Чеченцы

Alexd

Пропретор
Обустройство границы вряд ли будет дороже нынешних дотаций.
Данные за 2006 год:

По словам Юрия Петрухина, главы таможенно-брокерской фирмы "Адмирал", работающей около пункта пропуска "Троебортное" в Брянской области на российско-украинской границе, средняя стоимость оборудования современного пограничного пункта $15 миллионов.

http://www.tks.ru/reviews/2006/05/02/03/print
Данную цифру предлагаю умножать минимум на 1,4 (коэффициент инфляции 2007-2009годов 111,87x113,28x108,8), получается 21 млн $ только на оборудование 1 КПП, но для Кавказа стоимость д.б. выше, т.к. мы хотим оборудовать "железный занавес", через который точно не смогут прорваться бандиты.
Если не ошибаюсь, то из Туркмении в РФ газ поступает по дну Каспия, следовательно еще одна проблема - построить новый газопровод в обход Дагестана.
В любом случае никто из сторонников отделения Кавказа до сих пор не привел цифр, отражающих стоимость такого отделения, чтобы можно было сравнить с дотациями в бюджет "маленьких, но гордых республик". Неплохо было бы еще найти цифры дотаций из федерального бюджета в различные региональные.

Otherside

Плебейский трибун
Да, помнится, в период своей, так сказать, "2-й республики" (1996-2000гг.) их официальные лица геополитические амбиции дай Боже выкатывали.
Вот, кстати, из недавнего. По ходу разбираловки с лагерем "Дон" у Кадырова промелькнула фраза о том, что границы Чечни "сужали и сужают".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
C сентября Р.Кадыров перестанет быть президентом Чечни

Название должности Рамзана Кадырова, возможно, с сентября 2010г. изменится на "глава Чечни". Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, парламент в начале сентября рассмотрит вопрос о новом названии должности. Изменение может обойтись бюджету Чеченской Республики в сумму до 10 млн руб.

Напомним, 12 августа 2010г. президент Чечни Р.Кадыров предложил сменить официальное название должности главы республики. Эту инициативу Р.Кадыров объяснил тем, что, по его мнению, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом".

Он также подчеркнул, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов".

Идею Р.Кадырова поддержали в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Либо - голос за кадром, либо - чисто дети. Но скорее - первое.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Предлагаю сразу называть генерал-губернаторами глав регионов, простенько и со вкусом

Ноджемет

Фараон
Посмотрел "президент" Рамзан Ахматович на "президента" Дмитрия Анатольевича, и западло стало ему быть "президентом".

Действительно, наверное, каждый народ заслуживает своего правителя. Очень многим россиянам почему-то ближе крутой пацан, который ни хрена не управленец, а потом раз - на самолетике покатался, водичкой побрызгал, из туалетного юмора пошутил - это да, это наш. А интеллигентный человек, пытающийся выстроить схему управления - это не пацан и не крутой.

AlexeyP

Принцепс сената
А интеллигентный человек, пытающийся выстроить схему управления - это не пацан и не крутой.
По-моему, ничего он не пытается выстраивать. Медведев - такой же бутафорский "президент", как Дума - бутафорский парламент.

johnny

мизантроп
В первых сообщениях по ТВ прозвучала информация о том, что Кадыров вместо должности президента хочет стать имамом. Т.е. налицо претензия и на духовную составляющую власти. Впрочем, какая разница. Хоть горшком назови - ситуация не изменится. Что до отделения кавказских краев, то это вещь несбыточная, к сожалению. Помимо различных труб и соображений имперской гордости существует понятие прачечной, т.е. все эти чечни-дагестаны, поставляющие нам чемпионов по борьбе и дофеодальный криминал, выполняют важнейшию функцию по отмыванию незаконных доходов и легализации уворовывания госсредств в особо крупных размерах. Направления самые различные - от увеличения финансирования борьбы с терроризмом до строительства школ, больниц и тд. Перспективным направлением не особо скрываемого казнокрадства является также госпомощь Абхазии и Южной Осетии. Какое тут может быть отделение?

Ноджемет

Фараон
По-моему, ничего он не пытается выстраивать. Медведев - такой же бутафорский "президент", как Дума - бутафорский парламент.
Время покажет. Наличие в его ближайшем окружении Дворковича настраивает меня оптимистически.

johnny

мизантроп
А что Дворкович? Я просто не в курсе. Мне он всегда казался обычным молодым карьеристом. Во всяком случае я ничего не слышал о каких-то его планах, концепциях и т.д.

AlexeyP

Принцепс сената
Время покажет. Наличие в его ближайшем окружении Дворковича настраивает меня оптимистически.
По-моему, он ничего не сделал и не сделает. Имитация президента в чистом виде. В правящей шайке по их "понятиям" у Медведева этого какое-то десятое место в иерархии, образно говоря. Думаю, не стоит связывать с ним никаких надежд. Дурят нас с Вами с помощью этого интеллигентного персонажа. Вбрасывают в умы мифы про "тандем" и дезинформацию про какие-то конфликты в тандеме и т.п. Такой же из него президент, как из "Единой россии" - политическая партия. Спектакль все это.

AlexeyP

Принцепс сената
То есть, конечно, не исключено какое-нибудь чудо, в результате которого с именем Медведева окажется связанным восстановление действия конституции и закона в России. Но пока что его роль этого не предполагает. Скорее всего, у него есть более, чем достаточно противовесов, защищающих власть от того, чтобы он что-нибудь такое не сделал. А все эти ИНСОРы, Аузаны и Дворковичи - так, разводка для интеллигенции.

Так что в шутке Шестакова есть та истина, что Кадыров обладает гораздо большей властью, чем может по законам обладать глава субъекта, а Медведев - гораздо меньшей, чем по законам обладает президент России.

Ноджемет

Фараон
Дурят нас с Вами с помощью этого интеллигентного персонажа.
Может, и спектакль. Но я на своем веку повидала всяких правителей, так это второй ( первым был Горбачев), при котором мне за державу перед людЯми не стыдно. А то - то маразматик, то пьяница, то комплексующий мачо.
Уж извините за женский взгляд.

johnny

мизантроп
Я думаю, что ЦИК прекрасно справится с этой задачей и без нашей помощи.

AlexeyP

Принцепс сената
Выпускники петербургского Университета МВД отметили вручение дипломов лезгинкой
http://www.newsru.com/russia/26aug2010/lezginka.html
Вот мне, махровому кавказофобу, совершенно не понятно, отчего плохо, когда люди танцуют лезгинку? Что за проблема? Вот и зам полпреда Швецов утверждал, что "национальные танцы нервируют многих за пределами кавказских республик". Может мне кто объяснит? Тогда я с огромным удовольствием не любил бы кавказцев еще и за лезгинку.

Случайно наткнулся на смешной ролик, где юные девушки выступают в защиту кавказцев от суждений недоброжелателей. Осторожно, очень, очень много мата: http://www.youtube.com/watch?v=wgF22AeeVz0..._embedded#at=10

Alexd

Пропретор
To: AlexeyP, обыкновенная бытовая ксенофобия - большое скопление лиц нежелательной национальности, танцующих национальный танец где-то на уровне подсознания вызывает пожалуй, что страх.

Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве
Это можно, в общем-то и в анекдоты

Верх