Чехия

Кныш

Moderator
Команда форума
А теперь добро пожаловать в Карловы Вары:

7cf71707eb37.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
По легенде город Карловы Вары был основан на том месте, где в горячем источнике сварился козёл упавший с обрыва, когда его преследовал Карл 4-й.

d65b3bd35b10.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Курортная часть города находится фактически в пределах одной долины:

37f6e8e6941b.jpg

kinhito

Пропретор
Чё лечат?

Я делал RH в Германии - лучше бы в Карслбаде. Один хрен - особо не похудел...
Ну - на карлсбадском набрал бы ещё полдюжины кило - ну да какая разница?

andy4675

Цензор
Это совсем не чувство юмора. Это напоминание о тесных связях исторических западных славян с германскими народами. Ещё могу навскидку напомнить про Брно, которое Брюнн, Лабу которая Эльба. И про века когда в Чехии (Богемии, Моравии и Силезии) заправляли разного рода Люксембурги, Габсбурги, Лихтенштейны, Роземберги и прочая, и прочая, и прочая...

Кныш

Moderator
Команда форума

Всё, в зависимости от запросов и кошелька. Мне лично хватило только на Бехеровку, про которую злые языки говорят, что это лишь более дешёвый аналог Егермахера.

3ca595683303.jpg

kinhito

Пропретор
про которую злые языки говорят, что это лишь более дешёвый аналог Егермахера.
Егермайстера?
Насколько знаю - вполне себе оригинальный биттер. У немцев таких - пруд-пруди.

Кныш

Moderator
Команда форума
Всё изменилось после 1948г., когда Карловы Вары для жителей соцлагеря стали неким аналогом недоступных Канн или Ницы.

1c949efc1872.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
А в 90-е Карловы Вары стали самым русским городом Чехии, многие вывески и меню в ресторанах писались на русском, но теперь времена изменились (скоро всё будет по-китайски).

c3506c8b0f33.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Это совсем не чувство юмора. Это напоминание о тесных связях исторических западных славян с германскими народами. Ещё могу навскидку напомнить про Брно, которое Брюнн, Лабу которая Эльба. И про века когда в Чехии (Богемии, Моравии и Силезии) заправляли разного рода Люксембурги, Габсбурги, Лихтенштейны, Роземберги и прочая, и прочая, и прочая...
Да весьма тесных:

...В материале приводится составленные Моравецем «10 заповедей для всех чехов», начинавшиеся с того, что «Чех, как член семьи Великогерманской империи, ты можешь гордиться принадлежностью к своей нации, если ты верен Империи и борешься за достижение ее задач», главной из которых является «твёрдый порядок в Европе отныне и в будущем», ну и далее там «быть верным президенту Гахе», не любить Бенеша и евреев, «поскольку они служат только себе и через это разрушат жизнь чешского народа и твоей семьи», завидя врагов рейха вести их в ближайший участок и просто хорошо работать, поскольку «немцы любят хороших работников, и если таковой – чех, то это вселяет в них уважение ко всей чешской нации». Далее, правда, говорится, что Моравец или его немецкие приятели решили, что это перебор, в результате этот документ зачитан не был.
3 июля в Праге было объявлено об отмене введенного после убийства Гейдриха чрезвычайного положения и о предстоящем вечером митинге, явиться на который – «долг каждого чеха, чтобы … тем подчеркнуть свою верность Национальному сообществу и Великогерманской империи».
...
Митинг открыл премьер-министр Крейчи. Он от имени правительства поблагодарил «разумных и честных чехов» за поддержку в трудные времена, объявил, что «нашему народу ныне даны широчайшие возможности для того, чтобы обеспечить свое счастливое будущее», на заметил, что «не время сидеть сложа руки», и что «впереди – большая и ответственная работа, которую мы должны стране и нашему вождю Адольфу Гитлеру!» (sic!)...
http://foto-history.livejournal.com/10992831.html

А вообще "Карлсбад" звучит лаконичнее, чем "Карловы Вары".

andy4675

Цензор
Я говорил не столько о Гитлере, сколько о временах Свящ. Римск. империи (Богемия была вассальна Каролингам ещё с первой половины 9 века, а во второй половине 9 века её зависимость выросла; с 1041 года - уже непосредственно в составе СРИ), и Австрийской и Австро-Венгерской империй. Ведь до конца Первой Мировой политические настроения в Чехии всегда оставались строго проавстрийскими. По сути Мазарик и Бенеш были полит. маргиналами в эмиграции на момент создания "Маффии". Рост сепаратизма чехов был связан с неудачным ходом войны для Австро-Венгрии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ладно, главное, что фонтан с термальной водой всё ещё функционирует на улицах города...

78d7ef557542.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Далее наш путь лежит в Глубокое над Влтавой дабы обозреть старинный замок рода Шварценбергов:

6898941a122a.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Впрочем, сейчас замок принадлежит Чешскому г-ву и все попытки Шварценбергов вернуть его по реституции обламались (вообще из всех своих замков насколько знаю им удалось вернуть себе только Орлик).

7e54f2359139.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
В интерьерах замка фотографировать запрещено почему-то даже за деньги и на главную башню забираться так же нельзя, хотя ещё совсем недавно было можно.

e9e21d971bca.jpg

Верх