Digger
Цензор
Это всего лишь пример. Ну хорошо, не нравится, тогда пусть это будут Меркавы, штурмующие Дамаск.![]()
Не приведи господь...
Это всего лишь пример. Ну хорошо, не нравится, тогда пусть это будут Меркавы, штурмующие Дамаск.![]()
А если у противника за углом пушка или другой танк?
Ну смотрите танки уже много лет применяют в городских условиях на территориях и весьма успешно. Конечно, танки всегда пытаются поразить всем чем угодно, от унитаза и холодильника, до гранатомёта и мин. Но танк ведь не действует в одиночку в городе. У него обязательно есть пехотное сопровождение. И ещё танк действительно пугает людей, даже когда просто стоит и ворочает башней. Мне случалось слышать от ветеранов, что почти невозможно научиться не бояться танка. Это страх не на уровне логики, а на уровне инстинктов. Когда танк разворачивает пушку в твою сторону очень хочется зарыться глубоко в землю, даже если ты ничего этому танку и не сделал.
А если у противника за углом атомная бомба?Ну что Вы в самом деле. Всё ж решается по обстановке. Произойдёт дуель между танком и пушкой или танком и танком. Кто будет быстрее и точнее тот и победит.
Как бы Вы действовали против танка в городе, будь Вы пехотинцем? Вы владеете приемами ведения боя в качестве пехотинца?
1) Так у Израиля же она тоже есть.![]()
2) Вы поедите в город на улицах которого стоят танки противника? Или пошлете впереди себя самолет/вертолет или пеших диверсантов?
Ну, наверное, если бы была возможность, заминировал бы дороги. Или пытался бы как нибудь выстрелить по нему сверху чем нибудь серьёзным и ту же бы делал ноги.Как бы Вы действовали против танка в городе, будь Вы пехотинцем?
Нет, танки которые уже в городе, скорее всего окопаны и замаскированы. А танк въезжающий в город нет.В конце концов танки противника в городе находятся в том же положении, что и я,
Нет, танки которые уже в городе, скорее всего окопаны и замаскированы. А танк въезжающий в город нет.
Замаскировать танк в городе невозможно.
Ну, наверное, если бы была возможность, заминировал бы дороги. Или пытался бы как нибудь выстрелить по нему сверху чем нибудь серьёзным и ту же бы делал ноги.
С танком будет пехота? Она будет защищать себя, а не танк.
Если это плохо обученная пехота - тогда да. Грамотно действующая пехота обязательно будет защищать танк, потому что понимает, что за это танк будет защищать её.
1)Танк защитить пехоту от бокового огня из зданий не сможет. Ему для выстрела нужно много места. Пушка высоко не поднимается.
2) Я уже писал, что первый выстрел будет направлен на танк. Предупредить его пехота вряд ли сможет. Выстрел будет наверняка поражающим т.к. будет сделам с малого расстояния.
Нет, танки которые уже в городе, скорее всего окопаны и замаскированы. А танк въезжающий в город нет.
С танком будет пехота? Она будет защищать себя, а не танк.
Как раз задача пехоты в данном случае - не подпустить противотанкиста на близкое расстояние к танку.
В принципе все эти доводы про танк мне нравятся, но как только нанаешь задумываться о нюансах - вся идиллия разваливается.Во-первых, я писал о ситуации в принципе, не имея в виду конкретные нюансы.
Я уже писал, что первый выстрел будет направлен на танк. Предупредить его пехота вряд ли сможет. Выстрел будет наверняка поражающим т.к. будет сделам с малого расстояния.
Для этого придется делать зачистку всех зданий, т.к. противотанкист не побежит по улице навстречу танку, а будет действовать из укрытия с высоты.
Разве не так?
Тогда получается, что танк поедет по чистой улице. А зачем он тогда нужен? Как в этом случае он защитит пехоту?
Пехота будет выполнять поставленную задачу. Если этой задачей будет защита танка, то она будет это делать.