Будущее без армии-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

obrv_81

Претор
Интересно почему первая часть Вам показалась жизненной, а вторая "это уже кино"? :) Как Вы провели эту грань?
Потому, что когда у немцев осталось три человека, один из которыхранен, второй похоже сошёл с ума, америкосы вдруг отступили, имея целый танк, и не меньше отделения бойцов + снайпера. Да и вообще, засевший на дереве автоматчик, стрелявший сначала шмайсером, а потом вдруг из МП-40 "снявший" америкоса одним выстрелом - достаточно презабавно.

Val

Принцепс сената
"Это было ужасно, - говорит Марк Чернсайд. - Самолеты "А-4" и "Мираж" обстреливали нас из 30-миллимитровых пушек, забрасывали бомбами. Ни к чему подобному я не был подготовлен. Впрочем, сейчас я не готов пережить такое снова, хотя и был тому свидетелем".

Бедолага: он и предстваить себе не мог, что на войне могут убить... :D

Val

Принцепс сената
Потому, что когда у немцев осталось три человека, один из которыхранен, второй похоже сошёл с ума, америкосы вдруг отступили, имея целый танк, и не меньше отделения бойцов + снайпера. Да и вообще, засевший на дереве автоматчик, стрелявший сначала шмайсером, а потом вдруг из МП-40 "снявший" америкоса одним выстрелом - достаточно презабавно.

Ну, это международный миф: 28 героев-панфиловцев тоже все погибли, после чего немецкие танки отступили...

Артемий

Принцепс сената
Я думаю, постепенно союзники начнут платить американцам дань.
Это только в том случае, если они сами перестанут быть нужными американцам. Это вряд ли произойдет до тех пор, пока есть кому заменить США в борьбе за мировое влияние.

Эльдар

Принцепс сената
Так для Аргентины-то это не был локальный конфликт! Это для них самая настоящая Отечественная война была.

"Отечественная война" это войа в которой поставлена под удар независимость страны и вообще факт ее существования. Войны за дальние окраины не является "отечественной".

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю, что для Вас суть, а что форма, но сейчас механизмы контроля стран-паханов над прочими совершенно не те, что были даже сто лет назад, не говоря уж о Древней Греции. И интересы, и побудительные мотивы также другие. По-вашему, интересы Англии в Индии в XIX веке были такими же, как сейчас у США в Канаде?

Нет, эта аналогия не совсем корректна.
Вот Вам аналогия: отношения США с латиноамериканскими странами тогда и отношения США с некоторыми восточноевропейскими странами сегодня.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, это международный миф: 28 героев-панфиловцев тоже все погибли, после чего немецкие танки отступили...

Копайте глубже, все началось с 300 стартанцев :) :) :)

P.S. Кстати не все из баек типа "один в поле воин" являются мифами, некоторые - правда.

Эльдар

Принцепс сената
To: Эльдар
Гораздо более слабая, чем США, Англия нападала в 1982г на Аргентину, и победила без особого труда.

Кстати, Val, вот Вам и пример того зачем нужны ВС. Если в Европе будет прецедент пересмотра границ, то дальше пойдет как по маслу. Им много есть чего друг другу вспомнить. Люди же существа такие, что им только дай друг в друга пострелять, второго приглашения не понадобится.

Val

Принцепс сената
"Отечественная война" это войа в которой поставлена под удар независимость страны и вообще факт ее существования. Войны за дальние окраины не является "отечественной".

Не надо мне читать плитинформацию. Я Вам ещё раз повторяю: Фолкленды вызвали в Аргентине невиданное единение нации.

Val

Принцепс сената
Кстати, Val, вот Вам и пример того зачем нужны ВС. Если в Европе будет прицидент пересмотра границ, то дальше пойдет как по маслу. Им много есть чего друг другу вспомнить. Люди же существа такие, что им только дай друг в друга пострелять, второго приглашения не понадобится.

Спасибо, Вы открыли мне глаза. Я и понятия не имел: зачем нужны ВС...

Эльдар

Принцепс сената
Не надо мне читать плитинформацию. Я Вам ещё раз повторяю: Фолкленды вызвали в Аргентине невиданное единение нации.

В СССР столкновения на острове Даманском тоже вызвали приступ патриотизма, но это столкновение ведь не было отечественной войной.

Val

Принцепс сената
В СССР столкновения на острове Даманском тоже вызвали приступ патриотизма, но это столкновение ведь не было отечественной войной.

О чём Вы, какой приступ? О них и в прессе-то сообщалось только по окончании конфлитка!

Val

Принцепс сената
Это относилось к аргументу, что им воевать не с кем.

Я лишь ещё раз могу повторить, что строительство ВС ведётся с учётом анализа реальных, а не выдуманных военных угроз государству. На всякий случай напомню, что армия обладает странным экономическим свойством: она всегда лишь потребляет, но ничего не производит взамен. Поэтому большая (и дорогая) армия - это далеко не всегда хорошо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх