Почему то в литературе часто встречается информация про Угедея, Гуюка, Кадана и Хайду, но не говорится по остальных Угедеидов и когда они вымерли. Известно ли когда прекратился этот род, и прекратился ли он вообще?
Все-таки сложно Угедедидов назвать малочисленным родом: у одного Угедея - 7 сыновей, 26 внуков и т.д. Хотя если сравнивать с другими ветвями Чингизидов то да.
Можно ли говорить о том, что улусы Угедеидов располагались в Семиречье и Тарбагатае?
А каким образом Угедеидв поддержали Ногая против Тохты? Ведь улус Ногая вроде бы располагался на западе в районе Приднестровья.Они поддерживали Ногая против Тохты.
И потом уже не только Юань, а и союзный Юаням умиротворенный улус Джучи их вместе, если не ошибаюсь, задавили после смерти Хайду.
И наверное лишили владений в Семиречьи и на Иртыше?
Кстати читал, что у какого-то Угедэида были владения то ли на западе Внутренней Монголии то ли на востоке Синцзяна, как подданного и с разрешения Великого Хана.
Я в свое время составлял генеалогию Чингизидов (правда до конца XVI века в основном), если кого интересует, то гедком-файл у меня на сайте есть. И особенно меня интересовали ветви, о которых информации было очень мало.
Любой программой, понимающей формат gedcom. В принципе я могу перевести в формат ГенеВеб (программы, которой я пользуюсь постоянно) и выложить список из нее.Как прочитать файл созданный Ages 3.1.?
Кичи-Мухаммед - Бахтияр - Шейх-Аулияр - Шах-Али
Кичи-Мухаммед - Ахмед - Бек-Булат - Симеон
Точно не Бахтияр, если исходить из Зимина. Либо Хуссейн, либо Музафар.
Наверное все-таки Хуссейн - в 1524 - 1532 гг. он был ханом в Астрахани.
В принципе любая генеалогическая программа понимает формат gedcom. Правда большинство платные. ГенеВеб - бесплатная, я ей пользуюсь постоянно. Скачать ее можно с домашней страницы (кстати, наконец то выложили 5-ю версию, поддерживающую кодировку utf-8).А где можно взять какую-нибудь программу, понимающую формат gedcom?
Где можно взять программу ГенеВеб?
Скачал ГенеВэб.Я в свое время составлял генеалогию Чингизидов (правда до конца XVI века в основном), если кого интересует, то гедком-файл у меня на сайте есть. И особенно меня интересовали ветви, о которых информации было очень мало...
Открывать любой программой, понимающей формат gedcom. В принципе я могу перевести в формат ГенеВеб (программы, которой я пользуюсь постоянно) и выложить список из нее...
В принципе любая генеалогическая программа понимает формат gedcom. Правда большинство платные. ГенеВеб - бесплатная, я ей пользуюсь постоянно. Скачать ее можно с домашней страницы (кстати, наконец то выложили 5-ю версию, поддерживающую кодировку utf-8).
Перевести не проблема. А что касается работы - то это дело привычки. Надо порыться, где-то у меня была инструкция по работе с ГенеВеб, я ее сам писал для генеалогического проекта.Так Вы бы могли перевести файл Чингизидов в формат ГенеВеб и выложиьть список из нее?
(Правда я не уверен, что смогу работать с Геневеб, слишком необычно эта программа загружается, а кое-что (а именно база, которую я создал, действуя по инструкции) не загружается)