Чеченцы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Буржуазный мир, кстати, всегда это признавал, и сегрегация на уровне кварталов и поселений всегда была делом естественным. А вот советские игрушки в дружбу народов до сих пор у нас имеют отголоски, включая сопли людей: "вот жили же раньше все мирно и проблем не было"..

Рыжий

Квестор
А вот тоже вопрос - что, негру-активисту с его субкультурными особенностями комфортно что ли жить в белом районе, где каждый сосед его уже мысленно пристрелил раз двадцать?
Может быть, он там грант своей сommunity отрабатывает и дни считает, когда можно будет уехать

Эльдар

Принцепс сената
А вот тоже вопрос - что, негру-активисту с его субкультурными особенностями комфортно что ли жить в белом районе, где каждый сосед его уже мысленно пристрелил раз двадцать?
Может быть, он там грант своей  сommunity отрабатывает и дни считает, когда можно будет уехать

Недостатка в черных районах, где нет белых и где их могут пристрелить не только мысленно, в США вроде бы нет.
Негры вытесняют белых уничтожая их среду обитания и тем самым заставляя последних самостоятельно покинуть территорию. Белые теми же способами вытеснить негров не могут.
Например в ЮАР неграм не понадобилось никаких расовых законов для того чтобы вытеснить белых из многих районов и городов, а белым до того требовались расовые законы.
Т.е. стихийным действиям негров белые могут противопоставить только легальные институты.

VANO

Цензор
Недостатка в черных районах, где нет белых и где их могут пристрелить не только мысленно. в США вроде бы нет.
Негры вытесняют белых уничтожая их среду обитания и тем самым заставляя последних самостоятельно покинуть территорию. Белые теми же способами вытеснить негров не могут.
Т.е. стихийным действиям негров белые могут противопоставить только легальный институты.
Это справедливо и для ряда российских регионов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И в Европе то же самое...до смешного, во многих городах река стала условной границей - с одной стороны - Европа, с другой - арабско-турецкие кварталы...

Эльдар

Принцепс сената

Это справедливо для для всего постсоветского пространства. Хотя конечно цивилизационнаые различия здесь гораздо меньше чем в ЮАР. При этом русские в разных частях этого пространства выступали в обеих ролях: в роли выдавливаемых "белых" на восточных окраинах и в роли невыдавливаемых "негров" в Прибалките.

AlexeyP

Принцепс сената
О ё. Узнаю сейчас из федеральных новостей, что у меня в районе тоже "народный сход" из-за узбека, задавившего малыша. Мало того, что мой район, это в 200 метрах от моего дома:
http://www.newsru.com/russia/10jul2013/dtp.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Причем живут там именно диаспорой, из-за этого все и боятся, что там сейчас будет очень неспокойно...

Нет я примерно понимаю по какой причине чеченская диаспора облюбовала в свое время например Кандапогу, но Пугачев... там ведь им ловить абсолютно нечего, кроме косых взглядов местного не шибко трезвого населения. Зачем усугублять то? Россия то большая и заграницей их принимали до недавнего времени с распростертыми, как жертв путинского режима.

Кныш

Moderator
Команда форума
Узнаю сейчас из федеральных новостей, что у меня в районе тоже "народный сход"

Алексей, Вы, как я вижу человек страшно оторванный от народа (узнаете из интернета о том, что у вас находится в шаговой доступности). :) Вероятно это одно из последствий вашего нынешнего трезвого образа жизни?
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
To: AlexeyP

Ну и райончек у Вас судя по описанию:

вообще, этот район города местные жители в простонародье называют "чайна-тауном" из-за обилия там выходцев из Китая и Средней Азии

AlexeyP

Принцепс сената
И интернационализма это Вам ,надо полагать, не добавляет. :rolleyes:
Лично я вполне себя комфортно чувствую. Даже при том, что я себя вроде бы считаю исламофобом, а тут, у моего дома теперь закусочная "Халяль", а через дорогу от нее - чайхана "Узген". И бабаи ходят с такими бородами, за какие они бы в каримовском Узбекистане срок бы схлопотали. Меня даже они не напрягают, тем более китайцы. Как китайцы могут напрягать вообще? Это все в подавляющем большинстве - работающие люди, торговцы. По-моему, это гораздо спокойнее, чем если бы тут жили русские гопники.

Вот служба в ВС СССР у меня интернационализма поубавила, ох, поубавила.

Кныш

Moderator
Команда форума
По-моему, это гораздо спокойнее, чем если бы тут жили русские гопники.

Да уж, соседству с гопниками любой национальности не позавидуешь и г. Пугачев пример тому.

AlexeyP

Принцепс сената
Жители г. Пугачева довыступали. Им ввели сухой закон до 19 июля.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Жители г. Пугачева довыступали. Им ввели сухой закон до 19 июля.
в цитатник. ))

Вообще вот запрет водки - это и есть самая настоящая провокация... Интересно, а бригады скорой помощи для снятия абстинентного синдрома подвезли? Кроме шуток, ведь часть таких городов (эдак процентов 30 взрослого населения) бухает не просто каждый день, а вообще все время... Хотя, стоит предположить, что аппараты дома есть у большинства.

LMs

Консул
Нет я примерно понимаю по какой причине чеченская диаспора облюбовала в свое время например Кандапогу, но Пугачев... там ведь им ловить абсолютно нечего
Может, как перевалочный пункт на границе с Казахстаном?
Здесь у нас их полно

Верх