Чеченцы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо тоже жалобы будет в блог принимать

AlexeyP

Принцепс сената
Как хорошо. Мои представления о том, что Северному Кавказу совершенно не место в России, окахывается, разделяют многие. Вот, например, пишет Дм. Ольшанский (вот тут, в обсуждении: http://amoro1959.livejournal.com/970329.html )

...отделение Кавказа есть абсолютный мэйнстрим политических представлений любого разумного человека сейчас. Так думают ПОЧТИ ВСЕ.

Оттуда же, Елена Токарева:
Я тоже много раз писала про отцепление Северного Кавказа, в частности, Ингушетии, Чечни и Дагестана. И находила сочувствие. Потому что все устали укрощать их полусумасшедших баб-шахидок и бездельников-мужиков, которые трясут яйцами.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вопрос - а какие регионы вы хотите вырезать с карты России?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

AlexeyP

Принцепс сената
Чечню, Ингушетию, Дагестан (а, возможно, и Кабардино-Балкарию с Карачаево-Черкесией). Конечно, масса вопросов касательно Северной Осетии и Адыгеи. Но, главное, для начала, принципиально решить, что у нас есть воля распрощаться с северокавказскими территориями, которые резко отличаются от остальной страны по культуре и совершенно выпадают из российского правового поля. Да это де-факто и так другие страны. И россиянами местные жители себя не считают. И на границе с этим регионом (писал "Русский репортер" 3 года назад) стоит масса войск, кордон.

Я это не сейчас придумал - я этого с 1989 года хочу. Непрерывно, 21 год. Я еще тогда, до распада СССР считал, что от нашей страны однозначно должны отделиться Закавказье, Северный Кавказ, Прибалтика и Средняя Азия. В итоге мои чаяния оправдались более, чем с избытком - отделились еще и Украина, Белоруссия и Казахстан, на что я никак не рассчитывал. Вот только Северный Кавказ, который в культурном отношении, по-моему, был дальше, чем всё остальное, всё еще сливается с нами в экстазе.

Diletant

Великий Магистр
отделились еще и Украина, Белоруссия и Казахстан, на что я никак не рассчитывал. Вот только Северный Кавказ, который в культурном отношении, по-моему, был дальше, чем всё остальное, всё еще сливается с нами в экстазе.
Махнете Кавказ на 3 вышеназванные республики? :rolleyes:

Otherside

Плебейский трибун
Я еще тогда, до распада СССР считал, что от нашей страны однозначно должны отделиться Закавказье, Северный Кавказ, Прибалтика и Средняя Азия. В итоге мои чаяния оправдались более, чем с избытком - отделились еще и Украина, Белоруссия и Казахстан,...
Порой, мне хочется, чтобы кто-нибудь с такой же силой (и результативностью) пожелал бы отделения еще и Сибири... :blush:

Rzay

Дистрибьютор добра
Порой, мне хочется, чтобы кто-нибудь с такой же силой (и результативностью) пожелал бы отделения еще и Сибири... :blush:
А вот это, батенька, увольте! Сибирью российское могущество прирастало и будет прирастать. По крайней мере пока там углеводороды не закончатся. Да и вам это зачем? Неужели опыт ранее отделившихся ни о чем не говорит? В Киргизии, к слову, вроде тоже нефть есть.

Otherside

Плебейский трибун
А вот это, батенька, увольте! Сибирью российское могущество прирастало и будет прирастать. По крайней мере пока там углеводороды не закончатся. Да и вам это зачем? Неужели опыт ранее отделившихся ни о чем не говорит? В Киргизии, к слову, вроде тоже нефть есть.
Понимаю, чего уж тут не понять. Да и сам я не сепаратистнутый. Просто, за землю обидно. Хочется наблюдать заботу об обустройстве внутрироссийского пространства, а не о том, чтобы успеть побольше хапнуть.

Да и Россия Сибирью разбалована.
А нефть она и в Казахстане есть, не только в Киргизии.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но всё равно, как показывает международный опыт, сецессия в большинстве случаев не приводит к улучшению условий жизни у отделившихся. Случаи обратного, думается, за последние пару веков можно пересчитать по пальцам.

Верх