Вот, я же об этом и говорю: не является ли причиной отказа от одомашнивания обезьяны внутриродовая конкуренция?Кстати говоря, обезьяна как самое умное животное, наверняка гораздо труднее управляема, чем собака.
Подумаю.К слову, шимпанзе таки разнообразят свой рацион мясной пищей. Причем для того, чтобы ее добыть, охотятся. Кроме того, они весьма агресивны и физически сильнее человека.
Так что подумайте.![]()
Ну, собственно, Эльдар, это то самое, о чём я и говорю - собаки (путём ли селекции или ещё как) способны быть другом человека, а вот коты (ныне существующие) - нет.Видимо здесь дело в роли кота и собаки в жизни человека. Собак все-таки использовать как диванных питомцев начали сравнительно недавно. До этого собаки были востребованы рабочие и адекватные. Всех остальных выбраковывали в щенячьем возрасте.
От котов изначально никаких особых способностей не требовали. Мышей ловят, к человеку лояльны, ну и ладно.
В общем, я думаю, что если среди котов провести селекцию, то можно получить особей весьма коммуникабельных и послушных. Может быть не таких как собаки, но тем не менее...
А вот на этой фотке, видимо, муж и жена? Вроде тех, которых Ясон Бадридзе назвал матёрыми?
Похоже на тоА вот на этой фотке, видимо, муж и жена? Вроде тех, которых Ясон Бадридзе назвал матёрыми?
Выглядят классно. Эмилия, а у волков брачные союзы моно- или полигамные? Из интервью с Ясоном я извлёк, что моногамные и постоянные. То есть волк - верный муж.Похоже на то![]()
Мне тоже нравятся. Эти очень красивые. Но среди волчьих есть жутко забавный зверь, гривистый волк, я не могу от смеха удержаться, когда смотрю вот на это чудо:Выглядят классно.
Да, большинство зоологов считает, что брачные союзы у волков моногамные и обычно заключаются на всю жизнь. Однако в случае смерти самца или если его выгоняют из стаи, самка находит себе нового партнера.Эмилия, а у волков брачные союзы моно- или полигамные? Из интервью с Ясоном я извлёк, что моногамные и постоянные. То есть волк - верный муж.![]()
Так?
http://lenta.ru/news/2010/05/12/schuhe/Лиса украла у немцев 250 ботинок
Немецкая лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен (Foehren) в Рейнланд-Пфальце, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах, сообщает Welt.
...
В прошлом году лесники случайно наткнулись на ее нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но кроме одной кошки туда никто не попал. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.
Интересный вопросА зачем лисе ботинки, да еще так много?
Житель высокотравных территорий, где высота обзора и положение относительно травы очень важно. Эдак и жираф инвалид. А еще - "маленький ежик бежит и хохочет..."Больше похож на лисицу. И вид у него очень несчастный, смеяться над таким не хочется, как над инвалидом.
Вот на этого актера похож (из сериала "Юристы Бостона", к-рый я смотрю):Больше похож на лисицу. И вид у него очень несчастный, смеяться над таким не хочется, как над инвалидом.
Ну Вы совершенно зря так пессимистичны в отношении негоБольше похож на лисицу. И вид у него очень несчастный, смеяться над таким не хочется, как над инвалидом.
Интересно, по-моему, вообще ничего общегоВот на этого актера похож
Еще бы. Один из псовых, другой из приматов.Интересно, по-моему, вообще ничего общего
Еще бы. Один из псовых, другой из приматов.
Налицо ковергенция различных таксонов.Еще бы. Один из псовых, другой из приматов.
Хотя, быть может, оба из высокотравных областей? Тогда налицо конвергентная эволюция![]()