будущее урбанизации

b-graf

Принцепс сената
Демографические перспективы 50 ближайших лет http://www.sciam.ru/2005/12/demografy.shtml (негров-то скока)
В смысле - есть картосхемы возможного прироста по регионам
(прикидочно: 5 млрд в Азии, главным образом Южной, а не Восточной, 2 в Африке, 1,2 в Америках, 0,65 в Европе и РФ). На самм деле данные даны очень дробно. Интересна неравномерность роста в Африке и Азии (малый рост в Восточной Азии и Южной Африке) и равномерность роста в экзотических заокеанских республиках (а также сходство возрастных пирамид Китая и США к 2050 г. :))). Так что ИМХО, похоже, им надо будет объединяться против "крупнейших в мире демократий" типа Индии и проч...

AlexeyP

Принцепс сената
Моя провинция обустраивается к саммитам ШОС и БРИК.

Вот так было раньше (Екатеринбург, 1910):
a79c96b95b13.jpg

А вот так на этом месте сейчас, перед саммитом:
dcdf90e7f66e.jpg

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Т.е. у вас проиходит то же что и в Москве. смена декораций в угоду модернизму

Rzay

Дистрибьютор добра
http://www.membrana.ru/articles/global/200.../02/180500.html
http://www.membrana.ru/articles/global/200.../15/213900.html

Или
http://www.membrana.ru/articles/global/200.../05/201800.html
http://www.domrealty.ru/abroad/?todo=object&objectid=3

(ремарка: почему-то европейские и ближневосточные проекты как-то приятнее, чем восточноазиатские...)
Весьма интересно.

AlexeyP

Принцепс сената
Т.е. у вас проиходит то же что и в Москве. смена декораций в угоду модернизму
Мне, честно говоря, старых декораций совсем не жалко: пусть город взмывает к звездам типа. Но не все так думают, недавно Шахрин устраивал публичные поминки на месте снесенного ночью дореволюционного деревянного домика, на котором еще один какой-то небоскреб собрались строить.

Ноджемет

Фараон
Мне, честно говоря, старых декораций совсем не жалко: пусть город взмывает к звездам типа. Но не все так думают, недавно Шахрин устраивал публичные поминки на месте снесенного ночью дореволюционного деревянного домика, на котором еще один какой-то небоскреб собрались строить.
Я на стороне Шахрина. Просто я вижу, какие идиотские масштабы "взмывание звёздам" приобрело в Москве. Город теряет все: свое лицо, свою ауру, становится непригодным для жизни.

sparrow

Цензор
Какое взмывание к звездам, чистая незамутненная жажда наживы.

AlexeyP

Принцепс сената
Я на стороне Шахрина. Просто я вижу, какие идиотские масштабы "взмывание звёздам" приобрело в Москве. Город теряет все: свое лицо, свою ауру, становится непригодным для жизни.
А я на днях рассматривал фотки вашей "Москвы-сити" ажно с замиранием. Ваш один только небоскреб "Москва", уже построенный, примерно такой же по высоте, как наш самый большой "Урал", существующий пока только в проектах. На масштаб "Федерации" наши не замахиваются.
А не месте, где начали возводить небоскребы в центре города, остаются сейчас еще деревянные домики, один из которых принадлежал одному художнику, умершему молодым. У меня с ним было шляпочное знакомство, даже как-то у него дома тусовался в компании всю ночь, давно это было. Теперь художники собираются у этого дома по пятницам, пьют водку и устраивают акции, чтобы типа этот дом не сносить. Там, мол, очень древний дуб во дворе растет. И я как-то за компанию приходил туда пару раз, пил с художниками. Но сам по себе я за небоскребики. Там сейчас крапива ростом с человека и развалюшка, в которую страшно заходить. А планируется небоскреб в 70 этажей. У меня нет сомнений, что лучше.

AlexeyP

Принцепс сената
Правда после того, как повосторгался фотками московского и своего ситей, получил холодный душ, прочитав следующее суждение (о Москве, это все о нас прочих в большей пропорции):

Сегодня после долгого перерыва прочитал БГ и "Афишу", и понял, что в этом 15-миллионном городе происходит примерно такой же перечень событий (причём меньшего масштаба), как в каком-нибудь американском городе-миллионнике или Хельсинки.

Тут событием является выствка из 10 фотографий какого-нибудь французского фотографа, концерт стариков (под фонограмму) типа Юрай Хип и Хворостовский раз в 3 года за 15.000 рублей за билет (в Лондоне -- сам видел -- билеты на него от 40 фунтов).

А по меркам гражданского общества тут вообще ничего не происходит. Это наверное даже не Турку и не Орландо.

Тут никто не слышал об озеленённых крышах, массовых некоммерческих соревнованиях по стритболу, петанку или пляжному футболу. Что-то подобное иногда случается -- на 2-х площадках, и тогда 150-килограммовый зам Лужкова по фамилии Байдаков лично открывает "соревнования", а потом по его приказу псевдорегиональная пресса (которая в тех же Штатах основа гражданского общества) трубит об этом целую неделю.

Тут нет положенных на 15-миллионный город с преобладающим белым населением 200-300 ежедневных курсов (дотируемых муниципалитетом) по лепке горшков, оперному пению, стрижке собак или размножению сенполий.

Тут не происходит народных демонстраций, здесь нет парков даже в пределах Третьего транспортного кольца -- хотя бы в половину Риджентс-парка, и в этих парках на 10-15 футбольных полях дети не гоняют мяч или бумажных змеев.

Нет сквотов, стихийных выставок, блошиных рынков, велосипедных дорожек и всего прочего, что отличает европейский город от азиатского и даже африканского.

И самое ужасное -- при всём при этом это самый лучший российский город.

http://hasid.livejournal.com/887545.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут нет положенных на 15-миллионный город с преобладающим белым населением 200-300 ежедневных курсов (дотируемых муниципалитетом) по лепке горшков, оперному пению, стрижке собак или размножению сенполий.
Действительно, просто ужасно.

Ноджемет

Фараон
А я на днях рассматривал фотки вашей "Москвы-сити" ажно с замиранием. Ваш один только небоскреб "Москва", уже построенный, примерно такой же по высоте, как наш самый большой "Урал", существующий пока только в проектах. На масштаб "Федерации" наши не замахиваются.
Раньше на месте Сити были склады, что-то типа автобазы и т.п. Сейчас у жителей пятиэтажек, у которых окна выходили на этот медвежий угол, окна будут выходить на уровне второго этажа аккурат на магистраль от Сити до Звенигородки. Парковок практически нет. Паркуются во дворах к "удовольствию" местных жителей. Культуры строительства как не было, так и нет. А что такое "Москва"? Сейчас функционируют три башни : Багратион, Краснопресненская, 18 ( может, она?) и " Северная башня". Фишка в этих небоскребах такая: лестницы - только при пожаре, то есть по вертикали передвигаешься только на лифте, даже если на один этаж, вентиляция - выражаясь умным языком - пассивная, то есть если лифт застрял, продвигайся к щелке между дверями и там дыши. Окна не открываются, то есть это вообще не предусмотрено. Считается, что в здание будет подаваться кондиционированный воздух. Не знаю, насчет кондиции, знаю, что в "Северной башне" его забирают на уровне 4-ого этажа, ТТК находится на уровне 6-ого, так что те, кто сидит с той стороны, хорошо ощущают степень "очистки". Отрегулировано все так, что стоит появиться одному мерзлявому, далее страдать будут все. В общем, останавливаюсь, а то могу еще много чего порассказать.

Правда после того, как повосторгался фотками московского и своего ситей, получил холодный душ, прочитав следующее суждение (о Москве, это все о нас прочих в большей пропорции):
А вот это зря. В Москве много всяких культурных событий, и курсов всяких. Недавно вон узнала, что есть курсы, где учат, как изготавливать кукол. Правда, муниципалитетом они не дотируются.
Согласна, что велосипедных дорожек нет, парков в пределах ТТК - тоже. Я и говорю, что город превращается в одну сплошную дорогу

kinhito

Пропретор
Упс - своих "близнецов" строите?
«Город Столиц» — это многофункциональный комплекс, который является частью инвестиционно-строительного проекта ММДЦ «Москва-Сити».
Впрочем - не совсем близнецы: москвичи не отказали себе в удовольствии сделать башню "СПб" пониже башни "Москва". :D

AlexeyP

Принцепс сената
При всем этом мне нравится такое строительство.Правда, если внутри всё так чухански непродуманно, как пишет Ноджемет, то это очень жаль. :(

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще теперь, когда у нас третья столица - Казань, не помешало бы к "Городу столиц" третий небоскреб пристроить. "Казань". Еще поменьше "Санкт-Петербурга".

sparrow

Цензор
Ну как сказали один мой знакомый из Лондона, по части ночной жизни Москва переплюнула европейские города, уж не знаю хорошо ли это или нет. И у молодых англичан сейчас считается достаточно модным приехать поклубиться в Москву.
AlexeyP вам действительно нравятся эти небоскребы?

Верх