А с чего он должен быть хорошим?Сейчас же по контракту служит, особенно в боевых частях Сухопутных войск, все-таки не самый лучший человеческий материал.
А с чего он должен быть хорошим?Сейчас же по контракту служит, особенно в боевых частях Сухопутных войск, все-таки не самый лучший человеческий материал.
В том и суть, что особо не с чего. В этом отношении откуп с уклонистов вряд ли что-то изменит, насколько я понимаю бюджетную политику нашего государства.А с чего он должен быть хорошим?
А поступления в бюджет?откуп с уклонистов вряд ли что-то изменит, насколько я понимаю бюджетную политику нашего государства.
Никаких оснований для того, чтобы полагать эти поступления залогом улучшения качества контрактников, я особо не вижу.А поступления в бюджет?
Согласен. Видимо, депутаты решили пропиариться, не более того. Посмотрим, выполнят ли обещание внести законопроект в Думу, а тогда уж почитаем его.Если легальные способы уклонения от срочной службы останутся, то как и раньше будут пользованться ими.
Всех же неслуживших срочную службу никогда не обложат налогом, т.к. в таком случае под его действие попадут прежде всего представители элиты и их дети.
А причём здесь это? Разве сама по себе новая статья поступления средств в бюджет не является благом?Никаких оснований для того, чтобы полагать эти поступления залогом улучшения качества контрактников, я особо не вижу.
А причём здесь это? Разве сама по себе новая статья поступления средств в бюджет не является благом?
Разумеется, нет. Хотя, видимо, прежде следует спросить: благом для кого?А причём здесь это? Разве сама по себе новая статья поступления средств в бюджет не является благом?
Уважаемый Вал, мне кажется, в Вашем сообщении имеет место некоторое противоречие: о том, что спрос на освобождение от службы по призыву на практике удовлетворяется за счет незаконных схем - Вы признаете, однако судить о действенности задекларированного законопроекта предлагаете не на практике, а в принципе.Господа, я вас не вполне понимаю. Вот,существует спрос на некую услугу - освобождение от службы в армии. Пока этот спрос удовлетворяется за счёт различых коррупционных схем. государство хочет ввести ситуацию в законное русло и самому получать доход от этой услуги. Что в этом плохого? В принципе, а не с учётом того, во что ситуация выльется на практике.
Мне кажется, об обеих составляющих данной ситуации, которые неразрывно связаны, следует судить либо "на практике", либо "в принципе".
Дело не в том, а в самой сути "солдатчины", в российских традициях весь "качественный" материал идет в офицеры. Поэтому у нас будут люди которые будут за 30-40 тысяч в Москве работать хирургами, причем не самыми плохими, но не будет "нормальных" солдат за эти деньги, хотя последнее требует сильно меньшей квалификации.В том и суть, что особо не с чего. В этом отношении откуп с уклонистов вряд ли что-то изменит, насколько я понимаю бюджетную политику нашего государства.
Во-первых вырастут дети уже у того поколения, которое само массово не служило.
Во-вторых, призывников из русских регионов будет мало (спад рождаемости в 90-е). Доля представителей нац.меньшинств среди срочников возрастет, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
На таком фоне введение пожизненного налога на неслуживших может вызвать устойчивое чувство тошноты по отношению к родине даже у тех, кто в других условиях оставался бы лояльным.
А в чём тут проблема?
Проблема в том, что погоду в вопросе службы в армии делают не только сами призывники, но и их родители.
Причин для уклонения от службы 2: недовольство качеством армии и непризнание за собой(своими детьми) долга служить в армии.
Началась в конце 80-х массовая "кампания" по уклонению от службы, как я пониманию, именно с первого.
Сейчас же, когда вырастет поколение призывников у неслуживших родителей, доминирующей позицией будет второе.
Ну и что? Можно подумать, что сейчас это чувство отсутствует. Деньги не пахнут.
Ну и что? Я действительно не улавливаю Вашу мысль. То, что в России очень многие люди не хоття служит в армии - факт.
Но к чему Вы ведёте?