Чеченцы

AlexeyP

Принцепс сената
Забавное. Точка зрения редактора сайта Кавказского гражданского форума Руслана Курбанова. Пассионарные кавказцы ведут борьбу за то, чтобы занять позиции российской элиты, которые до сих пор были заняты евреями: http://www.echo.msk.ru/blog/kavkaz_politic/860306-echo/

VANO

Цензор
Забавное. Точка зрения редактора сайта Кавказского гражданского форума Руслана Курбанова. Пассионарные кавказцы ведут борьбу за то, чтобы занять позиции российской элиты, которые до сих пор были заняты евреями: http://www.echo.msk.ru/blog/kavkaz_politic/860306-echo/
Действительно, больше характеризует стиль мышления автора, чем реальную ситуацию. К сожалению, на Кавказе большинство людей так друг друга и воспринимает - на трайбалистком, родо-племенном уровне.
Впрочем, статья безвредная - ни антисемитизьма, ни русофобии в ней не обнаружил (хотя искал!).

AlexeyP

Принцепс сената
Действительно, больше характеризует стиль мышления автора, чем реальную ситуацию.
...
Впрочем, статья безвредная - ни антисемитизьма, ни русофобии в ней не обнаружил (хотя искал!).
Согласен - совершенно ни для кого не обидно, и довольно наивно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Многие, наверное, видели:

http://www.1tv.ru/news/social/206085

Продолжение:

05.05.2012
Глава ЧР Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с занимаемой должности

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда ЧР при Президенте РФ Тамерлана Мингаева.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», отметил он.

«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с  Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», говорит Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», сказал Глава ЧР.

По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам.

Поэтому я  считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», отметил Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=11005

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Молодец Кадыров. Государственный муж.
В-общем, да... если на то не было указания того, через кого Аллах посылает деньги для процветания Чечни. Надеюсь, это может послужить некоторым уроком поведения для родственников иных влиятельных чеченцев.
Обобщать пока рано, но может - это как раз вестник об изменении политики отношения к поведению северокавказцев?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рамзан Ахматович контролирует ситуацию :cool:

VANO

Цензор
Очень дружелюбная и толерантная статья Нурди Нухажиева по поводу инцидента у ТЦ "Европейский".

Otherside

Плебейский трибун
Очень дружелюбная и толерантная статья Нурди Нухажиева по поводу инцидента у ТЦ "Европейский".
Нас-то он характеризует точно. По каким правилам живем сами, по таким и с нами.
"Прежде всего, необходимо научится уважать самих себя".

Rzay

Дистрибьютор добра

Как себя должны вести кавказцы, оказавшись  в общественных местах? Может, затыкать уши, чтобы не слышать отборный мат из уст подростков и женщин, закрывать глаза, чтобы не видеть полуобнаженных женщин с сигаретами в зубах?
Или, может быть, им вообще не надо появляться в общественных местах и жить в резервациях?
Вспомнилось:
…Значит, драка как произошла. Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в три часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «Я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «Смотрите, какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: «Вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика.

- Так, ладно, подождите. Хорошо, ладно, допустим. Но вот это вот изнасилование Татьяны, уроженки Электростали. Это как вы объясните?

- Давайте прекратим трындеть, послушаем авторитетного милиционера… Рафик в этот день с утра что-то подозревал. Он мне рассказывал, говорит: «я утром встал, точно думаю, что сегодня изнасилование будет. Пойду в лес спрячусь». Он говорит, точно знал: сегодня в ауле будет изнасилование, у него интуиция есть. Он поехал в лес. Для храбрости выпил бутылку водки, ну чтоб как, такое известие внутреннее. Он спрятался за дубом, «чтоб вообще ни с кем не встречаться, хочу»- говорит. И тут, вот эта жительница Кисловодска целенаправленно через лес шла. Целенаправленно. Видит - Рафик прячется за деревом - она к нему. Он за другое дерево - она к нему. Он говорит: « Что ты от меня хочешь?». Она на себе платье порвала, насильно вытащила ремень у Рафика, связала себе руки, а после уже посадила его в машину, нажала на газ. Рафик уехал в аул, а она вот так вот кувырками упала в овраг, потеряла сознание. Специально! И Рафик приехал сразу к нам говорит: «Там сумасшедшая, с порванным (платьем), ремень жалко. Верните мне его и приведите ее в чувства».

...мы провели исследование и выяснили, что общественность опасна для Рафика. И общественность надо изолировать от него. И по федеральной программе мы выделили 16 миллиардов рублей. Рафика послали на насильственное лечение в Монте-Карло пожизненно.
(с) "Камеди"

VANO

Цензор
Нас-то он характеризует точно. По каким правилам живем сами, по таким и с нами.
"Прежде всего, необходимо научится уважать самих себя".
Да, критика во многом справедлива, но, однозначно, огульна - не все же такие. И главное: Нухажиев совсем не критикует своих - у них, типа нет никаких недостатков. По сути, он оправдывает все прошлые и будущие выходки/преступления своих земляков.

Ноджемет

Фараон
И главное: Нухажиев совсем не критикует своих - у них, типа нет никаких недостатков. По сути, он оправдывает все прошлые и будущие выходки/преступления своих земляков.
Дык у него работа такая.

Как себя должны вести кавказцы, оказавшись в общественных местах? Может, затыкать уши, чтобы не слышать отборный мат из уст подростков и женщин,

Где они ходят? Да кое-где у нас порой... Но совсем немассово.

закрывать глаза, чтобы не видеть полуобнаженных женщин с сигаретами в зубах?
Ну либо закрывать глаза, либо " езжать свой Кавказ" , раз совладать с собой не могут.

Otherside

Плебейский трибун
Да, критика во многом справедлива, но, однозначно, огульна - не все же такие. И главное: Нухажиев совсем не критикует своих - у них, типа нет никаких недостатков. По сути, он оправдывает все прошлые и будущие выходки/преступления своих земляков.
Тоже верно. Сами оне все в белом, по-умолчанию.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тоже верно. Сами оне все в белом, по-умолчанию.
Как тут не вспомнить Олдфишера
Отдельно доставляет решение за счёт русиянского бюджета не только финансировать производство фильмов, где хачей будут показывать остроумными добряками, но и финансировать прокат таких картин..
...
Примерный сюжет одного из фильмов про кавказцев в русиянии такой:
Кровожадная банда Цапков подкупает и запугивает присяжных в родной Кущёвской и те выносят им оправдательный приговор...
Но оставаться в Кущёвской вышедшие на свободу Цапки не желают, Бастрыкин и Чайка готовят новый процесс по делу 220 изнасилованных Цапками девушек (про которых они уже рассказывали в СМИ сразу после задержания первых Цапков) в станице и там им уже не отвертеться..
Цапки решают бежать, ночью вся банда садится на поезд и уезжает в Сибирь, в маленький райцентр в Красноярском крае...
Там их никто не знает и они принимаются за старое- обкладывают налогом всех фермеров и предпринимателей района, а также насилуют всех женщин там в возрасте от 12 до 65 лет...
Никого не щадят цапки...
Запуганные местные жители боятся обращаться в полицию, да и сами полицаи боятся Цапков...
Кроме того Цапки уже начали получать деньги за крышу с самого Красноярского аллюминиевого комбината и коррумпируют тамошнего губернатора...
Над Красноярским краем зачинается кровавый рассвет...
Наиболее отважные жители и бизнесмены края пытаются по старой памяти просить защиты у своего земляка- Толи Быкова, но некогда знаменитый Бык состарился, сдал и сам ссыт Цапков...
Параллельно главной сюжетной линии в фильме расказывается о жизни 50 летнего чеченца Салмана, который тридцать лет назад приехал по комсомольской путёвки в Сибирь вместе со своей невестой Айшат, да там и остался...
Русские соседи всегда уважали Салмана за трудолюбие (он как раз работал мастером на КРАЗе) и мудрость...
http://oldfisher-mk.livejournal.com/139228.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стенания мотылька, обжегжегося о тот огонек, на который летел.
Кстати, напоминает ситуацию в Европе.

Верх