Человек и животные

Aemilia

Flaminica
После прочтения интервью о волках, которое привел Алексей, не могу удержаться, хочется разместить некоторые из самых любимых снимков волков (все-таки очень мне эти животные нравятся):

И вот здесь есть еще интересные фотографии волков.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати говоря, обезьяна как самое умное животное, наверняка гораздо труднее управляема, чем собака.
Вот, я же об этом и говорю: не является ли причиной отказа от одомашнивания обезьяны внутриродовая конкуренция?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К слову, шимпанзе таки разнообразят свой рацион мясной пищей. Причем для того, чтобы ее добыть, охотятся. Кроме того, они весьма агресивны и физически сильнее человека.
Так что подумайте. ;)
Подумаю.
smile.gif

Но всё же предпочёл бы иметь дело с шимпанзе, нежели с тигром.
А лучше - с собакой. ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Видимо здесь дело в роли кота и собаки в жизни человека. Собак все-таки использовать как диванных питомцев начали сравнительно недавно. До этого собаки были востребованы рабочие и адекватные. Всех остальных выбраковывали в щенячьем возрасте.
От котов изначально никаких особых способностей не требовали. Мышей ловят, к человеку лояльны, ну и ладно.
В общем, я думаю, что если среди котов провести селекцию, то можно получить особей весьма коммуникабельных и послушных. Может быть не таких как собаки, но тем не менее...
Ну, собственно, Эльдар, это то самое, о чём я и говорю - собаки (путём ли селекции или ещё как) способны быть другом человека, а вот коты (ныне существующие) - нет.

Aemilia

Flaminica
Выглядят классно.
Мне тоже нравятся. Эти очень красивые. Но среди волчьих есть жутко забавный зверь, гривистый волк, я не могу от смеха удержаться, когда смотрю вот на это чудо:

Ну просто фотомодель :)

Эмилия, а у волков брачные союзы моно- или полигамные? Из интервью с Ясоном я извлёк, что моногамные и постоянные. То есть волк - верный муж. :)
Так?
Да, большинство зоологов считает, что брачные союзы у волков моногамные и обычно заключаются на всю жизнь. Однако в случае смерти самца или если его выгоняют из стаи, самка находит себе нового партнера.

Alexd

Пропретор
Лиса украла у немцев 250 ботинок
Немецкая лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен (Foehren) в Рейнланд-Пфальце, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах, сообщает Welt.
...
В прошлом году лесники случайно наткнулись на ее нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но кроме одной кошки туда никто не попал. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.
http://lenta.ru/news/2010/05/12/schuhe/

Diletant

Великий Магистр
"Из-за разгула лисы продолжает терпеть убытки туристический сектор Рейнланд-Пфальца. Представители легкой промышленности предвкушают сверхдоходы, страховые компании требуют проведения расследования" :rolleyes:

А зачем лисе ботинки, да еще так много?

Aemilia

Flaminica
А зачем лисе ботинки, да еще так много?
Интересный вопрос :) В принципе, если у нее были лисята, то могла таскать для них, кожаную или резиновую обувь могла таскать из-за запаха. Но вообще, загадка, самой интересно, зачем ей столько. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Но среди волчьих есть жутко забавный зверь, гривистый волк, я не могу от смеха удержаться, когда смотрю вот на это чудо:

Ну просто фотомодель :)
Больше похож на лисицу. И вид у него очень несчастный, смеяться над таким не хочется, как над инвалидом.

Diletant

Великий Магистр
Больше похож на лисицу. И вид у него очень несчастный, смеяться над таким не хочется, как над инвалидом.
Житель высокотравных территорий, где высота обзора и положение относительно травы очень важно. Эдак и жираф инвалид. А еще - "маленький ежик бежит и хохочет..." :cool:

AlexeyP

Принцепс сената
Вот на этого актера похож (из сериала "Юристы Бостона", к-рый я смотрю):
200px-Rene_Auberjonois.jpg

P.S. актёр этот, кстати, прямой потомок наполеоновского маршала, короля Неаполя Мюрата.

Aemilia

Flaminica
Ну Вы совершенно зря так пессимистичны в отношении него :) Гривистый волк изумительно приспособлен для своей жизни. Он живет в местностях с высокой травой, иногда по берегам болот, покрытых очень высокой растительностью. В таких условиях подобное телосложение - это замечательно, помогает и передвигаться легче, и добычу видеть и охотиться успешнее.

А что касается несчастного вида, то это я фото неудачно выбрала, посмотрите, разве тут он несчастный?

54.jpg

7499f83fe8c5.jpg

can021.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще бы. Один из псовых, другой из приматов.

Правильнее было бы сказать
- или "один из хищных другой из приматов" (кстати, что это за названье такое для отряда млекопитающих - "хищные"? что, у всех мясоедов Земли один эволюционный папа)?
- или "один из псовых, другой из человекообразных". :D

AlexeyP

Принцепс сената
Еще бы. Один из псовых, другой из приматов.
Хотя, быть может, оба из высокотравных областей? Тогда налицо конвергентная эволюция :rolleyes:
Налицо ковергенция различных таксонов.
P.S. - Уже написав, обнаружил, что повторил то же, что написали Вы.
smile.gif

b-graf

Принцепс сената
Отрывок из книги «Истоки морали: в поисках человеческого у приматов» известного биолога Франса Де Вааля

http://postnauka.ru/longreads/21094

"В последнее время сообщений о том, как человекообразные обезьяны реагируют на смерть , становится все больше..."
"В целом реакция человекообразных обезьян на смерть сородичей позволяет предположить, что им трудно расстаться с умершим (так, мать может носить мертвого малыша неделями, пока его тельце не высохнет и не мумифицируется); они осматривают тело, пытаются оживить его и выглядят расстроенными и подавленными. Судя по всему, они понимают, что переход от жизни к смерти необратим."

(много описаний ситуаций, позволяющих сделать такой вывод)

Верх