Что есть общего...

mithridat

Претор
Что общего между

f093fc51ba786dad291011a145da0e57.jpg
7d39243cc27018e652dd5bf36a97d92c.png
74d9330a9d9405426897189901346eaf.jpg

Lucius Gellius

Проконсул
На портрете из Crusader Kings 2 - кто, Анастасий I Дикор? Ну, тогда общее - глаза разного цвета (гетерохромия), очевидно.

mithridat

Претор
На портрете из Crusader Kings 2 - кто, Анастасий I Дикор? Ну, тогда общее - глаза разного цвета (гетерохромия), очевидно.
Неинтересно с вами... То есть не с вами а с гуглом.
А вот когда гугл не помогает народ начинает придираться.

Lucius Gellius

Проконсул
Неинтересно с вами... То есть не с вами а с гуглом.
А вот когда гугл не помогает народ начинает придираться.
Ну, почему сразу гугл... Анастасий со своими глазами не так давно уже был темой ребуса:

Проверка насчёт глаз мне потребовалась только для Дэвида Боуи (понятия не имел, была у него гетерохромия или нет, поскольку, увы, он вне сферы моих интересов).

mithridat

Претор
Ну, почему сразу гугл... Анастасий со своими глазами не так давно уже был темой ребуса:

Проверка насчёт глаз мне потребовалась только для Дэвида Боуи (понятия не имел, была у него гетерохромия или нет, поскольку, увы, он вне сферы моих интересов).
Про ребус не знал, не слежу за разделом.
Но все равно большинство вопросов сейчас разрешается банальным гуглением..

Rzay

Дистрибьютор добра
Музыкальный вопрос. Что общего между этим:

и этим:

Lucius Gellius

Проконсул
"Так точно, сэр, она называется "Лебединая песня""

Эта картинка (Evening: Fall of Day) была взята для логотипа Swan Song Records, лейбла звукозаписи, созданного участниками Led Zeppelin

Rzay

Дистрибьютор добра
"Так точно, сэр, она называется "Лебединая песня""

Эта картинка (Evening: Fall of Day) была взята для логотипа Swan Song Records, лейбла звукозаписи, созданного участниками Led Zeppelin

Совершенно верно: и лейбл пластинки LZ, песня с которой звучит, и лейбл пластинки, поставленной слугой Роджерсом в "10 негритятах" украшала одна и та же надпись - "Swan Song" ("Лебединая песня").

Уже даже и не поздравляю. :)

Diletant

Великий Магистр
Оба были разделены по географическому принципу - 40 и 20 градусов соответственно.

mithridat

Претор
Ну все же есть сходство более примечательное, связанное с историческими персонами (здесь все таки исторический форум)

Rzay

Дистрибьютор добра
Продолжая австралийскую тему: что общего у упоминавшегося мной сегодня в теме про военных принца Филиппа Орлеанского по прозвищу "Котелок" и австралийских долларов?

Lucius Gellius

Проконсул
Нелли Мелба?

Австралийская оперная певица, с которой у оного Филиппа был роман и которая изображена на австралийской 100-долларовой купюре?

Rzay

Дистрибьютор добра
Нелли Мелба?

Австралийская оперная певица, с которой у оного Филиппа был роман и которая изображена на австралийской 100-долларовой купюре?
Верно, поздравляю!

Сколько много всего в честь этой Мельбы названо - яблоки, мороженое!.. А я первый раз про нее слышу.

Верх