Отчасти. Этот флаг использовался русскими, но не в России.Но из той же оперы?
Нет."Русско-ББританское братсво"?
Желтый крест ведь это крест св. Албана.
Конец 19 века, Африка.А подсказку можно?
Поздравляю, Эльдар!Колонисты в Джибути, побитые французским флотом.
Ух ты, какая история с этим Сагалло приключилась!
А русско-эфиопские связи? Так раскрутить тематику можно было...Помню, когда еще маленьким, смотрел карту колониальной Африки, раскрашенную в разные цвета колониальных держав, испытывал досаду от того, что не было среди них цвета российского. Оказывается, не один я.![]()
А это чей флаг?
![]()
Это только часть, та, что в углу.Флаг похож на Schwarz-Weiß-Rot Flagge Северогерманского союза (1867-1871 гг.), который использовался потом в Германской империи (1871-1918 гг.), в период между Ноябрьской революцией и провозглашением Веймарской республики (1918-1919 гг.) и в Третьем Рейхе (1933-1935 гг.). Позднее он был запрещён нацистами и использовался антифашистским комитетом «Свободная Германия» (1943-1945 гг.).
Нет, но направление верное.Немецкого владения в Китае Циндао?
В принципе, я загадывал Германскую Новую Гвинею (колония Германии с 1884 по 1914, которой управляла Германская Новогвинейская компания), но, поскольку флаг у колонии и у компании одинаковый, считаю, что ответ практически верный.Германская Новогвинейская компания в 1885-1899 гг. Северо-восток Новой Гвинеи, архипелаг Бисмарка и Соломоновы острова.
Грегор Мак-Грегор, 1816, Флорида.А это чей флаг?
![]()
Хм, быстро...Грегор Мак-Грегор, 1816, Флорида.