Цензура в СМИ и интернете

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
Весьма интересная статья того же автора:
http://solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_7622.html

Лично меня это радует - персона творца не будет девальвирована и размыта прорвой интернет-самоделкиных.
Я полностью солидарен с автором заметки, очень жаль что мир, а точнее - человечество, не изменилось к лучшему. Еще более жаль, что я сам оказался не способен следовать тем идеалам, о которых мечтало поколение Икс, хотя когда-то их разделял.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще более жаль, что я сам оказался не способен следовать тем идеалам, о которых мечтало поколение Икс, хотя когда-то их разделял.
Интересно. Я сейчас скорее склонен жалеть, что у меня были идеалы юности, настолько не похожие на то, как я понимаю жизнь сейчас. Мне кажется, что если бы я сразу был такой умный, то прожил бы эти годы гораздо лучше. :) Понятно, что так не бывает.

Совсем недавно встречался с утверждением, что те люди, которым удалось прожить жизнь в соответствии с идеалами юности - оказываются страшно убоги, как личности. Так что мы с Вами попросту полноценные люди. Не нужно жалеть. :)

Michael

Принцепс сената
О том, что такое информационный поток, и как обычно проходит поиск в интернете:

Дочка никак не может решить задачу по математике. Я ей пытаюсь объяснить решение. Она не понимает ( или просто не хочет понимать).
Я говорю: - У тебя есть правило в учебнике. Выучи и все поймешь.
Она: - Я забыла учебник в школе.
Я: - Садись за компьютер, заходи в интернет и ищи это правило. Через 20 минут мне расскажешь.
Через 10 минут из ее комнаты раздается радостный крик:- Ура. Теперь я знаю!
Я: - Замечательно, рассказывай!
Она: - Я знаю, как правильно есть суши!

http://www.anekdot.ru/id/485524/

AlexeyP

Принцепс сената
Блоггера из Сыктывкара судят за то, что он в своем блоге обозвал премьер-министра плохим словом.

Посмотрите, какую замечательную жалобу прокурору он написал: http://navalny.livejournal.com/539117.html

Kornelia

Проконсул
"50 вещей, которые убил Интернет" — так называлась статья в газете The Daily Telegraph, поразившая британскую аудиторию — несколько сотен комментариев и писем к одной статье.
.
ВСЕ НОВОСТИ МОЕГО ДОКА

Rzay

Дистрибьютор добра
5) Наручные часы

Доставать мобильник каждый раз не очень удобно
Поэтому с прошлого года снова стал носить наручные часы.

6) Бумажные письма
Это точно - буквально разучился писать. Пару недель назад оставил запись в жалобной книге в одной кафешке - мысль о том, как они будут мучаться, разбирая мои каракули, наполняет меня мстительной радостью. :D

Aelia

Virgo Maxima
11) Уважение к историкам и научным работникам

Любого историка мы готовы заткнуть за пояс, если под рукой есть Википедия.

19) Свободные вечера

Это было давно — поужинать, пройтись прогуляться, залечь с книжечкой. Сейчас надо срочно доделать одно, другое, и усталости как бы и нет часов до двух ночи, ее чувствуешь, когда садишься поработать с документами или книгами, монитор или включенная почта создают иллюзию второго дыхания. Почему иллюзия — это мы чувствуем наутро.

Вот это мне больше всего понравилось. Так и есть... :)

Ноджемет

Фараон
Поэтому с прошлого года снова стал носить наручные часы.
А я их и не снимала. Более того, когда сломались, и недели две пользовалась мобильником, было страшно неудобно. И точность у мобильника меньше, а для меня точность очень важна - на электричке езжу. К тому же на всякого рода встречах на часы украдкой удобнее смотреть, мобильник открыто вроде держаь неудобно.
Нет, я от Интернета и мобильника ничего не потеряла. Единственное, с чем там соглашусь и чего опасаюсь - это потерять записную книжку. Впрочем, домашние телефоны лучших друзей помню ( мобильные - нет. :) ). Но вот телефонов приятелей, с которыми общение началось уже в пору электронных записных книжек, будет жаль.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
8 ) Результаты спортивной игры на следующий день

Когда последний раз вы покупали газету, чтобы узнать, кто выиграл в том важном чемпионате? Наверняка, сразу же по новостям в Интернете все посмотрели, не успел матч закончится.
Каждый день с утра покупаю газету

Diletant

Великий Магистр
15) Уединение

Попробуйте отключить мобильный телефон и Интернет и побыть два-три дня с семьей. Включив телефон и компьютер обратно, вы увидите, что вас уже чуть ли не с милицией разыскивают.
Противоречит пп.23 и 24. Да и другие косвенно нивелируют. По крайней мере, в Интернете. Ну отключился человек, другие включатся.

Kornelia

Проконсул
Противоречит пп.23 и 24.
Не в обязательном порядке. Ведь в пункте 15 могут разыскивать не из беспокойства, что с Вами что-то случилось, а из эгоистических мотивов - ну, хотя бы желание продолжить интересную дискуссию или срочно прояснить какой-то вопрос.

b-graf

Принцепс сената
На полях карты российской блогосферы
Её нарисовали исследователи Центра Беркмана

http://www.chaskor.ru/article/na_polyah_ka...logosfery_22121

"Российская блогосфера (в правом нижнем углу), согласно первичному анализу, представляет собой несколько ярко выраженных изолированных кластеров..."
"Более глубинный анализ, который сосредоточился на наиболее активном дискуссионном ядре, показывает совсем иную картину. Такой анализ был проведён в рамках нашего исследования, опубликованного Центром Беркмана по изучению интернета и общества Гарвардского университета. Исследователи весьма наглядно показали то, что (и это, в общем, не должно удивлять) общее активное дискуссионное ядро российской блогосферы очень схоже с картой одного из сегментов общей блогосферы: блог-платформы «Живой журнал»"
"Анализ показал отсутствие поляризации между разными политическими группами. Этим, к примеру, российская блогосфера принципиально отличается от блогосферы США."
"Анализ того, на какие платформы и традиционные СМИ вне социальных медиа блогеры ссылаются чаще всего, позволил определить своего рода «новостную диету» тех, кто живёт в блогосфере.
Наиболее популярным ресурсом, согласно анализу ссылок российских блогеров, является YouTube"
"главный вывод исследователей говорит о том, что дискуссионное ядро российской блогосферы потребляет больше информации из либеральных СМИ, чем пользователи российского интернета в целом. Таким образом, именно либеральные СМИ формируют повестку дня российской блогосферы и являются её общим знаменателем. И это во многом определяет характер блогосферы и при этом создаёт своего рода симбиотическую модель между российскими традиционными либеральными СМИ и социальными медиа.
Если мы вспомним, что при этом «новостная диета» большинства россиян по-прежнему состоит прежде всего из телевизионных новостей, то можно говорить об информационном диссонансе, возникающем между сообществом активных блогеров и тех, кто живёт вне пространства социальных медиа. По сути, это значит, что те, кто получают информацию из блогов, и те, кто в первую очередь смотрят телевидение, живут в одном физическом пространстве, но в совершенно разных мирах"

не нашел лучшей темы, чем цензура в интернете чтобы кинуть ссылку на этот пост Мальчик Навальный.

меня терзают смутные сомнения, а не анти-пиар ли это Навального, проплаченный Единой Россией, а то и российским госбюджетом? Получается, что у нас в России есть также целая армия 50-центовых блогеров на службе режима как в тоталитарном Китае?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Емелина могут привлечь по 282-й ст.
http://emelind.livejournal.com/214292.html
Не вынесла душа поэта...
Тут все дело в профессиональной выдержке. Меня по подобным поводам (не по данной статье, конечно) вызывают для объяснений или показаний примерно ежемесячно. Ничего страшного. Но у меня работа такая.
Емелин, держись! :friends:

Rzay

Дистрибьютор добра
В Интернете опубликован "черный список" запрещенных в Белоруссии музыкантов

Под запрет попали группы ДДТ, "Ляпис Трубецкой", Pet Shop Boys.

В белорусских СМИ появилась информация о том, что ряд национальных масс-медиа получили неофициальный список деятелей искусства и творческих коллективов, которых не следует упоминать в материалах и транслировать произведения с их участием.

Как сообщает newsru.ua, под запретом оказались известные коллективы, среди которых "Ляпис Трубецкой", "ДДТ", "Наив", "Тараканы", "Палац", "Крама", "NRM", " Нейро-Дюбель". Фигурируют в "черном списке" писатели Андрей Битов, Виктор Ерофеев, Эдуард Успенский, Борис Васильев.

Отметим также, что упомянуты в списке и представители дальнего зарубежья: британский драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Клайн, Кевин Спейси, Джереми Айронс, группа Pet Shop Boys и лично солист Нил Теннант.
Источник

Поскольку запрет в наши времена это лучший способ рекламы, можно предположить, что "Бацька" своим любимым артистам таким образом подарок сделал. :)

Ондатр

Перегрин
Фигурируют в "черном списке" писатели Андрей Битов, Виктор Ерофеев, Эдуард Успенский, Борис Васильев.
Интересно, запретят ли в Белорусии "Чебурашку" и "Простоквашино", или мультики оставят. а запретят только книжки? :blink:

Aelia

Virgo Maxima
http://www.openspace.ru/news/details/21185/
Центризбирком предложил запретить агитацию в блогах в «дни тишины», таким образом приравняв их к традиционным средствам массовой информации, сообщает Polit.ru. C такой инициативой выступила член комитета Майя Гришина на парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию интернета.
​Гришина предложила принять отдельный закон, посвященный правилам ведения политической агитации в блогосфере, а также создать в сети «специальные площадки, на которых можно будет вести избирательную кампанию». Предполагается, что модерировать эти площадки будет некая «нейтральная общественная организация».

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А по-моему давно пора отменить к чертовой матери этот "День тишины". Одна из самых тупых вещей в избирательном законодательстве.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх