Бонапарты не приемлют лилий.Небось, президенту Наполеону в связи с коронацией?![]()
Правильно, Аларих, поздравляю!Граф де Шамбор, претендент на французский трон как Генрих V. Флаг предлагался монархистами в 1873 после свержения Наполеона ΙΙΙ.
викиВ 1873 монархическое большинство Палаты депутатов, избранной после свержения Наполеона III и Парижской коммуны, предложило графу Шамбору корону. Однако он (соглашаясь на конституционные принципы) не смог принять трёхцветное знамя (пусть даже дополненное щитом с лилиями и короной). Другим отвергнутым вариантом компромисса было белое знамя как персональный штандарт короля, а триколор — как национальный флаг. «Генрих V, — говорил 53-летний граф, — не может отказаться от белого флага Генриха IV. Он развевался над моей колыбелью, и я хочу, чтобы он осенял и мою могилу…» Палата депутатов с перевесом в один голос приняла закон о республиканском строе; в 1875 была принята конституция Третьей республики.
Боялся, что свергнут его вскорости, как всех его августейших родственников на его памяти. Подумал, зачем ему этот революционный геморрой на старости лет, вот и прицепился к такой... не самой принципиальной вещи.Хм. По английской версии этой же статьи - таки да: сам нарисовал (в юности), сам и отверг (в старости).
Прикольный был мужик человечище.
Боялся, что свергнут его вскорости, как всех его августейших родственников на его памяти. Подумал, зачем ему этот революционный геморрой на старости лет, вот и прицепился к такой... не самой принципиальной вещи.
Так они всё равно наследниками стали. Наоборот читал, что роялисты ждали, когда же этот упрямый старик помрёт, чтобы слиться с орлеанистами и усадить на престол их претендента, как более преемлемую для ширнармасс фигуру.Может быть еще учитывал отсутствие наследников. А передавать престол всяким предателям Орлеанам не хотел.
Шведско-норвежская уния?Чей флаг?
![]()
Да. "Селёдочно-салатный" (видимо аналог сельди под шубой).Шведско-норвежская уния?

Спасибо!Да. "Селёдочно-салатный" (видимо аналог сельди под шубой).
Поздравляю!![]()
Нет.Бригады "Асано" (формирования в армии Маньчжоу-го из русских эмигрантов)?