Чеченцы

Ноджемет

Фараон
А насчет сытый-голодного, так в начале-середине 90-х, не знаю как в Москве, а в провинции очень даже голодали, не то чтобы совсем нечего было есть,

Вообще-то я привела эту поговорку в иносказательном смысле, что живя в спокойном мирном городе, трудно понять, будут тебя бомбить свои же войска или нет.
Ну уж по поводу цитаты. В конце 80-ых в Москве вообще нечего было есть. Абсолютно пустые полки магазинов.
1992 год, февраль месяц, килограмм сыра стоит 150 руб, моя зарплата в это время составляет 900 плюс 900 я подрабатываю на стороне.
А Вы в Москве вообще когда-нибудь бывали?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то я привела эту поговорку в иносказательном смысле, что живя в спокойном мирном городе, трудно понять, будут тебя бомбить свои же войска или нет.
Думаю, фраза Алексда может быть также рассмотрнена в иносказательном смысле - ведь известно, что на Северном Кавказе противостояние русских и северокавказских народов очень сильно, даже в таких традиционно русских регионах, как Ростовская область и Краснодарский и особенно Ставропольский края.
Недаром и громкие межнациональные конфликты стали там взрываться.

P.S. Предлагаю "продуктовую" тематику не развивать.
Тем более с ценами. :)

Alexd

Пропретор
ведь известно, что на Северном Кавказе противостояние русских и северокавказских народов очень сильно, даже в таких традиционно русских регионах, как Ростовская область и Краснодарский и особенно Ставропольский края.
Недаром и громкие межнациональные конфликты стали там взрываться.
Именно так, в РО еще более-менее тихо, но друзья которые после нескольких лет прожитых в Таганроге приезжают погостить домой на Ставрополье или Карачево-Черкессию обратно возвращаются, и им кажется, что Таганрог - райское место.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ноджемет, мы с Вами здесь, в Москве, не представляем себе той власти и той влиятельности, которыми отдельные представители северокавказских народов пользуются на Северном Кавказе - даже в сугубо русских регионах, а не в своих национальных республиках. Если мое представление ошибочно, Алексд, как живущий там участник Форума, поправит меня. Следовательно, наше с Вами мнение опосредовано.

Alexd

Пропретор
Ноджемет, мы с Вами здесь, в Москве, не представляем себе той власти и той влиятельности, которыми отдельные представители северокавказских народов пользуются на Северном Кавказе - даже в сугубо русских регионах, а не в своих национальных республиках. Если мое представление ошибочно, Алексд, как живущий там участник Форума, поправит меня. Следовательно, наше с Вами мнение опосредовано.
У нас например, самые влиятельные группировки - армянские (спасибо тов. Потёмкину - переселил на нашу голову). По городу идешь - ткни в любой особняк 90% вероятность, что он чуркестанский (местное название кавказцев). А схема простая до безобразия: приезжает со своей родины "бежинець", с семьей (минимум 3-е детей + бабушьки, дэдушки и пр.) практически без средств к существованию. Обращается в Собес, получает статус беженца, плюс пособия на каждого члена семьи, плюс какой-нибудь участок земли за городом и все уже можно существовать в достатке. Потом скупка краденного (особенно металлолом и золото). И всё через несколько лет воздвигается особняк в центре или вблизи центра города. А попробуй русский получить хотя бы статус беженца - да он без взятки или знакомств ничего не добьётся.

Еще несколько лет назад федеральная трасса на Ростов проходила через Чалтырь (армянский городок под Ростовом), но решили проложить новую - в нескольких км от прежней, дабы сократить расстояние до Ростова км на 15, так вою было и о том, что их притесняют и лишают единственного средства к существованию (торговли и мошенничества). Но трассу все-таки проложили. А на Ставрополье и в Карачаево-Черкессии всякие горцы буквально проходу не дают русским и то им не так и это, то музыка не та играет, то лицо неправильное.

А о том, что Таганрог - не рай я и так знал (очень сильно влияние знакомств/родственных связей), но еще сильнее удивился, когда брат, проработавший участковым в Таганроге около 2-х лет, уехал на Север в Ямало-Ненецкий АО, а недавно приехал в отпуск: во-первых там гораздо меньше тяжких преступлений (не смотря на суровый климат); во-вторых даже участковый там может жить в достатке (даже на начальном этапе уже может что-то откладывать) и при этом не брать "подарков"; в-третьих отношение людей друг к другу гораздо терпимей, у нас например если придешь в какую-н организацию к обеденному перерыву или к концу дня - то выслушаешь массу "лестных" откликов о себе и о своих родственниках и, даже минутное дело, если его согласятся таки сделать займет мин 15-20, а там, даже после закрытия, если у тебя есть срочное дело - помогут.

Ноджемет

Фараон
Почему не представляю? Очень хорошо себе представляю. Раньше, когда потише было, я много бывала на Северном Кавказе: И в Карачаево-Черкессии, и в Кабардино-Балкарии, в Северной Осетии. и по другую сторону перевалов тоже - там теперь иностранное государство. А сейчас в Ставропольском крае у меня родственники живут. Так что очень даже себе представляю.
Из личных впечатлений: а за что балкарцам русских любить, с которыми они связывают репресии во время войны. Но опять Вам напоминаю про исконность. Как давно там русские живут? А те же самые чеченцы? Они что, просились, хотя бы формально, как Кабарда при Иване Грозном присоединиться? Не-а... Они мешали присоединить Грузию, вот и длилась война 40 лет. Так что клубок там сложный, но надо понимать, где живешь, и по совету Alexd, уезжать в другие районы. o_O

Ноджемет

Фараон
А почему Вы решили, что Alexd живет на Кавказе? :blink:
Артемий, право, у меня уже ощущение некоторой неловкости.
smile.gif

Присоединяюсь к вопросу.

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, мы с Вами здесь, в Москве, не представляем себе той власти и той влиятельности, которыми отдельные представители северокавказских народов пользуются на Северном Кавказе
А почему мы с Вами, живя в Москве, которая выдерживает такой наплыв иммигрантов, не кричим на каждом углу:" Это все черные, они у нас кусок хлеба отнимают", а просто вкалываем, зарабатывая деньги для своей семьи?

Aelia

Virgo Maxima
По городу идешь - ткни в любой особняк 90% вероятность, что он чуркестанский (местное название кавказцев).
Alexd, настоятельно рекомендую Вам воздержаться от употребления оскорбительных национальных кличек.

Alexd

Пропретор
Так что клубок там сложный, но надо понимать, где живешь, и по совету Alexd, уезжать в другие районы. o_O
По моему совету - надо уезжать, только если грядет война, а ты не военный и не собираешься брать оружие в руки. А так - стараться противопоставлять силе - ответную силу. А территории, которые уже принадлежат России - отдавать нельзя ни в коем случае.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему Вы решили, что Alexd живет на Кавказе? :blink:
Не на Кавказе, а не Северном Кавказе, точнее - в Северо-Кавказском федеральном округе - максимально близко к Северному Кавказу.

Артемий, право, у меня уже ощущение некоторой неловкости. :)
Присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже неловко
cool.gif
: Вам, Ноджемет, как будто бы для чего-то надо постоянно подчеркивать единомыслие с Артемием. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему мы с Вами, живя в Москве, которая выдерживает такой наплыв иммигрантов, не кричим на каждом углу:" Это все черные, они у нас кусок хлеба отнимают", а просто вкалываем, зарабатывая деньги для своей семьи?
Кто-то кричит, кто-то не кричит. И что? :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но опять Вам напоминаю про исконность. Как давно там русские живут? А те же самые чеченцы? Они что, просились, хотя бы формально, как Кабарда при Иване Грозном присоединиться? Не-а... Они мешали присоединить Грузию, вот и длилась война 40 лет.
Ноджемет, Вы же меня знаете: Вы же понимаете, что в случае необходимости могу подготовить пространную речь с обоснованием того, что это исконно русские земли. :)
Не исключено, что даже Вас смогу убедить. :D
Ну, профессия такая.
blush2.gif

Alexd

Пропретор
Иммигранты иммигрантам - рознь, есть те которые действительно работают, вкалывают на земле или на предприятиях, так про них никто дурного слова не скажет, а есть другие - которые приезжают и занимаются скупкой краденного или воровством или мошенничеством, а потом воздвигают себе особняки в центре города через 2-3 года, когда 99% честных людей не могут себе позволить купить 1-комнатную квартиру, даже проработав 20-30 лет.

Верх