Чемпионат Европы

Kamille

Консул
ПРі чем тут честность или нечестность? Это профессиональный вид спорта
Для того, чтобы повысить свои шансы на победу, один тренер, в силу своего личного опыта и знаний, посчитал наиболее целесообразным поберечь силы, ноги и нервы всех своих основных игроков в преддверии наиболее ответственных матчей. Второй, судя по всему, решил, что у него в команде одни супермены, которые могут бегать без устлали сколь угодно много игр, не теряя при этом форму. ОК, может он и окажется прав. Выиграют голландцы, честь и хвала им. А если проиграют, то это будет свидетельствовать лишь о их недальновидности и чрезмерной, ничем не оправданной, самоуверенности. И не более того. Так что почему бы с них и не посмеяться в таком случае.:)

CepгАни

Консул
А голанцам и не надо было убиваться с румынами - вполноги сыграли. Этого на цыган хватило. А откровенный слив всегда виден - не надо думать, что "один тренер, в силу своего личного опыта и знаний" всех разведет и залошит. И отношение к такому "одному тренеру" будет соответствующее: как к мастеру лепить конфекты из той самой субстанции.
Помню, как Германия вылетела с ЧМ после вот как раз такого дальновидного мероприятия. Поделом колбасе!

Kamille

Консул
В принципе, выиграть у румын и дать возможность пройти в плейофф суперграндам футбола с точки зрения политеса куда более дальновидный шаг, чем сделать наоборот. Представляете, сколько обиженных бы сразу появилось? А так все довольны.

CepгАни

Консул
Kamille, политес тут не причем: футбол - игра открытая, и в нем гнильца обязательно аукнется. Не однова ж живем...

Kamille

Консул
Так я и не настаиваю. Мне без разницы. Но все равно, если проиграют голландцы, значит Ван Бастен - самонадеянный недотепа.

CepгАни

Консул
Ван Бастен - самонадеянный недотепа
Забавно. А Вы не задумывались о том, что любая победа - еще один шаг к неизбежному поражению? Может тогда самые умные уже с ЧЕ уехали? Не находите?

S

Sextus Pompey

Guest
Не пойму, о чем идет разговор!
Кто-то предлагает голландцам сдать матч румынам?

CepгАни

Консул
Это уже казуистика
Вот именно. Почему я и предлагаю: вышел на поляну - играй. Люди ж смотрят...

CepгАни

Консул
Sextus Pompey: Кто-то предлагает голландцам сдать матч румынам?
Нет. Было выдвинуто предложение посмеяться над Голландией, если они продуют в полуфинале итальянцам. Я шутку юмора не оценил. Поспорили маленько...

CepгАни

Консул
Kamille: достаточно ли отдохнули голландцы перед плейофф
А посчитаем! До румын галанцы играли 13-го. А со сб. России мачта 21-го. Пропускавшие игру с румынами чешут пузо восемь дней. Заключение: могут чесать дальше - такие перерывы бесследно на ЧЕ-ЧМ не проходят.

S

Sextus Pompey

Guest
Кто его знает... Нашим явно не хватило свежести в концовках таймов, при том, что шведы не такая быстрая команда, как голландцы и при том, что они отдыхали столько же, сколько и наши, а не втрое (8 дней против 3) больше.

CepгАни

Консул
Свежести в концовках как раз тем не хватает, кто отдыхает слишком много. Аксиома.
Все (ну, на крайняк, ключевые) игроки сборной Голландии практически весь сезон играют в режиме "игра через три-четыре дня". Перед началом евры у галанцев было довольно времени чтоб отдохнуть, скорее проблема была - не растеряют ли пацаны игровую практику.
Нет, слив румынам никак не можно было замотивировать необходимостью отдохнуть.

Kamille

Консул
Свежести в концовках как раз тем не хватает, кто отдыхает слишком много. Аксиома.
Все (ну, на крайняк, ключевые) игроки сборной Голландии практически весь сезон играют в режиме "игра через три-четыре дня". Перед началом евры у галанцев было довольно времени чтоб отдохнуть, скорее проблема была - не растеряют ли пацаны игровую практику.
Отдыхать надо не много и не мало, а столько, сколько нужно. Опять же дело не только не в отдыхе, но в риске травм.
Точно также бессмысленно говорить о сливе в отношении игры портульцев и швейцарцев. Может Португалия - команда одного игрока, нет на поле Ронадлу или Деку, все - игра не идет. Сплошь и рядом такое происходит.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Голос вчера сорвал болея за Россию.
Правда пил умеренно, несмотря на победу :D

garry

Принцепс сената
Хорошо сыграли! Я верил, что сборная России победит, но не думал, что так уверенно! Сейчас видно, что прогресс в игре сборной России есть.

Val

Принцепс сената
Да. Больше всего вчера удивила не сама по себе победа сб. России, а та уверенность, с которой эта победа была одержана.

garry

Принцепс сената
К разговору о Ван Бастене. Ван Бастен выпустил второй состав сборной, дал отдохнуть основному вратарю - ван дер Сару, двум ведущим нападающим - Кюйту и Ван Нистелрою, ведущим полузащитникам. Тоже самое сделали также досрочно обеспечившие выход из своих групп хорваты, португальцы и испанцы. И только португальцы своим вторым составом проиграли, остальные сборные выйграли. И произошло это потому что игроки второго сотава хотели попасть в первый и старались. И сила сборных Хорватии, Испании и Голландии проявляется ещё и в длинной и мощной скамейке запасных.

И я считаю Ван Бастен поступил правильно, что выйграл незначащий вроде матч. Сливать матчи специально - это неуважение к собственным болельщикам. Ведь болельщики приехали специально, заплатили немаленькие деньги за билеты, чтобы поддержать любимую команду. В незначещем матче можно придержать ведущих игроков (чтобы травму не получили и т.д.), но ради болельщиков и самого смысла футбола нужно выигрывать. И голландцы, хорваты (эти вообще уже второй раз) и испанцы (эти не в такой степени, т.к. грекам победа уже была не нужна) как сборные заслуживают уважения.

Обидно, что Россия играет с Голландией. Сердце просто раздваивается, т.к. и за Россию хочется поболеть, и Голландия, как команда, очень нравятся. Поэтому буду просто за красивый футбол.

Верх