Чеченцы

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думаю, что всех хохлов теперь (кого поймають) будут там же судить:

Сегодня в Верховом суде Чечни начался процесс над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которые, по версии СКР, в составе отряда «Викинг», сформированного из украинских националистов, совершили убийства 30 российских военнослужащих во время первой чеченской кампании в Грозном. Защита обвиняемого Карпюка утверждает, что тот признался в преступлениях под пытками.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830727

Rzay

Дистрибьютор добра
http://minval.az/news/123526883
Как Кадыров «повлиял» на критикующую его женщину
Ну насчёт "бездонного милосердия падишаха" это, видимо фейк (перефраз старого доброго "..а ведь мог бы и бритвой"). Но выражение лиц гордой горянки , критикнувшей власти, и ее мужа при встрече с Кадыровым, конечно чрезвычайно красноречиво.

Кныш

Moderator
Команда форума
Рамзан Ахматыч в гору пошёл, у самого Сечена активы отбирает:

Чеченская Республика, много лет пытавшаяся вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами, скоро может получить первый из них. Президент Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы региона Рамзана Кадырова о передаче ему «Чеченнефтехимпрома». Компания владеет перерабатывающими мощностями и инфраструктурой, которой сейчас управляет «Роснефть». Получив актив, считают эксперты, Чечня может попросить федеральной поддержки по строительству НПЗ, который давно обещан республике.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2884197

Rzay

Дистрибьютор добра
Красноярский депутат Константин Сенченко опроверг информацию о том, что извинялся в эфире канала "Грозный-ТВ" за свои высказывания в Facebook. Парламентарий пообещал в ближайшее время, разобравшись в ситуации, дать более подробный комментарий по этому вопросу.
Красноярский депутат Константин Сенченко, раскритиковавший на своей странице в Facebook главу Чечни Рамзана Кадырова, опроверг информацию о том, что принес извинения главе республики. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Ранее сообщалось, что депутат принес публичные извинения по телефону в эфире телеканала "Грозный-ТВ", назвав свои слова эмоциональными и необдуманными.
Московской радиостанции Сенченко заявил, что с телеканалом "Грозный-ТВ" не общался. По его словам, у него была частная беседа с "уважаемым человеком" в Красноярске.
"Я не давал интервью. У меня был разговор частный один. И когда этот шел разговор, я был абсолютно уверен, что этот разговор идет между частными лицами. И я очень сильно этой ситуацией удивлен. И не знаю, как в этой ситуации мне дальше поступить", - сказал депутат.
Он также пообещал, что в ближайшее время даст более подробный комментарий, когда полностью разберется в ситуации.
"В течение часа я постараюсь корректно сформулировать… так, чтобы никого не обидеть. Потому что вы же понимаете – люди многие очень уважаемые, и для нашего города уважаемые люди. Не хотелось бы кого-то подставлять. И хочется найти некий вариант, чтобы все было очень корректно", - пояснил Сенченко.
Накануне на встрече с журналистами Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции в России пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. По его словам, у этих людей "нет ничего святого" и к ним надо относиться как к предателям и врагам народа.
Сенченко принял эти высказывания на свой счет, так как не состоит ни в одной из системных партий. Свое возмущение депутат высказал на своей странице в социальной сети Facebook. Он назвал главу Чечни "позором России", а также заявил, что он дискредитирует звания Героя России, академика и главы республики.
http://www.tvc.ru/news/show/id/84526/

Кныш

Moderator
Команда форума
СПЧ объявил войну Кадырову:

СПЧ попросит президента отреагировать на заявления Кадырова с вариантом его отставки.По словам Боброва, в СПЧ разрабатывают концепцию обращения. Эксперты анализируют опубликованные заявления.«Эти действия, которые развязывают постоянно агрессию, они, конечно, недопустимы, им должна быть дана оценка президентом», — считает Бобров.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/russia/putina-po...a.d?id=70141060

Как бы Боброву то ж не пришлось извиняться публично. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
А кто извиняться не захочит, тех лечить будут:

"Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей", — написал Кадыров в Instagram.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kady...i.d?id=46961361

Кныш

Moderator
Команда форума
Разве вялотекущая шизофрения излечима?

Это смотря кто лечить будет. :cool: Впрочем в современной психиатрии вместо термина "вялотекущая шизофрения", отягощённого наследием преследования инакомыслящих в СССР, чаще употребляется словосочетание «шизотипическое расстройство».

Rzay

Дистрибьютор добра
Последнее время по блогам ходит полушутливое-полуиздевательское утверждение, что Кадыров - будущий президент РФ. А каков реально шанс, что когда придет время искать ВВП преемника (а судя по всему такое время не за горами), никакой более приемлемой с точки зрения Путина и его окружения фигуры не окажется (ну ее по факту в их команде не наблюдается)?

VANO

Цензор
Последнее время по блогам ходит полушутливое-полуиздевательское утверждение, что Кадыров - будущий президент РФ. А каков реально шанс, что когда придет время искать ВВП преемника (а судя по всему такое время не за горами), никакой более приемлемой с точки зрения Путина и его окружения фигуры не окажется.
Исключено. У Кадырова "антирейтинг" зашкаливает, особенно у военных. Те же Шойгу и Собянин вызовут куда меньше неприязни. И просто Кадыров "не вытянет", не хватит кругозора и гибкости. Это многие понимают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Те же Шойгу и Собянин вызовут куда меньше неприязни.

Собянин - не публичный политик (его только в премьеры можно), а Шойгу вообще слабоват как политический лидер...

Val

Принцепс сената
Последнее время по блогам ходит полушутливое-полуиздевательское утверждение, что Кадыров - будущий президент РФ.
Мне более реальной видится другая перспектива: что после Путина Кадыров, действительно, станет главой независимого государства. Но только это будет не РФ.

VANO

Цензор
Мне более реальной видится другая перспектива: что после Путина Кадыров, действительно, станет главой независимого государства. Но только это будет не РФ.
И этого не будет. Чеченская "элита" и вообще чеченцы уже слишком связаны с Россией.

Rzay

Дистрибьютор добра
С Россией или ее бюджетом? Пока Аллах денег дает, то no problem, а ежли обратное?...
А если обратное, то по тому сценарию, о котором говорит Вал, там по всей видимости очень скоро появится другая элита, а с текущей тамошние чего-нибудь нехорошее сделают.

Верх