CD по древней истории

Ноджемет

Фараон
Вчера приобрела CD "Античность". Очень довольна. На диске - произведения античных авторов: Гомера, Софокла, Платона, Цицерона, Апулея и многих других. Кроме того, много иллюстраций. Я, конечно, "купилась" на Кносский дворец и скульптуры архаической Греции. Есть и раздел, посвященный искусству Древнего Рима. Ну по сравнению с "нашим", египетским, смотрится, конечно, так себе :tongue: , но любопытно. Кстати, на этот диск я "вышла" после приобретения диска " Искусство Древнего Египта".

Подробности - на сайте издательства:

Диски, выпускаемые издательством ДиректМедиа

Кликнув на названии диска, можно получить краткую аннотацию и содержание.

Диск "Античность :литература и искусство"

Если кто захочет приобрести через издательство, предупреждаю - заказ по форме я оставила в прошлую пятницу, повторила письмом в понедельник, сегодня - среда, пока тихо.
dry.gif

"Искусство Древнего Египта" купила в "Москве", "Античность" - в магазине на Маросейке (точный адрес не помню - в магазине продаются видеокассеты, диски, находится за М-видео и кафе "Библос").

Возможно, модератор посчитает нужным перенести сообщение в другой раздел, однако, я посчитала, что люди, интересующиеся античностью, сюда заходят чаще всего

Lanselot

Гетьман
Да, издательство очень интересное. Часть его изданий мне тоже попадались.

Meritamun

Военный трибун
Поддерживаю положительный отзыв Ноджемет. В CD по Египту я увидела некоторые памятники первый раз, хотя видела огромное количество иллюстраций с древнеегипетскими памятниками. Не знаю, как там с греческими памятниками, но думаю, там тоже не "классика".
Я, конечно, знакома немного с современными компьютерными технологиями, но у меня поначалу вызвало восторг, что "Илиаду" и "Одиссею" уместили на маленьком диске, притом, что эти произведения - одни из многочисленных, представленных на диске. Вот такой восторг бабушки из деревни или пришельца из далеких времен :happy:
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Жаль, не могли отдельно сделать по Греции и по Риму...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
У меня два Простых вопроса - где куплен и почём???

Ноджемет

Фараон
Как я уже говорила - в магазине на Маросейке. Метро "Китай-город". От Никольской, где вы учитесь и пешком можно пройти - мимо Политехнического музея, потом от памятника героям Плевны два пути :) - Ильинка к Гуму или Маросейка. По Маросейке пройти минут пять по правой стороне ( где М-видео, но за ним), далее кафе Викинг, кафе Библос. На углу магазин, где продают кассеты и диски. В магазине - налево. Впрочем, не уверена, что диск там есть - там был один экземпляр, который я и взяла. :) "Искусство Японии" (тоже приобрела), например, еще оставалось. Диск "Античность" стоил 400 руб.

Думаю, лучше приобретать диски через издательство. По цене даже с учетом доставки курьером выходит "то ж на то ж". Наверное, можно в издательство подъехать (посмотрите на их сайте адрес, телефон), но мне было проще через курьера.
Кстати, я в том сообщении писала, что мол неоперативно реагируют - у них, оказывается, почта плохо работает. Я повторила письмо, они быстренько с извинениями в этот же день и доставили.

В ссылках на диски "Содержание тома" - не просто так. ;) Там эта ссылка работает. То есть заранее можно посмотреть полное содержание тома.

Вот, только что посмотрела , где еще можно приобрести

Магазины

Выходит дело и "У Кентавра"...
cool.gif
Чего-то сомневаюсь

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
в последнем щас вообще ничего нет :(
нового, а старое в смешных количествах

Ноджемет

Фараон
Позавчера видела в Библиоглобусе в минус первом этаже ( знаете, там сделали дополнительный этаж для продажи дисков и кассет). Там есть стендЫ (два!) "Обучающие программы" - один виден сразу, как спускаешься с лестницы, а другой стоит "спиной". :) . Диск "Античность" там стоит 383 руб.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне сегодня обещали базу данных ВСЕХ античных авторов на родных языках (на CD). Как получу - буду смотреть греческий текст.

S

Sextus Pompey

Guest
Если получу - передам Вам в январе копию.

Aelia

Virgo Maxima
Буду вам очень благодарна. Я, кстати, тоже должна вам диск от SPQR передать.

S

Sextus Pompey

Guest
Элия, я переписал два CD с греческими и латинскими авторами. Список огромный! (к сожалению, в латинской своей части неполный).

Aelia

Virgo Maxima
Элия, я переписал два CD с греческими и латинскими авторами. Список огромный! (к сожалению, в латинской своей части неполный).
Здорово. :)
А кого в латинской части не хватает?

S

Sextus Pompey

Guest
А кого в латинской части не хватает?

В основном поздних авторов. Нет, например, Ювенала, Аммиана Марцеллина и т.д.

Но, в целом, - вещь великолепная!

К сожалению, пока не разобрался как греческие шрифты ставить. У меня почему-то греческие тексты латиницей выводятся...

Aelia

Virgo Maxima
В основном поздних авторов. Нет, например, Ювенала, Аммиана Марцеллина и т.д.
Ну, их можно из "Латинской библиотеки" утащить. А вот с греческими авторами в сети просто беда. Я даже не знаю ни одного сайта, кроме Персея, где бы они лежали...

Верх