (напр. Toyota Avalon, Nissan Maxima, Chevrolet Impala, и т.д.) это по мировым меркам весьма прожорливые машины, едва ли способные конкурировать с глобальными малолитровыми бензиновыми и тем более дизельными моделями. Но это будет продолжаться недолго.
По большому счету, сейчас на рынке США, отдельные американские модели остались только в классе больших седанов, полноразмерных пикапов, и полноразмерных вэнов. Все остальные модели уже глобальные.

С другой стороны, в странах третьего мира (в Индонезии, Бразилии и т.д.) глобальные автопроизводители стали разрабатывать дешевые локальные модели, чего раньше не делали.

Т.е. можно сказать, что если раньше локальные модели разрабатывались для богатых рынков, то теперь для бедных.
Но это явление будет иметь место только до тех пор пока эти рынки не достигнут стадии первичного насыщени. Потом все равно глобализуют модельную линейку. То же модно сказать и о Китае.

Верх