Вы знаете, швейцарский народ уже задавал этот вопрос своему правительству.. Был невнятный ответ, что типа, надо быть гуманными... Загадка это короче... как и осталось для меня загадкой, где скрываются от войны косовские жещины...
Поразительно нелепый и глупый гуманизм - в ущерб собственному населению
И потом: если в стране есть недовольство, а правительство продолжает прежнююполитику - не является ли этот факт иллюстрацией того, что европейские демократии не так уж демократичны?
Причина очевидна, и дело не в мифическом давлении США. Европейцы хотят стабильный континент. Балканы - последняя горячая точка Европы. Политика Европы последних лет сводилась к тому, чтобы создать там стабильную ситуацию, и в недалеком будущем включить этот район в объединенную Европу.
Какая стабильность, если создается государство, о котором открыто говорится, что оно будет жить за счет продажи оружия и транзита наркотиков? Или это не соответствует действительности?
P.S.
Михаэль, у меня к Вам вопрос. Как думаете, если бы Франция продолжала внешнюю политику, которую вела при Ж. Шираке (сдержанно-антиамериканскую), независимость Косово осуществилось бы?
Понимаю Вас. К тому же в начале 90-х у американсцев и европейцев не было никакого раздражения против мусульман, потому что США легко сотрудничали с ними по всему миру, и про Бен Ладена как опасность западной цивилизации не было даже слышно. Православная же и славянская Сербия была историческим врагом, которого германские государства всегда старались уничтожить.
Вести себя также, как вели себя албанцы по отношению к Сербии в 90-ые. Местным общинам Северного Косово объявить о несогласии с независимостью Косово, объявить о решении не подчиняться и объвить о создании республики северного Косово, признающей себя автономией в составе Сербии.
Албанским общинам в Косово покровительствовала Европа, так они и отделялись. Убежден, что отделению сербских общин в нынешнем Косово будут чиниться самые серьезные препятствия. К тому же встретил упоминание о том, что запасы полезных ископаемых есть как раз в северной части Косово.
Так если сербы веками жили в Косово их наличие неизбежно
Ну, когда-то весь край был заселен сербами, а теперь их осталось несколько сотен тысяч человек. Так что можно добиться и полной "десербизации" Косова.
Насколько я знаю, это был единичный случай в 2004 году, а сброшенные с церквей кресты вернули на место.
Разве единичный? Поищу статистику.