Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Я знаю. Но одно из следствий этих взрывов - если вы хотите возобновления поставок, то только в пакете с сертификацией СП2, пожалуйста.
И безо всяких взрывов можно сказать ровно то же самое. Путин уже говорил.
Это не территориальные воды, это экономическая зона, если не ошибаюсь.
Но сама труба это собственность в долях, в том числе и стран НАТО. От норвежской это отличается только тем, что взрыв норвежской точно будет иметь эффект в снижении поставок, а тут нет. Было ноль, стало ноль
Здесь я с ней не согласен. Сценарий тайного сговора германского руководства с третьей силой не кажется мне plausible.
Да мне тоже не кажется

Эльдар

Принцепс сената
Заметьте, что из четырех труб оставили одну, из СП-2. Т.е., если Европа сдастся, ей придется кроме прочего пройти через унижение сертификации этого потока.

Кроме того, есть еще линия через Украину, но там проблема с сегментом, который в настоящее время Нафтогаз не контролирует, и отказывается получать через него газ.

Между запуском СП2 и убеждением Украины качать через себя газ, второй представляется более вероятным.

Michael

Принцепс сената
Для достижения данного эффекта Кремлю ничего взрывать не надо. Достаточно придерживаться версии о сломавшейся турбине, протечке и т.д.
Я же написал - рациональный игрок так бы не сделал. "то действе кого-то, кто склонен к иррациональным решениям.

Я на Accenture 4 года проработала. Вполне себе крупный бизнес. Так там старший менеджмент проявлял просто невиданную креативность, если ситуация начинала быть настолько серьёзной, что угрожала благополучию их собственых задниц.
О, из истории бизнеса таких историй можно книгу написать. Я работал в компании, новое руководство которой (это было после моего ухода) завышали цифры продаж на произведенную, но еще не проданную продукции, расчитывая, что следующий квартал покроет недостачу. Фирма была на NASDAQ, на минуточку. Разумеется, это вскрылось, и люди присели лет так на пару. Зачем? Ради пары кварталов премии? Madness.

Но администрация Байдена все же не Enron. Если бы еще предыдущая администрация, можно было бы поверить.

Michael

Принцепс сената
И безо всяких взрывов можно сказать ровно то же самое. Путин уже говорил.
Можно. То, что для Москвы это поступок мало рациональный, я не спорю.
Замечу лишь, что одно дело сказать, а второе - сделать. Отрезание трубы - это уже ультиматум: делаем как я хочу, нет смысла в уговорах и поисках компромисса, второй трубы уже нет.

Но сама труба это собственность в долях, в том числе и стран НАТО. От норвежской это отличается только тем, что взрыв норвежской точно будет иметь эффект в снижении поставок, а тут нет. Было ноль, стало ноль
Есть разница, разрезаете ли вы связь между собой и оппонентом, или вмешиваетесь во внутренние связи оппонента.

Michael

Принцепс сената
Между запуском СП2 и убеждением Украины качать через себя газ, второй представляется более вероятным.
Там проблема не в том, качать ли через себя, а как его доставлять. В Украину российский газ может поступать по двум точкам, одна из них под украинским контролем, вторая - уже нет. Нафтогаз хочет получать газ только по первой, Газпром хочет качать через вторую.

Kornelia

Проконсул
Я же написал - рациональный игрок так бы не сделал. "то действе кого-то, кто склонен к иррациональным решениям.
Мне всё-таки Москва не кажется склонной к иррациональным решениям. Мне кажется, что её проблема заключается в том, что она принимает решения, основываясь на неправильной оценке ситуации.
Например, недооценили готовность Украины сопротивляться и приняли решение о нападение. Для меня это не иррациональное решение, а ошибочное. Ну, вот как я глянула на прогноз погоды, там +20, безветренно и солнце. Пошла гулять в одной футболке. А через полчаса тучи, ураган и падение температуры до +6. Мне холодно и плохо. Моё решение пойти в одной футболке было ошибочно. Но, тем не менее, оно не было иррационально.

Взрыв турбины же, когда можно без оного, просто под любым предлогом отказаться поставлять газ кажется мне именно иррациональным. Потому что непонятно при каком сценарии (пусть даже и ошибочном) он должен быть более выгоден, чем отказ от прокачки под любым предлогом.

Dedal

Ересиарх
Если Вы считаете, что это решение нелогично, Вы прямо указываете на Москву. Много там было рациональных взвешенных решений последнее время?

:tongue:
Наше с Вами умение ошибаться такой же повод поселить нас на Олимпе, среди прочих дол... ээээ богов, как и данный довод позволяет указать на Москву.
Им проще сломать очередную турбину, если есть желание продавить немцев на смену политики

Dedal

Ересиарх
Не знаю, на мой взгляд, никакой рациональный игрок не мог этого сделать. Надо искать нерационального.
"Вы должны серьезно относиться к его словам. Серьезное отношение к его словам, не отмахиваться от них как от блефа, а серьезно относиться к ним - это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости - которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый", - приводит издание Süddeutsche Zeitung слова Меркель

Cahes

Принцепс сената
Немецкие органы безопасности считают, что пораженные взрывами нитки «Северных потоков» 1 и 2 могут выйти из строя навсегда, пишет (https://www.tagesspiegel.de/wirtsch...einlich-und-droht-mit-sanktionen-8687140.html) со ссылкой на источники немецкая Tagesspiegel.

Если газопроводы не будут починены быстро, внутрь попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию труб, говорят источники газеты, близкие к правительству.

Сразу видно, что рука Москвы

Cahes

Принцепс сената
В бюджете прописали очередные изъятия у «Газпрома»

В Госдуму поступил проект бюджета (http://duma.gov.ru/news/55379/) на трехлетку до 2025 года. Главная новость — дополнительные изъятия НДПИ у «Газпрома» на 50 млрд рублей в месяц все три бюджетных года. В этом году у компании через механизм НДПИ уже изъяли дополнительно 1,2 трлн рублей. Котировки «Газпрома» на Мосбирже на этих новостях упали на 4%.

— Федеральный бюджет на 2023 год сверстан с дефицитом 2,9 трлн руб., или 2% ВВП, на 2024 год — с дефицитом 1,4 % ВВП, на 2025-й — 0,7 %.

— Бюджетные доходы в 2023 году запланированы в размере 26,13 трлн рублей, расходы — 29,06 трлн рублей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх