Чей флаг?

sergeyr

Пропретор
Это каким же образом государственным флагом можно назать флаг сугубо провинциального субъекта федерации (будь он хоть 10 раз государственным образованием)?

Ну прочитайте, наконец, объяснение, кое я дал уже не один раз. Поймите и запомните, наконец, где там главное значение, где второстепенное. Поймите, что если в ореоле второстепенных значений есть какая-то неоптимальность, то это не то что обсуждения - это даже отвлечения мысли заслуживать не должно.
Если, конечно, Вашей целью не является докопаться любой ценой - даже ценой выставления себя в самом дурном свете.

Neska

Цензор
Это каким же образом государственным флагом можно назать флаг сугубо провинциального субъекта федерации (будь он хоть 10 раз государственным образованием)?
При чем тут государственный флаг? Бурский НАЦИОНАЛЬНЫЙ флаг / Русский НАЦИОНАЛЬНЫЙ флаг.

sergeyr

Пропретор
Неска, ну я же просил Вас прочитать, наконец, объяснение. Почему Вы этоо не сделали?

Ваш собственный пост #58, квот, первое предложение.

Rzay

Дистрибьютор добра
У Транваааля были проблемы с признанием его государственности. У Иркутской области - еще большие проблемы (хотя государственность есть: субъект федерации - государственное образование)
Не государственное, а "публично-правовое".
В статье 5 Конституции РФ "государствами" поименованы только республики, и то, как пояснил Всемудрейший Конституционный суд в своём знаменитом Постановлении №10-П "использование в статье 5 (часть 2) Конституции Российской Федерации применительно к установленному ею федеративному устройству понятия «республика (государство)» не означает ...признание государственного суверенитета этих субъектов Российской Федерации, а лишь отражает определенные особенности их конституционно-правового статуса, связанные с факторами исторического, национального и иного характера".

Neska

Цензор
2 Rzay
Ну, спорить не буду - это мне только на руку: большие проблемы с признанием государственности - стало быть, все основания назвать русским национальным флагом... :D

sergeyr

Пропретор
Т.е. свой собственный пост #58 Вы решили всё-таки на всякий случай не читать...
Ну ладно.

Michael

Принцепс сената
Не государственное, а "публично-правовое".
Насколько я понимаю, Neska ведет к тому, что ЮАР (Трансвааль) - только одно из нескольких бурских государств, существовавших в то время. Так что вопрос про Иркутск можно переформулировать и так: "Можно ли назвать флаг Марокко арабским национальным флагом?" Или "Корректно ли назвать флаг Северной Кореи корейским национальным флагом?".

sergeyr

Пропретор
А можно ещё и так переформулировать:

Можно ли (задавая вопрос о том, у какому типу относится некий флаг и из какой он этно-географической общности родом) коротко указать, что существует такой же флаг, но относящийся к другому типу (национальных - без указания в каком именно значении "национальный", а просто в отличие от военно-морских) и происходящий из другой этно-географической общности (бурской, а не латино-американской).

Вот этот вопрос уже будет, в отличие от предыдущих, осмысленным в данном контексте.

Neska

Цензор
Насколько я понимаю, Neska ведет к тому, что ЮАР (Трансвааль) - только одно из нескольких бурских государств, существовавших в то время. Так что вопрос про Иркутск можно переформулировать и так: "Можно ли назвать флаг Марокко арабским национальным флагом?" Или "Корректно ли назвать флаг Северной Кореи корейским национальным флагом?".
Именно. Лучший пример даже - не Марокко, а Западная Сахара. Можно ли назвать флаг Флаг Фронта Полисарио арабским национальным флагом? http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Flag_of_Western_Sahara.svg

Rzay

Дистрибьютор добра
Вел за корону смертный бой
Со львом единорог,
Гонял единорога лев
Вдоль городских дорог.
Кто подавал им черный хлеб,
А кто давал пирог,
А после их под барабан
Прогнали за порог.

Хм... о чём это я? Ах да...

Чей флаг?

Flag_of_Yermak_%28unicorn_and_lion%29.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, не обратил внимания...

В любом случае использование персонажей, более ассоциирующихся с английской геральдикой... Надо будет Галковскому передать, пусть у него еще пища для размышлений будет насчёт криптоколоний.
smile.gif

sizvelena

Цензор
Этот флаг Ермак использовал при завоевании Сибири, что объясняет борьбу льва (хана) и единорога (московского царя).

Верх