Что делать, если...

Rzay

Дистрибьютор добра
...компьютер не открывает DVD-диск? Т. е. одну сторону открывает, а другую отказывается. Притом, что запись на другой стороне есть - дивидишник ее читает.
Кто-нибудь с таким явлением сталкивался?

Aelia

Virgo Maxima
Сталкивалась. И ничего не смогла сделать. Видимо, надо просто смириться с тем, что некоторые диски компьютер не читает.
У меня на работе нашелся компьютер с пишущим DVD-ромом, который сумел прочитать нечитающийся диск, и я его просто скопировала. Как иначе с этим бороться, не знаю.
Не люблю диски. Вечно с ними что-то случается. Дурацкий носитель информации.

Артемий

Принцепс сената
Не люблю диски. Вечно с ними что-то случается. Дурацкий носитель информации.
Альтернативы все равно нет.
У меня в компьютере стоят два привода -- один DVD-RW, второй -- обычный читающий, причем разных производителей. Это не 100%, но 99% гарантия.

Aelia

Virgo Maxima
Альтернативы все равно нет.
Надеюсь, что придумают. Я, например, очень люблю флешки. Может быть, найдут какой-то способ их резко удешевить?

У меня в компьютере стоят два привода -- один DVD-RW, второй -- обычный читающий, причем разных производителей. Это не 100%, но 99% гарантия.
С ноутбуком это не получится...

Aelia

Virgo Maxima
Какие-то слишком радикальные решения Вы предлагаете.

Артемий

Принцепс сената
Какие-то слишком радикальные решения Вы предлагаете.
Тогда продайте. На стоимость одного ноутбука можно купить два стационарных компьютера, а информацию между ними переносить на Ваших любимых флэшках. Работать они будут лучше, чем ноутбук, как краевед Вам говорю.

johnny

мизантроп
А смысл в двух компьютерах? Да и к тому же, если ноут не свежаковый, много за него не выручишь.

Артемий

Принцепс сената
А смысл в двух компьютерах?
Обычно ноутбук нужен тем, кто работает в разных местах. Таких мест редко бывает больше двух, а уж работа в дороге -- вообще редкость.
Мобильный компьютер по определению хуже, чем стационарный с аналогичным процессором, но зато существенно дороже. Так и зачем он?

Diletant

Великий Магистр
Ноут нужен чтобы сидя в кресле или на кровати перед телевизором держать его коленях и в сети обсуждать происходящее на экране... :rolleyes: Это я из заморочек автоболельщиков рассказываю - весьма оригинальный форумный сервис...
dry.gif
Да подозреваю, все телеболельщики им пользуются... В принципе, можно приспособить и стационарный компьютер, но очень неудобно будет...

Aelia

Virgo Maxima
Нет, мне нужен именно ноутбук в силу ряда обстоятельств.

eis

Консул
Вообще-то есть программы, которые позволяют считать информацию с таких (испорченных) дисков.

Один раз использовал такую софтину - не читался диск с фильмом К.Видора "Война и мир". Вытянул примерно треть фильма, дальше программа считать информацию не смогла.

Недостатки:
1. Не всегда можно считать информацию
2. Возможны выпадения кадров/звука там, где программа не смогла считать информацию
3. Дооооооооооооооолго работает (настраиваемо: чем тщательнЕЕ работает, тем дольше).

Таких программ вроде бы много(?). Под Windows использовал что-то вроде CDCheck(?). В названии могу ошибаться.

Артемий

Принцепс сената
Как понять "разового"?
Компакт-диски в основном используются для хранения информации, т. е. записываются однократно (RW -- это роскошь, да и ресурс у них небольшой). Флэшка за 800 рублей в этом смысле не может быть альтернативой. Ее цикл "записал-принес-стер".

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, мне вот тут говорят, что я переплатил, что такую можно купить рублей за 400, и что вообще они непрерывно дешевеют.

Aelia

Virgo Maxima
Так они и так недорогие - недавно купил гигабайтную за 800 рублей.
Но это все же на порядок дороже дисков. Я бы хотела, чтобы флешки полностью вытеснили диски, а для этого они должны быть сопоставимы по цене.

Верх