Географические особенности...
Во-во, с Японии шпиёнов ближе всего прислать, а с ИГ вообще проблематично...
Географические особенности...
Сегодня в Верховом суде Чечни начался процесс над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которые, по версии СКР, в составе отряда «Викинг», сформированного из украинских националистов, совершили убийства 30 российских военнослужащих во время первой чеченской кампании в Грозном. Защита обвиняемого Карпюка утверждает, что тот признался в преступлениях под пытками.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830727
Ну насчёт "бездонного милосердия падишаха" это, видимо фейк (перефраз старого доброго "..а ведь мог бы и бритвой"). Но выражение лиц гордой горянки , критикнувшей власти, и ее мужа при встрече с Кадыровым, конечно чрезвычайно красноречиво.http://minval.az/news/123526883
Как Кадыров «повлиял» на критикующую его женщину
Чеченская Республика, много лет пытавшаяся вернуть себе контроль над нефтегазовыми активами, скоро может получить первый из них. Президент Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы региона Рамзана Кадырова о передаче ему «Чеченнефтехимпрома». Компания владеет перерабатывающими мощностями и инфраструктурой, которой сейчас управляет «Роснефть». Получив актив, считают эксперты, Чечня может попросить федеральной поддержки по строительству НПЗ, который давно обещан республике.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2884197
http://www.tvc.ru/news/show/id/84526/Красноярский депутат Константин Сенченко опроверг информацию о том, что извинялся в эфире канала "Грозный-ТВ" за свои высказывания в Facebook. Парламентарий пообещал в ближайшее время, разобравшись в ситуации, дать более подробный комментарий по этому вопросу.
Красноярский депутат Константин Сенченко, раскритиковавший на своей странице в Facebook главу Чечни Рамзана Кадырова, опроверг информацию о том, что принес извинения главе республики. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Ранее сообщалось, что депутат принес публичные извинения по телефону в эфире телеканала "Грозный-ТВ", назвав свои слова эмоциональными и необдуманными.
Московской радиостанции Сенченко заявил, что с телеканалом "Грозный-ТВ" не общался. По его словам, у него была частная беседа с "уважаемым человеком" в Красноярске.
"Я не давал интервью. У меня был разговор частный один. И когда этот шел разговор, я был абсолютно уверен, что этот разговор идет между частными лицами. И я очень сильно этой ситуацией удивлен. И не знаю, как в этой ситуации мне дальше поступить", - сказал депутат.
Он также пообещал, что в ближайшее время даст более подробный комментарий, когда полностью разберется в ситуации.
"В течение часа я постараюсь корректно сформулировать… так, чтобы никого не обидеть. Потому что вы же понимаете – люди многие очень уважаемые, и для нашего города уважаемые люди. Не хотелось бы кого-то подставлять. И хочется найти некий вариант, чтобы все было очень корректно", - пояснил Сенченко.
Накануне на встрече с журналистами Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции в России пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. По его словам, у этих людей "нет ничего святого" и к ним надо относиться как к предателям и врагам народа.
Сенченко принял эти высказывания на свой счет, так как не состоит ни в одной из системных партий. Свое возмущение депутат высказал на своей странице в социальной сети Facebook. Он назвал главу Чечни "позором России", а также заявил, что он дискредитирует звания Героя России, академика и главы республики.
СПЧ попросит президента отреагировать на заявления Кадырова с вариантом его отставки.По словам Боброва, в СПЧ разрабатывают концепцию обращения. Эксперты анализируют опубликованные заявления.«Эти действия, которые развязывают постоянно агрессию, они, конечно, недопустимы, им должна быть дана оценка президентом», — считает Бобров.
Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/russia/putina-po...a.d?id=70141060
"Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей", — написал Кадыров в Instagram.
Разве вялотекущая шизофрения излечима?
Кадыров - будущий президент РФ
Исключено. У Кадырова "антирейтинг" зашкаливает, особенно у военных. Те же Шойгу и Собянин вызовут куда меньше неприязни. И просто Кадыров "не вытянет", не хватит кругозора и гибкости. Это многие понимают.Последнее время по блогам ходит полушутливое-полуиздевательское утверждение, что Кадыров - будущий президент РФ. А каков реально шанс, что когда придет время искать ВВП преемника (а судя по всему такое время не за горами), никакой более приемлемой с точки зрения Путина и его окружения фигуры не окажется.
Те же Шойгу и Собянин вызовут куда меньше неприязни.
Да. Но Кадыров хуже. Слишком публичный). Не умеет держать язык за зубами.Собянин - не публичный политик (его только в премьеры можно), а Шойгу вообще слабоват как политический лидер...
Мне более реальной видится другая перспектива: что после Путина Кадыров, действительно, станет главой независимого государства. Но только это будет не РФ.Последнее время по блогам ходит полушутливое-полуиздевательское утверждение, что Кадыров - будущий президент РФ.
И этого не будет. Чеченская "элита" и вообще чеченцы уже слишком связаны с Россией.Мне более реальной видится другая перспектива: что после Путина Кадыров, действительно, станет главой независимого государства. Но только это будет не РФ.
С Россией или ее бюджетом? Пока Аллах денег дает, то no problem, а ежли обратное?...И этого не будет. Чеченская "элита" и вообще чеченцы уже слишком связаны с Россией.
А если обратное, то по тому сценарию, о котором говорит Вал, там по всей видимости очень скоро появится другая элита, а с текущей тамошние чего-нибудь нехорошее сделают.С Россией или ее бюджетом? Пока Аллах денег дает, то no problem, а ежли обратное?...