Чеченцы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Орфография и стиль статьи выше похвал :) главное расследование собственное проведенно и Рамзан Ахматович дал задание...

Rzay

Дистрибьютор добра
И напоследок стихи. Я нашел их в Интернете, не знаю кто их автор, но уверен, что они довольно точно выражают отношение нашего общества к сегодняшней ситуации в Чечне. Спасибо Мингаевым!

Чеченка седая сегодня, как прежде,

Взывает к Аллаху в привычной надежде:

Великий Творец, не суди меня строго,

Прошу для себя и народа немного:

Ты не пожелал даровать нам победы,

Но все же уменьшь, по возможности, беды:

Россия нам пусть восстановит больницу,

Чтоб я и другие могли подлечиться,

Больница сегодня в порядке едва ли –

Там русских рабов мои внуки держали,

Все стены прострелены, выбиты стекла,

В подвалах вся краска от крови отмокла.

Еще я прошу, милосердное небо,

Кафирская власть чтоб давала нам хлеба,

Свой хлебушек нам не взрастить и подавно –

Мой сын заминировал поле исправно.

Пусть русские школу построят нам дружно,

Пусть русский учитель приедет – так нужно,

А прежнего муж расстрелял, это точно.

Аллах, ты же знаешь - все в мире непрочно.

Но все-таки нужно чеченцам учиться,

Кто знает, что с правнуками приключится.

Пусть внуки, и сын мой, и муж мой вернутся,

Уйдут от суда, от расстрела спасутся,

Я знаю, урусы дадут им прощенье,

А я приготовлю им всем угощенье.

Моими родными могу я гордиться…

Оружие спрячем… Потом пригодится.
http://kon-budenogo.livejournal.com/347121.html#cutid1

Кныш

Moderator
Команда форума
После непродолжительной перепалки один и болельщиков Спартака вытащил пистолет и ещё некоторое время оскорблял кавказцев, направив на них оружие, но, не дождавшись желаемой реакции начал по ним палить. Ребята, получив ранения входе обстрела, ответили и нанесли один единственный удар перочинным ножом - и его хватило, что бы их оставили в покое.

Отсюда наверное следует вывод: необходимо отобрать у болельщиков Спартака пистолеты и вооружить их ножами для того чтобы следующая схватка носила более равный характер.

Кныш

Moderator
Команда форума
Примерный сюжет одного из фильмов про кавказцев в русиянии такой:
Кровожадная банда Цапков подкупает и запугивает присяжных в родной Кущёвской и те выносят им оправдательный приговор...

Не, будут камедюхи клепать:

Более того, Федор Бондарчук уже заявлял о том, что он готов снять комедию в гайдаевском стиле в поддержку амбициозного проекта – "Туркластеры на Северном Кавказе".Тема положительного образа кавказца, причем не только жителя Северного Кавказа, но и других национальных регионов России, стоит настолько остро, что необходимость корректировки имиджевых моментов кажется вполне разумным и даже несколько запоздавшим решением.

http://www.checheninfo.ru/13194-rossiyskiy...-kavkazcev.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Судили тут у нас одного прохвоста, подвизавшегося на ниве долевого строительства и наглевшего настолько, что мог например в 9-этажном по проекту доме продавать квартиры 10-м, 11-м, 12-м и т.д. этажах. Потом фирма банкротилась, он в процессе банкротства скупал за бесценок требования долевиков - и все довольны. Рссказы о нём обычно включают дежурную фразу: "Крышевали его кавказцы". К чему это я? Да к тому, что может кавказские бандиты ведут себя в России так борзо не потому, что они сами по себе такие нехорошие, а потому, что мириады подобных прохвостов в них заинтересованы?

Кныш

Moderator
Команда форума
В настоящее время он задержан и уже написал явку с повинной. По словам мужчины, мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова.

Не совсем понятно, что мешало товарисчу своевременно обратиться с заявлением по факту вымогательства в соответствующие органы, там наверняка бы "приняли" вышеуказанного чиновника по полной программе, хотя не факт, что закрыли бы в результате, но по крайней мере все были бы живы, а сам нынешний фигурант - на свободе, а то что его зовут Асламбек Вагапов в данном случае - это дело десятое, среди коренных жителей тож такие найдутся, кто привык жить "по законам гор".

Ноджемет

Фараон
Не совсем понятно, что мешало товарисчу своевременно обратиться с заявлением по факту вымогательства в соответствующие органы, там наверняка бы "приняли" вышеуказанного чиновника по полной программе,
Главу районной администрации - то? В милицию, тьфу, в полицию? :blink:
Извините за прямоту - Вы не с Луны свалились?

У нас тут товарищ на работе полиции ( московской) на блюдечке нёс преступление : незаконную торговлю поддельными билетами в метро. Поскольку у нас тут этот оупен-спейс, борьбу по телефону не с продавцами ( его возмутило, что это происходит так нагло открыто), а с полицией я наблюдала. Нашел он , наконец, сочувствующего человека, и билетами на его станции больше не торгуют, но сколько времени потерял...
А вы говорите - в местную полицию на местного главу администрации... Чудно...

Кныш

Moderator
Команда форума
Главу районной администрации - то? В милицию, тьфу, в полицию? blink.gif
Извините за прямоту - Вы не с Луны свалились?

И мэров берут, не то что глав какой-то там районной администрации. Им же надо с коррупцией бороться, отчеты писать, так что СКР вполне мог повязать этого дядю, но повторяю, не факт, что насовсем (там как договорятся).

Нашел он , наконец, сочувствующего человека, и билетами на его станции больше не торгуют, но сколько времени потерял...

Вы считаете ему проще было бы пострелять этих "билетеров" на месте? ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаю ситуация с этим главой не так однозначна, могли бы конечно и слить СКР и через полицию воздействовать, но видимо потребовалось именно убить, чтобы продемонстрировать кому то силу

Ноджемет

Фараон
И мэров берут, не то что глав какой-то там районной администрации. Им же надо с коррупцией бороться, отчеты писать, так что СКР вполне мог повязать этого дядю, но повторяю, не факт, что насовсем (там как договорятся).
Вот-вот, этот человек им тоже про отчётность говорил: мол, вот, ребята, преступление, вяжете исполнителей, раскручиваете дальше и галочка. Но нет - они почему-то сопротивлялись, кивали друг на друга - полиция-то у нас разросшая структура. А когда он однажды взял дежурного по станции и привел, то тот так медленно шёл, что продавцы собрались без спешки.

А чеченец это понимал, что если главу администрации заберут, как Вы говорите, не насовсем ( а вероятность высока), то ему еще хуже потом придётся.

Ноджемет

Фараон
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К тому же сознание того, что он "убил гада", наверное, греет ему душу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Конечно, среди них немало приличных людей. Автор ролика мусульманин, но вполне трезвый и разумный, без фанатизма.
Да я как раз и не спорю с тем, что много приличных людей. даже может большинство. Только мнение формируется по отдельным персонажам.

Верх