Чеченцы

Ноджемет

Фараон
А вы проголосовать не забыли? А то там с небольшим отрывом, но побеждает этот новодел, мечеть в Грозном, то есть

Pullo

Консул
Разрыв за пару часов сократился с 700 тысяч до 300 тысяч. До этого несколько дней тоже были "качели". Я всё-таки думаю, что Кадыров использует ботов, очень уж подозрительны эти цифры.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Разрыв за пару часов сократился с 700 тысяч до 300 тысяч. До этого несколько дней тоже были "качели". Я всё-таки думаю, что Кадыров использует ботов, очень уж подозрительны эти цифры.
Ему Аллах помогает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Коломенский кремль вышел вперёд!
:tatice_04:

сейчас - на 600 тыщ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Коломенский кремль вышел вперёд!

038b748b7f3e.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот со своим русским шовинизмом и имперским мышлением :D не понимаю я этого. Да, русские люди помнят и Козельск, и Старую Рязань, но больше всё-таки Куликовскую битву, когда наподдали монголам. То есть горевать, конечно, можно, но гордиться-то надо победами и их возносить в героическую мифологию.
Могут гордиться победой в гражданской войне над дудаевцами/масхадовцами/басаевцами. Советская же власть до Великой Отечественной гордилась.

AlexeyP

Принцепс сената
Кадыров утверждает, что голоса за его мечеть не регитрируют, мухлюют. Если не врет (а это, по-моему, вероятно), то я, блин, в последний раз поддался каким-то патриотическим чувствам, голосуя за Коломну в последние несколько дней. Блин. Блин. :diablo:

Понятно же, что если его мечеть победит, то это для властей небольшой скандал и негативная реакция общества. И что эти власти без вранья и мелких подлостей шага ступить не могут. Противно, что участвовал.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кадыров утверждает, что голоса за его мечеть не регитрируют, мухлюют. Если не врет (а это, по-моему, вероятно), то я, блин, в последний раз поддался каким-то патриотическим чувствам, голосуя за Коломну в последние несколько дней. Блин. Блин. :diablo:

Понятно же, что если его мечеть победит, то это для властей небольшой скандал и негативная реакция общества. И что эти власти без вранья и мелких подлостей шага ступить не могут. Противно, что участвовал.
Уважаемый Алексей, сложно Вас понять. То есть сначала Вы поддаётесь неким чувствам, а потом от них отрекаетесь и самоосуждаете себя только потому, что Ваши чувства могут быть проэксплуатированы властями? По-моему, тем самым Вы признаёте свою отрицательную зависимость от власти, вроде как "назло бабушке отморожу уши", и выходит, что Ваше поведение обусловлено действиями или, там, хотелками властей, нет?

Ноджемет

Фараон
Кадыров утверждает, что голоса за его мечеть не регитрируют, мухлюют.
А что там? У меня почему-то не открывается.

Может, и мухлюют, но, скорее всего, его голосовальщиков, как и меня, замучила капча - я где-то с третьего разу только разбираю.
А ни... Они по СМС в основном голосуют.

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Алексей, сложно Вас понять. То есть сначала Вы поддаётесь неким чувствам, а потом от них отрекаетесь и самоосуждаете себя только потому, что Ваши чувства могут быть проэксплуатированы властями? По-моему, тем самым Вы признаёте свою отрицательную зависимость от власти, вроде как "назло бабушке отморожу уши", и выходит, что Ваше поведение обусловлено действиями или, там, хотелками властей, нет?
Не знаю, мне просто себя понять. Участвуешь в каком-то деле, болеешь за свою сторону. Потом оказывается, что твоя сторона победила благодаря подлости. И несложно было догадаться, что так будет, если подумать. Противно.

А признать, что какие-то мои действия обусловлены властями я не стесняюсь. Если бы я уважал власти, не испытывал к ним отвращения, то я, к примеру, ни за что не ходил бы на митинги протеста. Для меня быть лояльным гражданином вообще гораздо более естественное состояние, чем быть диссидентом. Власти нужно было постараться, чтобы выгнать меня на митинг. В июле власть посадила навального и я вышел на митинг. Мое поведение было обусловлено действиями властей.

И вообще, думаю, я не мог бы притвориться, что живу так, как если бы властей не существовало: многие мои действия ими обусловлены, как положительно, так и отрицательно.

AlexeyP

Принцепс сената

Герш/

Консул
Я голосовал за Коломну, просто потому что город люблю. Но вообще, говорят что накручивают как раз голоса за мечеть - чисто ради увеличения посещаемости сайта.

Ноджемет

Фараон
По-моему, тем самым Вы признаёте свою отрицательную зависимость от власти, вроде как "назло бабушке отморожу уши", и выходит, что Ваше поведение обусловлено действиями или, там, хотелками властей, нет?
Не только по отношению к власти, но иногда приходится поступать по принципу " назло бабушке отморожу ущи" или " назло кондуктору выйду из трамвая", когда " без меня меня женили". По-моему, в данном случае это именно та ситуация.

Ноджемет

Фараон
Там это: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1146312-echo/
Понятно, что Кадыров тоже админресурсом голосует.
Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем.
Бу-га-га... Всё знает: сколько отправлено, когда :D
Меня очень удивило это голосование. Мало того, что мечеть эта - сомнительных архитектурных достоинств, ну ладно, допустим, мусульмане голосуют по всей стране, хотя мусульмане в РФ такие же как и православные ( 80% православных, 35% в бога не верят :D ) и всё же... ну очень большая активность...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Там это: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1146312-echo/
Понятно, что Кадыров тоже админресурсом голосует. Ну и хрен с ним, он Чужой. Неприятно было оказаться в одном лагере с этими, блин.
Как я понимаю, пока ничем, кроме слов Кадырова, ситауция не доказана. Однако Вы ему верите, хоть он и "Чужой".

AlexeyP

Принцепс сената
Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем.
Бу-га-га... Всё знает: сколько отправлено, когда :D
Население Республики Чечня - 1 миллион 300 тысяч человек. Если каждый житель с оригинального ip-адреса трижды проголосует, то получится менее 4 миллионов.
Всего на Земле около 1,5 млн чеченцев. Если все они, включая беженцев и лесных партизан будут голосовать трижды за кадыровскую мечеть, то тогда да, получится 4,5 миллиона.
То, что все российские мусульмане голосуют за грозненскую мечеть - не верю: в списке есть казанская, за нее бы голосовало не меньше, я полагаю. То есть вряд ли российские мусульмане организованно голосуют.
А за последний день прибавилось, кажется, больше 4 миллионов как у Кадырова, так и у Коломны. То есть разрыв меньше тысячи был и вчера и сегодня, при больших изменениях 2 лидера идут плечо к плечу. Это и производит впечатление искусственности процесса. Если мы предположим, что Кадыров голосует с помощью Аллаха, а российские патриоты - честно, не организованно, то получается слишком подозрительным совпадение в динамике. Не верю я.

Для меня маркером "свой-чужой" является в первую очередь отношение к этическим вопросам, а уже потом мировоззрение, язык, общий культурный бэкграунд. Кадыров, несомненно очень чужой. Но те люди, которые говорят со мной на одном языке и читали те же книжки, что и я, но способны организовать Универсиаду так, что все страны пришлют студентов, а хозяева пришлют олимпийских чемпионов - эти люди примерно такие же чужие, как Кадыров.

Верх