То же самое: фактикиОчень многие церковные положения и представления основаны на текстах, кои сама церковь считает недостоверными...
Очень многие официальные праздники в своей основе имею апокрифическое происхождение... Сама церковь считает текст недостоверным, но на нём основывается.
Вы имеете ввиду факты наличия таких торжеств? Извольте. Вот прямо сегодня "Введении Марии во храм" чистейший вымысел основанный на "Протоевангелии". Да и практически весь комплекс "богородичных" ...То же самое: фактикиОчень многие церковные положения и представления основаны на текстах, кои сама церковь считает недостоверными...
Очень многие официальные праздники в своей основе имею апокрифическое происхождение... Сама церковь считает текст недостоверным, но на нём основывается.![]()
Это не факты, это Ваше личное мнение (что нисколько его не умаляет). Откуда Вы это взяли, почему так считаете?
Есть еще такой источник, как ПреданиеА откуда же по Вашему этот праздник?По протоколам метереологических наблюдений или сионских мудрецов?![]()
Есть еще такой источник, как ПреданиеА откуда же по Вашему этот праздник?По протоколам метереологических наблюдений или сионских мудрецов?![]()
Мы же не протестанты.
Дедал, Вы уж простите меня, не обижайтесь, на филфаке учусь. Нас, филологов, хлебом не корми, дай кого-нибудь поисправлятьНу поразвлекалисьИз одной то буквы сколько кайфа извлекли....
![]()
Ох Дедал, Дедал... Я же то же самое могу утверждать, только с обратным знаком (с точностью до наоборот, как говорится)... Факты-то где?А вы мне предание, предание... Это сказка признанная церковниками душеполезной, дабы удовлетворить детский интерес к мелким, бытовым подробностям...Полнейшая ,до крайности малоправдоподобная басня... Не более. Но клирикам выгодно и они закрывают глаза на недостоверность источника...
Мальфет, почему же: шутка, и шутка хорошаяВпрочем, разьясненная шутка уже более не шутка...
То, что до нас дошел только один источник, не значит, что не было других. Праздник известен с VII века. Невозможно утверждать наверняка, чем руководствовались устанавливавшие его.Это сказка признанная церковниками душеполезной, дабы удовлетворить детский интерес к мелким, бытовым подробностям...Полнейшая ,до крайности малоправдоподобная басня... Не более. Но клирикам выгодно и они закрывают глаза на недостоверность источника...
Да я даже и не намеривался... Что Вы?Дедал, Вы уж простите меня, не обижайтесь, на филфаке учусь. Нас, филологов, хлебом не корми, дай кого-нибудь поисправлят
Факты чего?только с обратным знаком (с точностью до наоборот, как говорится)... Факты-то где?
Это верно, но поскольку нет других, считать, что имеющийся не является источником- оснований нет.То, что до нас дошел только один источник, не значит, что не было други
Я его не разделяю... он безнадёжно устарел.А Ваш, Дедал, тюбингенский подход безплоден,
Чего доказать нужно? ЗакажитеВы ничего не можете доказать,
Клевета!!!!!! чистая клевета!!! Кого я обругал??? требую трёх свидетелей и анализов слюны! АбЫдно вообще, да-а-а...а тока ругаетесь.
А кто его не считает источником? Любая рукопись -- источник. Дело не в этом, а в том, что даже если Церковь не признает апокрифы написанными от Духа, это вовсе не значит, что там все -- ложь. Устное предание Церкви хранит много, как Вы изволили выразиться, "баек", содержание которых дублируется апокрифами. Но Вы не можете доказать, что Предание базируется на апокрифе, а не наоборот.Это верно, но поскольку нет других, считать, что имеющийся не является источником- оснований нет.То, что до нас дошел только один источник, не значит, что не было други
Уф, Артемий, рада видеть Вас в этой теме. А то думала, одной придется отдуваться.То, что до нас дошел только один источник, не значит, что не было других. Праздник известен с VII века. Невозможно утверждать наверняка, чем руководствовались устанавливавшие его.Это сказка признанная церковниками душеполезной, дабы удовлетворить детский интерес к мелким, бытовым подробностям...Полнейшая ,до крайности малоправдоподобная басня... Не более. Но клирикам выгодно и они закрывают глаза на недостоверность источника...
А Ваш, Дедал, тюбингенский подход безплоден, потому что изначально порочен. Вы ничего не можете доказать, а тока ругаетесь.
Не скромничайте. Основной метод Вы переняли.Я его не разделяю... он безнадёжно устарел.А Ваш, Дедал, тюбингенский подход безплоден,
Я выжидалУф, Артемий, рада видеть Вас в этой теме. А то думала, одной придется отдуваться.))
А Ваш, Дедал, тюбингенский подход безплоден, потому что изначально порочен.
То, что до нас дошел только один источник, не значит, что не было других. Праздник известен с VII века. Невозможно утверждать наверняка, чем руководствовались устанавливавшие его.
И всё то Вы выдумываете...напраслину прям возводите...я буду жаловаться в "Лигу сексуальных реформ" :jester:Не скромничайте. Основной метод Вы переняли.Я его не разделяю... он безнадёжно устарел.А Ваш, Дедал, тюбингенский подход безплоден,