Чеченцы

AlexeyP

Принцепс сената
Я не понимаю, кто у нас за свободную и независимую Чечню...Нас никто не уважает, никому мы не нужны. Нас воспринимают как необходимое зло.
Я, кстати, уже не сторонник быстрого отделения России от СК. То есть, отделять, конечно, обязательно надо, но только после того, как в мире спадет волна исламизма. Она, исламистская угроза, думаю, не может длиться очень долго. Уж больно исламизм архаичен, уж слишком салафиты выглядят, как карикатурные бармалеи. А пока, возможно, лучше эти территории контролировать.

Эльдар

Принцепс сената
Я, кстати, уже не сторонник быстрого отделения России от СК. То есть, отделять, конечно, обязательно надо, но только после того, как в мире спадет волна исламизма. Она, исламистская угроза, думаю, не может длиться очень долго. Уж больно исламизм архаичен, уж слишком салафиты выглядят, как карикатурные бармалеи. А пока, возможно, лучше эти территории контролировать.

Т.е. если бы Вас полушали пару лет назад и отделили Чечню, то сейчас бы пришлось ее обратно анексировать? :)

Я шучу. Не обижайтесь пожалуйста.

AlexeyP

Принцепс сената
Я читал всякие американские форумы, сразу после того, как выяснилось, что это - Царнаевы и началась охота. Реакцией было всеобщее изумление. Примерно как если бы в Москве впервые за долгое время произошел крупный теракт, и выяснилось, что его совершили баскские сепаратисты. Что за чушь? Мы-то тут причем?

AlexeyP

Принцепс сената
Они наверно думают что теракт совершили русские ;)
Как ни странно - совершенно нет. Я тоже именно этого и ждал и стал поэтому читать форумы. Ничего похожего не случилось, люди осознавали, что чеченцы воюют против русских а все СМИ в первые же часы стал просвещать публику об истории чеченского терроризма в России.

Кныш

Moderator
Команда форума
Они наверно думают что теракт совершили русские

Не, ни фига они на чехов подумали, чешскому послу даже объясняться пришлось. Мы над этим прикололись на времянке.

Кныш

Moderator
Команда форума
Минестерство обороны ограничивает призыв с Сев. Кавказа:

На днях первая команда призывников из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии численностью в 140 человек отправилась из Ростова-на-Дону в соединения и воинские части, дислоцированные на Востоке России. По сообщению пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), всего из регионов Северного Кавказа, если не считать призывников из Ставрополья, в ходе нынешнего весеннего призыва в войска планируется направить около 2000 человек.
Эта цифра крайне мала, поскольку призывной ресурс в республиках Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) значительно выше. Получается, что из СКФО, в структуре населения которого русские составляют всего 30%, в основном будут призываться славяне.

http://www.ng.ru/armies/2013-05-31/1_kavkaz.html

Neska

Цензор
Интересны последствия такого ограничения.
Кто в Чечне и Дагестане в силовых структурах будет служить - не служившие в армии? Или исключительно славяне?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кто в Чечне и Дагестане в силовых структурах будет служить - не служившие в армии? Или исключительно славяне?

На самом деле в той же статье говориться о том, что МВД в отличие от МО такой политики не придерживается и в ВВ берут всех подряд. Так что менты будут.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Своеобразная избирательность при призыве.

Кныш

Moderator
Команда форума
Знакомая фамилия мелькнула:

Каунасский участковый суд продолжает рассмотрение уголовного дела, в котором среди четырех обвиняемых есть сын погибшего президента Чечни Джохара Дудаева Деги. Деги Дудаев, который скоро отметит свой 30-й день рождения, обвиняется в том, что, действуя в группе с сообщниками, поставлял живущим в Вильнюсе грузинам фальшивые литовские паспорта.Дудаев в суде сказал, что только хотел помочь людям.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20130611/209916...l#ixzz2VtUOBDdq

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
16:20, 8 июля 2013

В Пугачеве возобновились беспорядки

В городе Пугачев Саратовской области, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.

Как сообщает 8 июля агентство «Свободные новости», в центре города начался сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен человек. Глава Пугачевского района Станислав Сидоров начал зачитывать речь, однако один из протестующих вылил ему на голову бутылку воды. Горожане требуют выселить из города и района уроженцев Чечни, а если власти не выполнят требование, то жители обещают сделать это самостоятельно.

Сидоров предложил создать инициативную группу и подписать обращение, но в ответ из толпы закричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

От толпы отделилась группа граждан, решившая проникнуть в здание городской администрации. Издание «Версия-Саратов» сообщает, что, не сумев реализовать свой план, протестующие отправились к кафе «Мечта», которое принадлежит уроженцу Кавказа. По информации источников «Ленты.ру», другая группа, состоящая из 50 человек, перекрыла трассу Р226 Волгоград-Самара. Полиция пытается освободить проезд.

Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры. Однако пять их машин были остановлены на границе района. Кроме того, в толпе протестующих видны бойцы ВДВ.

Убийство 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова было совершено в ночь на 6 июля. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест.

7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они собирались пойти драться с родственниками чеченца, однако глава района и руководитель местного отделения полиции уговорили толпу разойтись.

http://lenta.ru/news/2013/07/08/pugachev2/

Эльдар

Принцепс сената
А как вам "Маркс"? Или "Энгельс"? :D
В бытовом отношении Энгельс на порядок лучше (коммуналка, дороги, экология), чем Саратов, который от него через мост.

Так ведь и Фридрих Энгельс был богаче Карла Маркса.
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Несчастные люди. Все, что могут сделать - выйти на площадь, поорать, требуя от властей того, что те заведомо сделать не могут.
Я думаю, что в нормальном обществе есть масса способов выжить нежеланных приезжих из маленького городка. Сделать их бизнес невозможным. И все в рамках закона. Или почти в рамках. Но для этого нужен другой уровень общественной солидарности, который тут и не снился. В том числе солидарности населения и местных властей.

P.S. С другой стороны у чехов вон прямо сейчас что-то такое же с цыганами происходит.

Верх