Интересная тема была бы - обсудить причины такого массового предательства генералов.
А двух уже существующих тем про Николая II разве мало?
P.S. А в чём Вы видите факт предательства?
Интересная тема была бы - обсудить причины такого массового предательства генералов.
Так а чего там? Уж больно государь был уважаемый и авторитетный в широких кругахИнтересная тема была бы - обсудить причины такого массового предательства генералов.Когда его в Пскове фактически арестовали собственные войска и думские деятели, а ген.Рузский ультимативно вынуждал Николая отречься, то все командующие фронтов -ВСЕ!!! высказались о желательности его отречения
Есть явный интерес к его личности, значит, можно и еще одну тему открыть.А двух уже существующих тем про Николая II разве мало?
Лично мое особое негодование вызывает позиция великих князей, особенно Кирилла Владимировича и Николая Михайловича, а также нескольких великих княгинь.P.S. А в чём Вы видите факт предательства?
Есть явный интерес к его личности, значит, можно и еще одну тему открыть.
Позиция генералов подтолкнула Николая II к отречению - он увидел, что без поддержки всех войск он не может править, у него нет поддержки. Меня интересует, почему генералы были так заинтересованы в его отречении?
Почему и Николай Николаевич был солидарен...особенно Кирилла Владимировича и Николая Михайловича, а также нескольких великих княгинь.
Я ж говорю- сугубо по причине личных качеств государя.Меня интересует, почему генералы были так заинтересованы в его отречении
Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? Мне кажется, имело место именно предательство генералов, фактически нарушивших присягу и фактически отказавших своему Государю в поддержке.Стало быть - Вы снимаете свой тезис, что их действия являлись предательством?
Мне кажется, имело место именно предательство генералов, фактически нарушивших присягу и фактически отказавших своему Государю в поддержке.
Есть у меня намерение открыть новую тему для обсуждения поведения в те дни членов императорской фамилии.
Своим "мучиничеством"...К сожалению, про Николая II этого нельзя сказать, даже своей смертью сумел напакостить… :glare:
В каком смысле?
Поверти, ни кого оскорбить не хотел...Зачем так неуважительно?Кто-то сказал по поводу Иоанна I Безземельного, что единственное хорошее дело, которое он сотворил для своей державы это то что он умер.
К сожалению, про Николая II этого нельзя сказать, даже своей смертью сумел напакостить… :glare:
Здесь присутстсуют люди, которые придерживаются совершенно иного взгляда на этот вопрос, и не сказать, чтобы совсем уж без оснований. И Ваш тон довольно-таки оскорбителен.
1. Я же говорю "во время", т.е. когда еще мог свободно выехать...Тут сразу два вопроса:
1. А как Николай мог покинуть страну - его же не выпускали?
2. А как ему, на Ваш взгляд, следовало принять смерть?
Подумаю над обоснованием. Постараюсь найти соответствующий судебный устав, чтобы посмотреть состав преступления "измена", это что касается юридической стороны. В отношении моральной стороны все проще: все командующие - как зафиксировано в мемуарах - отказали ему в поддержке, поддержав идею с отречением. Подумать только - государь вынужден отрекаться, потому что его армия от него отрекается.Мне кажется, имело место именно предательство генералов, фактически нарушивших присягу и фактически отказавших своему Государю в поддержке.
В таком случае я вторично прошу доказать этот свой тезис: в чём именно Вы усматриваете факт предательства (юридический и моральный)?
Есть у меня намерение открыть новую тему для обсуждения поведения в те дни членов императорской фамилии.
Я против. Я не вижу причин, по которым этот аспект нельзя было бы обсудить в рамках существующих тем.
В отношении моральной стороны все проще: все командующие - как зафиксировано в мемуарах - отказали ему в поддержке, поддержав идею с отречением. Подумать только - государь вынужден отрекаться, потому что его армия от него отрекается.
Правильно ли понял, что если такая тема будет мною открыта, Вы ее удалите? Но почему?
КАк рядовой участник Форума не могу спорить с Вами как модератором. Однако считаю, что когда в одной теме параллельно обсуждаются несколько вопросов, это существенное осложняет. обсуждение. Если мне интересен один вопрос и неинтересен другой, то мне сложнее отслеживать нить развития беседы.Я её не удалю, а присоединю к существующей.
Вы заставили меня задуматься об этом.Царь, как Верховынй Гланокомандующий, обратился к командующим фронтамис простбой: откровенно высказать своё мнение - видят ли онипользу в его уходе. Они это своё мнение откровенно и высказали. Или Вы полагаете, что более мольано с их стороны было бы лицемерить?
Однако плохо то, что никто из командующих не предложил иных вариантов, пусть даже и не силовых - политических.
Ну, по-моему, это как раз не показательно. Александра II даже убили, но я думаю, что он был не худшим российским правителем.До того всем охренел, что какой то офицер -авиатор хотел подвиг Гастелло на нём опробовать дабы избавить "матушку Русь" от его чуткого руководства...
Ну, по-моему, это как раз не показательно. Александра II даже убили, но я думаю, что он был не худшим российским правителем.До того всем охренел, что какой то офицер -авиатор хотел подвиг Гастелло на нём опробовать дабы избавить "матушку Русь" от его чуткого руководства...
Совершенно верно! Именно!Ну, по-моему, это как раз не показательно. Александра II даже убили, но я думаю, что он был не худшим российским правителем.До того всем охренел, что какой то офицер -авиатор хотел подвиг Гастелло на нём опробовать дабы избавить "матушку Русь" от его чуткого руководства...
Как мне показалось - Дедал имел в виду немного другое. В условиях войны и острой нехватки практически всех видов вооружений для обеспечения царя и его семьи отвлекались огромные средства, которые таким образом были исключены из боевых действий.