Чингизиды

Филоромей

Проконсул
Кстати, еще один Арабшахид 18 века - Раджаб (2-юр брат Шир-Гази) - хан Самарканда в 1722 - 1723 гг

gotard

Претор
А может ли кто-нибудь подсказать родословную Мустафы, совершившего набег на Рязань в 1444 г.?

asan-kaygy

Цензор
А может ли кто-нибудь подсказать родословную Мустафы, совершившего набег на Рязань в 1444 г.?
Царевич Мустафа сын Улуг Мухаммеда. (Нусрат-наме источник)
Исхаков первый их отождествил.
Мустафа сын Гияс ад дина не подходит по времени жизни, да и он царем был. Мустафа противник Абулхаира не подходит географически, он сначала был на северном Казахстане, а потом в Хорезме.

gotard

Претор
Царевич Мустафа сын Улуг Мухаммеда. (Нусрат-наме источник)
Исхаков первый их отождествил.
Мустафа сын Гияс ад дина не подходит по времени жизни, да и он царем был. Мустафа противник Абулхаира не подходит географически, он сначала был на северном Казахстане, а потом в Хорезме.
Спасибо.

Alexy

Цензор
По теме - о рыжести Борджигинов:

Кто-то мог бы выложить фотографию(и) рыжих (не крашенных) тюрок (или любых рыжих людей монголоидной расы), а также голубоглазых или зеленоглазых?

Не совсем в тему, но по связанной теме:

Подскажите пожалуйста
Чем отличается содержание этих 2-х книг:
1) Кузнецов В. С. От стен Новой столицы до Великой стены. Серия: Страны и народы. Новосибирск Наука 1987г. 176с.Переплет: мягкий, обычный формат.
В центре внимания - события, связанные с кульминационным периодом в жизни маньчжурского государства. Выстояв в смертельной схватке с Минским Китаем и Кореей, Манчжурия крепнет и развивается под руководством Нурхаци.
и
2) Кузнецов В. С. Нурхаци. Серия: Страны и народы./ Ред. В. Е. Ларичев. Новосибирск. Наука. 1985г. 192с. Переплет: мягкий, обычный формат.
С именем Нурхаци связано возникновение маньчжурского государства. Одаренный полководец, способный дипломат, Нурхаци объединил в единое государство разрозненные чжурчжэньские уделы. Жизнь его изобиловала драматическими событиями, участниками которых были монгольские князья и корейские правители, иезуиты и пекинские царедворцы. Об основных событиях жизни и деятельности Нурхаци и написана эта книга.

Какую лучше купить?

asan-kaygy

Цензор
Считается, что от Чингиз-хана пошли седующие российские рода:
1. Серкизовы, Старковы, Чебышевы
2. Абашевы
3. Мертваго
4. Талычевы
5. теглевы (тут вопрос)
6. Чалымовы
7. Аничковы
Кто знает какие рода из вышеперечисленных не пресеклись и живут в России (зарубежом)

Alexy

Цензор
Какие из этих родов носят княжескиё титул?

НПравильно ли я понимаю, что ни для одного из этих родов происхождение от Чингисхана не является бесспорным?
Другие версии их происхождения наверное считаются более вероятными?

Помнится на сайте Volodimera в составе русского дворянства Чингизидов (кроме князей Сибирских) не упоминалось? Хотя может я невнимательно и слишком давно смотрел этот сайт?

asan-kaygy

Цензор
Какие из этих родов носят княжескиё титул?

НПравильно ли я понимаю, что ни для одного из этих родов происхождение от Чингисхана не является бесспорным?
Другие версии их происхождения наверное считаются более вероятными?

Помнится на сайте Volodimera в составе русского дворянства Чингизидов (кроме князей Сибирских) не упоминалось? Хотя может я невнимательно и слишком давно смотрел этот сайт?
Эти данные я вывел исходя из титулов родоначальников. Если царевич либо улан, значит чингизид.
Еще забыл Чириковых, потомков Петра Ордынского

Alexy

Цензор
Странно, что на доПетровской Руси они потеряли не только титул царевичей, но и даже княжеский.

Ведь в старой Руси, как я понимаю, было очень почтительное отношение к Чингизидам и даже не только к ним, а и к татарским темникам и вождям племен, потомки которые носили княжеский титул (Юсуповы, Глинские, Урусовы и некоторые др.).

gotard

Претор
Можно ли утверждать, что род бояр Кобяковых происходит от царевича Касима Кобяка Айдарова?

asan-kaygy

Цензор
Хотел бы сказать спасибо Вам, Филоромей и Гильгамешу с Евразики. Из дисскуссий с вами родился доклад на конференцию 17 марта: Золотордынский клан Бек-суфи.
Могу лично вам скинуть при условии дальнейшего нераспространения.

Alexy

Цензор
А могли бы Вы дать ссылку на ту тему с Евразики?
И на Ваш доклад, если он есть в электронном виде?

asan-kaygy

Цензор
А могли бы Вы дать ссылку на ту тему с Евразики?
И на Ваш доклад, если он есть в электронном виде?
Доклад не выкладу в электронном виде, а тема с Евразики Золотая Орда.
Там Я, Гильгамеш (который любезно поделился со мной Северовой), Арсен и компания.

Филоромей

Проконсул
Хотел бы сказать спасибо Вам, Филоромей и Гильгамешу с Евразики. Из дисскуссий с вами родился доклад на конференцию 17 марта: Золотордынский клан Бек-суфи.
Буду Вам благодарен. Выполню Вашу просьбу о нераспространении этого доклада.

asan-kaygy

Цензор
Буду Вам благодарен. Выполню Вашу просьбу о нераспространении этого доклада.

[/quote]
Выслал вам на почту.
После ознакомления с Ахмедовым Б.А. "Государство кочевых узбеков" всерьез задумался об этой тематикой, наряду с генеалогическим источниковедением (Муизз и Нусрат-наме), думаю над этим периодом, все таки не зря прошла конференция, жалко что не всех прослушал (сумбурно составленные секции).

Верх