Будущее без армии-3

Diletant

Великий Магистр
сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских военных кораблей.
Как плавно подошел к главному :)
А началось все с защиты стран Балтии от России. Конкретно от дальнодействующего неядерного оружия. То бишь "Калибра". А в итоге оказывается, что на страны Балтии плевать, потому как от "Калибров" нужно прикрыть свои корабли...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А в итоге оказывается, что на страны Балтии плевать, потому как от "Калибров" нужно прикрыть свои корабли...
Разве такой мотив не более действенен для американского налогоплательщика, чем какие-то страны Балтии?

Dedal

Ересиарх
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016...99-wsj-pokazala

Что-то мне непонятно, каким именно образом это Wunderwaffe сможет сдержать освободительный поход РККА гипотетическое вторжение России в страны Балтии?

Кажется, в мемуарах кого-то из недобитых германских генералов был такой эпизод: на проводившейся в Германии где-то в 1944 году выставке новых вооружений некий партийный функционер спросил у сопровождавшего генерала, можно ли вот из этой сверхмощной и дальнобойной пушки стрелять по русским танкам? Когда генерал ответил, что можно, партийный функционер воскликнул: "Ну вот, а наши военные говорят, что им нечем бороться с русскими танками!", но генерал продолжил: "Стрелять можно, попасть нельзя".
:)
Что-то я не понял...нестыковка.
Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что из новой пушки можно стрелять из корабельной артиллерийской установки. Кроме того, рельсотрон может использовать и сухопутная армия. "У него очень вместительная обойма и относительно дешевые снаряды, с помощью такой пушки можно будет уничтожить самолеты или ракеты".
Ни пороха, ни взрывчатки. При помощи энергии суперпушка разгоняет токопроводящий снаряд вдоль железных направляющих. Скорость достигает 7200 километров в час. Рельсотрон может поражать цели на расстоянии в 200 километров: от Вашингтона до Филадельфии снаряд долетит менее чем за две минуты.
Если он токопроводящий, то он должен испарится, превратившись в плазму, а та просто дестабилизироваться, на очень небольшой дистанции... Чмтал когда то, что на закате СССР наши стреляли непроводящими снарядами, размеров в теннисный шарик, тогда мощи импульса хватало, для разгона до 6-7 махов, поскольку проводящий снаряд, разогревается донельзя, вплоть до превращения в токопроводную плазму. Те испытания, которые в США декларировали, позволяли разогнать снаряд до 4М...а уже существующие ракеты ПВО выходят на 9М...В чём же кайф?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне вот тоже непонятно, в чём кайф? Ну, кроме освоения бюджета, конечно. :)
Я правильно понимаю, что снаряд неуправляемый?

Michael

Принцепс сената
А началось все с защиты стран Балтии от России. Конкретно от дальнодействующего неядерного оружия. То бишь "Калибра". А в итоге оказывается, что на страны Балтии плевать, потому как от "Калибров" нужно прикрыть свои корабли...
Речь не о том, что оно будет защищать корабли, а о том, что его можно размещать на кораблях. То есть, легко перемещать из региона в регион, не надо сгружать на берег, и т.д.

Michael

Принцепс сената
Я правильно понимаю, что снаряд неуправляемый?
Зависит от того, смогут ли защитить электринику от тепла и механического воздействия. Если да, то там можно поставить навигационную систему.

Вроде бы на последних тестах она выжила.

Dedal

Ересиарх
И, вероятно, не фугас, а просто болванка?
Монолит ....причём малого размера, иначе мощи никакой не хватит. Не представляю какая должна быть электроника, чтобы выдержать импульс и температуру... Может что-то придумали, но я не в курсе.

Diletant

Великий Магистр
Если он токопроводящий, то он должен испарится, превратившись в плазму,
Токопроводящая подушка в задней части. Управлять? В принципе, обычными снарядами, движущимися быстрее километра в секунду, управлять удается, так что почему бы и нет. Еще проще просто подрывать их в намеченной точке. Хотя против высокоскоростного оружия подрыв малоэффективен - при скорости движения равной или большей скорости распространения ударной волны зону поражения атакующий боеприпас проскочит мгновенно.

Эльдар

Принцепс сената
Управляемые снаряды 155мм стоят по 75 тыс. долларов за штуку.
А там перегрузки намного меньше, чем в реилгане. Стоимость устойчивой электроники растет по экспоненте...
Плюс энергозатраты на пуск, стоиомость самой пушки деленая на ресурс.
В общем стоимость выстрела вполне может сравняться со стоимостью ракеты или превысить ее.
Даже если болванками стрелять, все равно стоимость выстрела будет огромной.

Ну и непонятно от чего вундервафля питаться будет. Двигатели ни Арли Берка, ни Тикондероги (даже если их переключить полностью на электрогенерацию) нужную мощность и близко не вырабатывают.

Dedal

Ересиарх
Токопроводящая подушка в задней части. Управлять? В принципе, обычными снарядами, движущимися быстрее километра в секунду, управлять удается, так что почему бы и нет. Еще проще просто подрывать их в намеченной точке. Хотя против высокоскоростного оружия подрыв малоэффективен - при скорости движения равной или большей скорости распространения ударной волны зону поражения атакующий боеприпас проскочит мгновенно.
Суть не в скорости, не в ней проблема... Суть в импульсе и температуре , который уничтожает электронику, на старте кроме того проблема с массой, которая должна быть минимальной . То есть это пока что ядро из полимера.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Зависит от того, смогут ли защитить электринику от тепла и механического воздействия. Если да, то там можно поставить навигационную систему.

Вроде бы на последних тестах она выжила.
Мне кажется, у управляемого снаряда, кроме навигационной системы, должна быть и какая-то система изменения траектории полёта.

Diletant

Великий Магистр
Суть не в скорости, не в ней проблема... Суть в импульсе и температуре , который уничтожает электронику, на старте кроме того проблема с массой, которая должна быть минимальной . То есть это пока что ядро из полимера.
Я же написал, сам снаряд изолирован, импульс замыкается на его заднюю, изолированную часть. Она испаряется, и снаряд разгоняется на плазменной подушке.

Dedal

Ересиарх
Я же написал, сам снаряд изолирован, импульс замыкается на его заднюю, изолированную часть. Она испаряется, и снаряд разгоняется на плазменной подушке.
Но температура и импульс на него воздействуют, всё равно, при очень ограниченной массе, которая не позволяет создать слой защиты- это проблема.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но какое у этого чудо-оружия реальное преимущество перед обычными ракетами?

Верх