будущее урбанизации

AlexeyP

Принцепс сената
Ну как сказали один мой знакомый из Лондона, по части ночной жизни Москва переплюнула европейские города, уж не знаю хорошо ли это или нет. И у молодых англичан сейчас считается достаточно модным приехать поклубиться в Москву.
Слава богу. Я тоже надеюсь, что в России не так уж все провинциально, как можно сделать вывод из. И бог с ним, с кружками по лепке горшков, наверное, публика находит чем заняться.

sparrow

Цензор
Слава богу. Я тоже надеюсь, что в России не так уж все провинциально, как можно сделать вывод из. И бог с ним, с кружками по лепке горшков, наверное, публика находит чем заняться.
Выпить пива у подъезда, вот сейчас сидят у меня под окном, так сказать наше подрастающее поколение.

Ноджемет

Фараон
При всем этом мне нравится такое строительство.Правда, если внутри всё так чухански непродуманно, как пишет Ноджемет, то это очень жаль. :(
Дело не только в том, что внутри сделано по-идиотски. Саму эту стройку Москва -Сити развезли эдак в году 94-ом, ну 96-ом самое позднее ( точно не помню). Сейчас 2009 год. Чем отчитываются? Тремя башнями...Федерация не достроена, Москва-С-Пб ( теперь я поняла, что за башни) - тоже. Не могу сказать, что работа кипит. Все понятно: кризис-шмизис, но скоько времени еще будут стоять эти скелеты. Почему не сделать все по-людски и вместо "России" сделать огромную многоуровневую парковку для Сити? Учитывая, что у меня к тому же под окнами строят детский сад, а в районе - дорогу, чувствую моментами, что строителей начинаю тихо ненавидеть ( sparrow, ничего личного
smile.gif
)

Ноджемет

Фараон
Кружки по лепке горшков точно существуют, я знаю. Возможно, опять-таки не муниципальные, да и ладно...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я на днях рассматривал фотки вашей "Москвы-сити" ажно с замиранием. Ваш один только небоскреб "Москва", уже построенный, примерно такой же по высоте, как наш самый большой "Урал", существующий пока только в проектах. На масштаб "Федерации" наши не замахиваются.
А не месте, где начали возводить небоскребы в центре города, остаются сейчас еще деревянные домики, один из которых принадлежал одному художнику, умершему молодым. У меня с ним было шляпочное знакомство, даже как-то у него дома тусовался в компании всю ночь, давно это было. Теперь художники собираются у этого дома по пятницам, пьют водку и устраивают акции, чтобы типа этот дом не сносить. Там, мол, очень древний дуб во дворе растет. И я как-то за компанию приходил туда пару раз, пил с художниками. Но сам по себе я за небоскребики. Там сейчас крапива ростом с человека и развалюшка, в которую страшно заходить. А планируется небоскреб в 70 этажей. У меня нет сомнений, что лучше.
Алексей, но это же дико непоследовательно! :blink: Не ожидал от Вас такой беспринципности. :(
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне, честно говоря, старых декораций совсем не жалко: пусть город взмывает к звездам типа. Но не все так думают, недавно Шахрин устраивал публичные поминки на месте снесенного ночью дореволюционного деревянного домика, на котором еще один какой-то небоскреб собрались строить.
Придерживаюсь полярно противоположного мнения. Понимаю, что наступление урбанизации с уничтожением всего, что осталось от прошлого, неизбежно, и тем не менее: убежден, что почти все старое в центрах городов нужно отремонтировать и сохранить, а небоскребы строить на окраинах.

А я на днях рассматривал фотки вашей "Москвы-сити" ажно с замиранием. Ваш один только небоскреб "Москва", уже построенный, примерно такой же по высоте, как наш самый большой "Урал", существующий пока только в проектах. На масштаб "Федерации" наши не замахиваются.
Такие виды - мерзость бездушевного запустения.

Там сейчас крапива ростом с человека и развалюшка, в которую страшно заходить. А планируется небоскреб в 70 этажей. У меня нет сомнений, что лучше.
Правильно: лучше развалюшка, крапива и особенно столетний дуб. :excl:

P.S. Да, забыл написать: развалюшку нужно отремонтировать.

garry

Принцепс сената
Придерживаюсь полярно противоположного мнения. Понимаю, что наступление урбанизации с уничтожением всего, что осталось от прошлого, неизбежно, и тем не менее: убежден, что почти все старое в центрах городов нужно отремонтировать и сохранить, а небоскребы строить на окраинах.
Такие виды - мерзость бездушевного запустения.
Правильно: лучше развалюшка, крапива и особенно столетний дуб. :excl:

P.S. Да, забыл написать: развалюшку нужно отремонтировать.
Полностью согласен с этим мнением.

Верх