Чеченцы

Ноджемет

Фараон
Ну так Вы о чем? О неправильном распределении? Мошенники должны быть наказаны, а причем тут иммигранты?

Alexd

Пропретор
Ну так Вы о чем? О неправильном распределении? Мошенники должны быть наказаны, а причем тут иммигранты?
Так я о том, что в родной стране иммигрантам (у нас - кавказцам) предпочтение отдается (то ли на основе клановости, то ли за взятки). Не видел ни одного русского иммигранта, который даже за 5 лет смог себе позволить что-либо, кроме той комнаты в общаге, которую ему м.б. предоставят. Даже на селе на строительство более-менее приличного дома уходит несколько лет, и то если родственники помогут финансами.

Кстати, любопытный факт относительно равенства всех народов России перед законом - за одно и тоже преступление в Ям-Нен АО с большей вероятностью посадят русского, чем ненца (наверное отголосок тех времен, когда они ясак платили в казну царя). А им палец в рот не клади - напьются и палят из ружья куда попало. :D

Артемий

Принцепс сената
Не так давно [написано в 2005 году] в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами.

Обыватель

Римский гражданин
Я все-таки хочу, чтобы у AlexeyP все-таки зашивелилась не только совесть, но и мозги после прочтения следующего.
Цитата из сайтов: http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm
и http://www.geocities.com/terek_kaz/dokkaz/dudaevshina.htm:
Р. А. изнасилована в третьей городской больнице группой подростков-чеченцев, потом ее с какой-то изуверской фантазией под угрозой ножа заставляют совокупляться с собакой. Наталья К. (со слов A7) была похищена вместе с тремя другими девушками и пять месяцев в качестве рабыни провела в отряде боевиков. Один из них насилуя, всегда прижигал её сигаретами, чтобы та стонала «для страсти». Позже всех троих пленниц убили под Ведено: вывели на реку и расстреляли. Пуля попала К. в голову по касательной и лишь контузила ее. Наталья упала в воду, и её унесло вниз по течению, где ее подобрала колонна российских войск."
"Около 90 тысяч русских детей и женщин были изнасилованы. Примерно каждый десятый из "местных гяуров" обращен в "белое рабство". Число убитых в этот период оценивается комиссиями Шафаревича и Говорухина примерно в 30 000 человек. Сюда, однако, не включено до десятка тысяч детей младшего возраста, которым террористы свернули шейные позвонки."

Поюзайте в поисковиках с вопросом "Геноцид русских в грозном/чечне". Надеюсь, после прочтения того, что вы там найдете у вас внутри что-то сломается. Кстати, на форумах чечены сами признают, что геноцид русских происходил. То есть получается, они признают свои преступления и ГОРДЯТСЯ ими, а русские (если к таким можно причислить AlexeyP) кричат о своих преступлениях и каются.

Dedal

Ересиарх
Я так понял, что госопдин Обыватель намерен оправдать вышеприведенным матриалом о скотстве одной стороны, скотство второй стороны. Верно? А факт того, что одна сторона нашла в себе силы раскаяться в произошедшем, расценивается как слабость... Так?

Обыватель

Римский гражданин
А факт того, что одна сторона нашла в себе силы раскаяться в произошедшем, расценивается как слабость... Так?

Прежде всего, это расценивается как слабость ИМИ.

o_O Они убивали наших некомбатантов СОЗНАТЕЛЬНО, НАМЕРЕННО, ПЛАНОМЕРНО. Мы же (вернее, худшие из наших представителей) допускали НЕИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ потери среди некомбатантов. В том числе, и среди русских же.

Aelia

Virgo Maxima
Обыватель, настоятельно рекомендую Вам не переходить на личности.

Dedal

Ересиарх
Прежде всего, это расценивается как слабость ИМИ.

o_O Они убивали наших некомбатантов СОЗНАТЕЛЬНО, НАМЕРЕННО, ПЛАНОМЕРНО. Мы же (вернее, худшие из наших представителей) допускали НЕИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ потери среди некомбатантов. В том числе, и среди русских же.
И всё вышеперечисленное снимает необходимость признания своих ошибок, раскаяния?Или Вы считаете нужным перещеголять чеченских подонков? Тогда спросите своего президента кого он поставил начальником Чечни...

AlexeyP

Принцепс сената
Я все-таки хочу, чтобы у AlexeyP все-таки зашивелилась не только совесть, но и мозги после прочтения следующего.

Уважаемый Обыватель! Судя по тому, что Вы пишете, Вы шевелите совершенно не теми частями мозга! Вы задействуете гипоталамус, передневентральное ядро таламуса, поясную извилину и гиппокамп - и у Вас получается эмоциональное восприятие событий, выброс в кровь адреналина, активизация симпатической нервной системы: гнев, желание мести и всё такое. Но Обыватель, эмоции - это мышление животных. Мы с Вами - люди (я не сомневаюсь, что Вас можно к ним причислить). Оттого убедительно рекомендую шевелить мозгами иначе. Используйте кору больших полушарий, в первую очередь лобные доли, и особенно - их наружные верхние участки! Тогда - я не сомневаюсь - вы без труда сможете прийти примерно к тому же, о чем Вам написал Дедал.

Alexd

Пропретор
эмоции - это мышление животных. Мы с Вами - люди (я не сомневаюсь, что Вас можно к ним причислить). Оттого убедительно рекомендую шевелить мозгами иначе. Используйте кору больших полушарий, в первую очередь лобные доли, и особенно - их наружные верхние участки! Тогда - я не сомневаюсь - вы без труда сможете прийти примерно к тому же, о чем Вам написал Дедал.
Никогда не слышал об эмоциях у животных. Так что же получается представители народа Х, живя в составе гос-ва народа У в течении нескольких лет (не меньше 5-и) терроризировали представителей народа У (угоняли в рабство, насиловали, убивали) а этот самый народ У должен был по-Вашему все сносить и терпеть?

По-поводу из рук вон плохо организованной военной компании в Чечне, по-хорошему должно было быть организовано расследование и судить должны бы были не только разработчиков операции, но и чиновников и "спонсоров" , и в т.ч. покойного ныне ЕБН как верховного главнокомандующего. В-общем всех тех, кто использовал войну как способ неплохо подзаработать.

А попытка замириться с Чечней путём постановки во главе её бывшего бандита, принимавшего непосредственное участие в геноциде русских, у меня вызывает во-первых неприятие такого решения, во-вторых напоминает знаменитое Задорновское "Добомбили до положеной суммы, теперь можно и замириться", а в-третьих кажется, что этим самым наши политики опять подкладывают своему народу свинью и что-нибудь подобное началу 90-х может повториться снова.

AlexeyP

Принцепс сената
Никогда не слышал об эмоциях у животных.
:huh: Вы, полагаете, они - как автоматы?

народ У должен был по-Вашему все сносить и терпеть?
А Вам очень хочется, чтобы эти парни, истории про которые привел Обыватель, обязательно были нашими с Вами согражданами, жили в одной с нами стране? Ради этой замечательной цели стоит проливать реки крови, своей и чужой? Я, признаюсь честно, сильно предпочёл бы, чтобы у моей страны была бы с ними надёжная граница на замке!
Или Вы полагаете, что раз чечи такие отморозки, то их нужно за это исстребить, а их територию присоединить, на радость людям?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Или Вы полагаете, что раз чечи такие отморозки, то их нужно за это исстребить, а их територию присоединить, на радость людям?

Это по заветам И.В. Сталина очень правилный подход

Артемий

Принцепс сената
Так что же получается представители народа Х, живя в составе гос-ва народа У в течении нескольких лет (не меньше 5-и) терроризировали представителей народа У (угоняли в рабство, насиловали, убивали) а этот самый народ У должен был по-Вашему все сносить и терпеть?
А Вы считаете, что целью войны была защита русских?
Если бы тот сэр, которого вчера закопали на Новодевичьем, был способен за что-либо подобное вести войну, то нашли бы тогда и способ не положить 100 (или сколько там) тысяч мирного населения.
Одно из главных преступлений Ельцина в том, что никаких русских на смежных территориях он никогда не защищал и даже не пытался. Он признал независимость Прибалтики, не оговорив права русских; он пальцем не пошевелил, чтобы эвакуировать людей из Таджикистана; он сговорился с Шеварднадзе насчет войны в Абхазии, в результате чего мхедрионовские ублюдки вырезАли целые русские (и не только русские) поселки; наверняка не обошлось без него и в ЗАО "Ичкерия". Ему нужна была "маленькая победоносная война" для поднятия своего авторитета, а на русских в Чечне ему было глубоко нас..ть.

Артемий

Принцепс сената
Начиная с XVIII века и заканчивая Хасавъюртовскими соглашениями.
Вы думаете, почему Россия столько лет воевала на Кавказе? Я Вам скажу: потому что никакими другими средствами защитить свои границы не могла.

AlexeyP

Принцепс сената
Да невозможно это. Пытались уже.
Надо было бы по Тереку границу проводить. Что касается горного участка - нет у меня уверенности, что Дагестан нам очень нужен. Может, разве, мы нужны дагестанцам... Сильно дотационный регион, большой отрыв фактического уклада жизни от норм законности. Хотя, очень не уверен в том, что говорю про Дагестан, совершенно не знаю предмета, может, и нельзя так говорить.

To: Alexd Насчет Кадырова. Не думаю, что это очень дурно. Вы опасаетесь, что он, окрепнув, опять будет отделяться? Не исключено. Зато, как я понимаю, он ломает традиционные чеченские устои, он ускоренно переводит чечню от родо-племенной военной демократии к феодализму. И да поможет ему Аллах, с феодальным соседом нам будет легче.

Артемий

Принцепс сената
Надо было бы по Тереку границу проводить. Что касается горного участка - нет у меня уверенности, что Дагестан нам очень нужен. Может, разве, мы нужны дагестанцам...
И не только дагестанцам. Как только мы уйдем оттуда, туда придут ребята из Ирана или там Саудовской Аравии или еще откуда. И будут нас долбать с той стороны.

Alexd

Пропретор
To: Alexd Насчет Кадырова. Не думаю, что это очень дурно. Вы опасаетесь, что он, окрепнув, опять будет отделяться? Не исключено. Зато, как я понимаю, он ломает традиционные чеченские устои, он ускоренно переводит чечню от родо-племенной военной демократии к феодализму. И да поможет ему Аллах, с феодальным соседом нам будет легче.
А Вы считаете правильным, что человек, который участвовал в боевых действиях против русских (о степени я не в курсе) становится во главе российского региона?
Я боюсь даже не отделения, а очередной резни (раз сошло с рук и второй может сойти и третий кто знает какие будут настроения в Москве).

To: Артемий Мне кажется Вы вину Ельцина преувеличиваете, а вину Николая 2(помните маленькая победоносная война с Японией и такой же расстрел оппонентов в Кровавом Воскресении) преуменьшаете (абберация близости и абберация дальности).

Кстати кто-нибудь в курсе Лебедь мог бы что-нибудь в военном плане сделать с Чечней, будучи в качестве МО, если бы ему палки в колеса не вставляли (всё-таки 14-я армия смогла остановить войну в Приднестровье)?

Верх