Rzay
Дистрибьютор добра
92-йКакой марки?
92-йКакой марки?
Не завидуйте. Радость дизелиста заканчивается с одной-единственной заправки некачественной соляркой.
Двигатель Отто в этом смысле намного устойчивее.
Это обычный бензиновый мотор.Двигатель Отто используется на каких-то моделях автомобилей?![]()
Насколько я помню, он работал на древесном газе, который давно никто не производит.Двигатель Отто используется на каких-то моделях автомобилей?
Есть живые примеры?Ну это смотря что за дизель. Если японский атмосферник (без наддува), то он ест все подряд.
Это неважно, на чем он работал. Главное -- это принцип действия со свечой зажигания, в отличие от двигателя Дизеля.Насколько я помню, он работал на древесном газе, который давно никто не производит.
А 95-й по 22.50?
На опилках работали газогенераторные машины, но они были жутко неэкономичнымиНасколько я помню, он работал на древесном газе, который давно никто не производит.
Насколько я помню, он работал на древесном газе, который давно никто не производит.
На опилках работали газогенераторные машины, но они были жутко неэкономичными
Так грузовики на лесоповалах и использовали - большие ящики у них за кабиной стояли, как у современных лайнеров. Но возни с ними много было и в пересчете получались очень неэкономичными, хоть и работали на опилках щепе.Газогенераторы производятся по сей день, но стоят дорого (от 5000 USD).
Представляют собой небольшой прицеп к автомобилю. Реально их использовать можно только с грузовиками, т.к. для работы на древесном газе нужна низкая компрессия в цилиндрах.
Так что когда кончится бензин, будем ездить на дровах.
Это обычный бензиновый мотор.![]()
Любящие точность немцы так и пишут: Dieselmotor и Ottomotor.
Говорят, Стирлинги все еще перспективные. Но как бы время не ушло, гибриды и водородные движки уйдут вперед. Да и хороши они только на малых мощностях.Ой, это я с двигателем Стирлинга перепутал.
Есть живые примеры?
Хотя даже если и так, у него маленькая удельная мощность.
Да, примерно так.А 95-й по 22.50?
Живые примеры, в смысле, чтобы кто-то из Ваших знакомых пользовался и был доволен. Мои знакомые все от дизелей отказались. У нас не Франция, говорят.Toyota Land Cruiser 100 STD
Toyota Land Cruiser 70-й серии.
Nissan Patrol 4.2 D
Плавали -- знаем. В мороз он не заводится совсем.Есть еще версии американских пикапов с атмосферными двигателями, но там объем такой, что о экономии можно и не думать.
У нас на рупь дороже. Так что это богатеньких морковитян разводят на деньги.Да, примерно так.
Живые примеры, в смысле, чтобы кто-то из Ваших знакомых пользовался и был доволен. Мои знакомые все от дизелей отказались. У нас не Франция, говорят.
Плавали -- знаем. В мороз он не заводится совсем.
У нас на рупь дороже. Так что это богатеньких морковитян разводят на деньги.
Но возни с ними много было и в пересчете получались очень неэкономичными, хоть и работали на опилках щепе.