Сильно подозреваю (хотя гарантировать не могу), что создатели рассматривали его как государственный.
Я могу указать на источник того, что этот флаг был предложен в указанном году в бурской республике.
Расценивать ли эту республику того года как полноценное государственное образование - предоставлю читателям. У меня на этот счёт нет твёрдого мнения, почему я и выбрал такой термин, который охватывает как понятие государственного флага (если это государство признавать дееспособным), так и понятие этнического (если не признавать).
А что за республика? У буров было много республик, пока не осталось две - Трансвааль (Южноафрканская) и Оранжевая.
quote=sergeyr,Apr 29 2011, 18:07]Простите, но если мне задают вопрос, явно содержащий недоразумение, то я предпочитаю отметить это недоразумение, а не тупо отвечать на вопрос.
Так и Ваш вопрос явно подразумевал, что я в качестве критерия основываюсь на мнении буров, в то время как я вообще-то на их мнении основываться и не думал (и не обязан был, ибо речь шла вовсе не о том, что себе думали они).[/quote]Орригинально. То есть создатели флага оценивали его совершенно по-другому (как флаг республики Наталь, например), а Вы, натягивая сову на глобус, называете его бурским национальным флагом - при том, что буры живут от Намибии до Наталя и от Капа до Трансвааля? При таком оригинальном подходе как избежать недоразумений?
Однако все мои усилия избежать докапываний привели лишь к маниакальной попытке докопаться.
Прелесть.
P.S. И зачем было загромождать тему не только этим бессмысленным докапыванием, но и тотальным цитированием того, что и так можно ровно с тем же успехом прочитать, проскроллив тред вверх?
Затем, что Вы давали, по моему мнению, взаимопротиворечащие ответы. Вот и свел в три поста с последовательным изложением.
привели лишь к маниакальной попытке докопаться.
зачем было загромождать тему не только этим бессмысленным докапыванием,
Зная Вашу бескомпромиссную манеру ведения дискуссии, не будет некорректным ответить:
Не пытайтесь оценивать мои посты, и я не скажу, куда Вам идти.
Итак, в сухом остатке имеем:
1.Буры в некоей республике 1874 г. создали для этой республики государственный флаг
2.Этот флаг Вы считаете национальным бурским флагом, хотя в других республиках были свои флаги и никто этот флаг национальным бурским флагом не назначал.
Был бы признательным за ссылку на информацию о флаге и республике 1874 г.