Человек и животные

Diletant

Великий Магистр
И они не вписываются, у них морда очень похожа на других мелких обезьян :)
Чем вам не нравятся капуцины?
Cebus_capucinus.png

Может, тогда запишете собакоголовых приматов к собакам?
Hamadryas_Baboon.jpg

Diletant

Великий Магистр
Я говорил не о нелюбви к обезьянам, а о том, что собак и кошек любят больше, считают их более близкими (в Европе, по меньшей мере, за какую-нибудь республику Чад говорить не берусь).
Так ить сколько уж тысяч лет вместе. Стерпится-слюбится.
В Китае и Корее тоже собак любят.

Kornelia

Проконсул
Интересно... а можно где-нибудь почитать подробнее про результат этого эксперимента?
Увы, наврядли. Т.е. чтобы мне не быть совсем голословной, то я поставлю эту ссылку
http://dakmat.wolfdog.cz/aninfo.html
там подтверждается информация об эксперементе ( "z Pohranicni straze" - питомник, растивший овчарок для погранцов ) и приводятся некоторые подробности.
In 1955 was in the former CSSR - specifically in kennel "z Pohranicni straze" in Libejovice (south Bohemia) - begun an experiment which aimed to find out information about the behaviour of wolfs in captivity and show possibility of breeding of descendants from combination of wolf-bitch and male dog and from combination of dog bitch and male wolf, and show vitality of these pups. Next aim was to find out if through crossbreeding the dogs can get better health, resistance and hardiness in military service.
A сама я информацию о том, почему военные эксперемент прикрыли, собрала по отдельным фразам с различных форумов и сайтов в процессе поиска информации о начальнике питомника, проводившего эксперемент. (Когда стоял вопрос брать ли мне щенка на его частном питомнике).

Aemilia

Flaminica
Чем вам не нравятся капуцины?
Дилетант, я же писала, я обезьян как раз люблю. :) Но обычно тем, кому не нравятся приматы, капуцины тоже не нравятся.

Может, тогда запишете собакоголовых приматов к собакам?
Не поняла, Вы о чем?

Aemilia

Flaminica
Увы, наврядли. Т.е. чтобы мне не быть совсем голословной, то я поставлю
Понятно. Нет, я просила не потому, что Вам не верю :) , просто мне было интересно, какие выводы сделали из этого эксперимента и почему волчьи гены так подействовали. :)

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, всерьёз?
Я понимаю, что Вам они нравятся в связи с вашим хобби - нырянием в глубины (пишу по-русски, так как англоязычные термины содержат какое-то слишком тонкое для меня различение).
Неужели Вы смогли бы считать своим другом беспозвоночное?

Конечно нет.
Другом человеку могут быть только трое животных: кошка, собака и лошадь. Остальные животные не одомашленены до такой степени, и не способны на такое тесное взаимопонимание.
Собственно, у меня есть большие сомнения, что даже приматы, при всей сложности организации их нервной системы и их близости к человеку, способны на такое же тесное взаимодействие с человеком, как те трое.
Всех животных по степени социальной отдаленности от человека можно разделить на 3 большие группы: 1.друзья человека (кот, пес, конь), 2. Одомашленненые с.х животные (скот, птица). 3. дикие животные.
Обезьяны, как ни крути, относятся к третьей группе.... ...равно как рыбы и беспозвоночные. :)

Aemilia

Flaminica
Если морда собачья, то и относиться надо как к собаке?
А кошачьих лемуров, значит, к кошкам. :cool:
Нет, конечно.

Но обезьяны людям в основном не нравятся из-за внешнего вида, а внешне капуцины от остальных приматов в целом не сильно отличаются в "лучшую" сторону.

Diletant

Великий Магистр
Конечно нет.
Другом человеку могут быть только трое животных: кошка, собака и лошадь. Остальные животные не одомашленены до такой степени, и не способны на такое тесное взаимопонимание.
Собственно, у меня есть большие сомнения, что даже приматы, при всей сложности организации их нервной системы и их близости к человеку, способны на такое же тесное взаимодействие с человеком, как те трое.
А приматы с человеком вообще никак не взаимодействуют и не видят в нем никакой полезности. Только норовят стянуть чего-нибудь. Еще некоторых припосабливают на пальмы лазить, но они на цепочке, а тут какая любовь?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот скажем я, попав на необитаемый остров, предпочёл бы его делить с гориллой или (тем более) шимпанзе), нежели с тигром или леопардом. И уж тем более с собакой или даже волком.
К слову, шимпанзе таки разнообразят свой рацион мясной пищей. Причем для того, чтобы ее добыть, охотятся. Кроме того, они весьма агресивны и физически сильнее человека.
Так что подумайте. ;)

Kornelia

Проконсул
Понятно. Нет, я просила не потому, что Вам не верю :) , просто мне было интересно, какие выводы сделали из этого эксперимента и почему волчьи гены так подействовали.  :)
А... понятно. :) Но трудность остаётся. Дело в том, что о собаках с примесью волчьей крови (расы - чешский волчек и сааpлооская волчья собака) информации в сети море - однако, всё, что мне попадалось, находится на уровне википедии. :) Серьёзных исследований не попалось ни одного.

Эльдар

Принцепс сената
Вот скажем я, попав на необитаемый остров, предпочёл бы его делить с гориллой или (тем более) шимпанзе), нежели с тигром или леопардом.

Я я бы предпочел делить остров с крупными хищниками. Еслт они там есть, то есть и кормовая база для них(мясо).
Нет никакого желания делить с обезьянами голодный(для немя) паек листьев и молодых побегов.
Хищника(любого) человек извести може, а кормовая база останется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так ить сколько уж тысяч лет вместе. Стерпится-слюбится.
В Китае и Корее тоже собак любят.
Так я и говорю про Европу. Как там в Кореях с собаками обращаются - мне ведомо.
Также и с обезьянами в разных там Чадах и Центрально-Африканских республиках, может быть, сплошное взаимопонимание и благорастворение воздухов?
Но ведь никто не одомашнил обезьян, верно? А собаки - вот они - в вагоны метро лезут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С котом не согласен. В сравнении с собакой кот человеку - не друг, а так, попутчик, по-гречески - паразит. Сожитель, не более того. Я это не просто так утверждаю, я и сам кота держал. По кличке Хлястик. И кучу денег отдал, когда этот придурок, несмотря на хваленую кошачью хватку, рухнул с балкона (6 этаж) и расшиб себе позвоночник. В ветеринарной клинике мне объявили цену, которая в то время равнялась моему полуторамесячному доходу. Я согласился. Кота починили. Но умнее он не стал.
А вот впоследствии с псом моим было дело. Ему лапу (лапой там смешно называть, с человеческий мизинец толщиной) машиной переехало. Нога (или, там, лапа, вдрыгзг, осколки костей). Хорошо, успели добежать до первого медицинского учреждения, где песику чегой-то там вколокли, чтоб он от болевого шока не помер.
А потом - всем рекомендую - в ветлечебнице г.Долгопрудного ему лапу восстановили полностью. Прыгает и скачет. Только шрамы на шкурке. Причем заплатил я - копейки. Я, честно сказать, такого не представлял: лапа же была раскатаны под ноль, а вот ведь - восстановили. По кусочкам, по косточкам.

Пользуясь случаем, еще раз говорю спасибо сотрудникам той ветеринарной клиники, где починили Тузика. Просто там, в Долгопрудном, ветеринары действительно очень хорошие и животных любят.

Эльдар

Принцепс сената
С котом не согласен. В сравнении с собакой кот человеку - не друг, а так, попутчик, по-гречески - паразит. Сожитель, не более того. Я это не просто так утверждаю, я и сам кота держал.

У меня начиная с самого детства было 4 кота. Умным и способным на взпимопонимание с человеком был только один - Тимофей, остальные такие же придурочные, как Вы описали.
Видимо здесь дело в роли кота и собаки в жизни человека. Собак все-таки использовать как диванных питомцев начали сравнительно недавно. До этого собаки были востребованы рабочие и адекватные. Всех остальных выбраковывали в щенячьем возрасте.
От котов изначально никаких особых способностей не требовали. Мышей ловят, к человеку лояльны, ну и ладно.
В общем, я думаю, что если среди котов провести селекцию, то можно получить особей весьма коммуникабельных и послушных. Может быть не таких как собаки, но тем не менее...

Эльдар

Принцепс сената
Кстати говоря, обезьяна как самое умное животное, наверняка гораздо труднее управляема, чем собака.
Может быть "секрет собаки" именно в том, что в ней одновременно сочетается достаточный ум для того, чтобы коммуницировать с человеком, но в тоже самое время его недостаточно для понятия того, что ее используют.

Diletant

Великий Магистр
Может быть "секрет собаки" именно в том, что в ней одновременно сочетается достаточный ум для того, чтобы коммуницировать с человеком, но в тоже самое время его недостаточно для понятия того, что ее используют.
Почему же? Стайное животное должно счастливо, что его используют. Используют - значит, нуждаются, и не выбросят на мороз просто так.

Aelia

Virgo Maxima
Противные они какие-то. Не возникает желания к ним подойти, дотронуться до них.

Верх