Да ПМВ башенных батарей практически не было вовсе.В Ирбенском проливе (25км. шириной) батарея была открытой, а не башенной.
А какова разница в живучести открытой и башенной батареи? Башенная же тоже выводится из строя прямым попаданием, как я понял из Вашего предыдущего сообщения?
Делать стенки и крышу башни башенной батареи покрепче, в несколько метров бетона, не пытались?
Чтобы она не выводилась из строя даже при прямом попадании, кроме разве что попадания в бойницу?
И что же мешало так делать?По терверу, если вероятность попадания (за какую-то серию залпов) в одну башню Х , то в обе Х2. Напр. 0,2 и 0,04. В три башни - 0,008
Не совсем понял, что обозначают первая и вторая цифры в каждом из произведений? Количество башен и толщину их передней стенки соответственно?С т.з. неуязвимости проще и дешевле не броню наращивать до бесконечности, а рядом вторую башню поставить. Напр. вместо 1х3 поставить 2х2
Не совсем понял, что обозначают первая и вторая цифры в каждом из произведений? Количество башен и толщину их передней стенки соответственно?
И что же мешало так делать?
Вчастности в на Дарданеллах и на Ирбенском проливе?
Это же сравнительно не дорого по идее
это типо плохое ? :> ну он пытался - что - есть плохое.не подавил революцию.
Но если Николай был самодержцем, или как сам себя аттестовал "Хозяином земли Русской", то разумеется он несет львиную долю ответственности за судьбу страныПо сути, автор всю вину за неудачу российской модернизации начала прошлого века возлагает персонально на Николая.
Это очевидно. Но, насколько я понимаю, мысль Давыдова (и не только его одного, разумеется), заключается в том, что, окажись на месте Николая другой, боле сильный политический лидер - и судьба России могла бы сложиться более счастливо. А вот насчёт этого есть большие сомнения.Но если Николай был самодержцем, или как сам себя аттестовал "Хозяином земли Русской", то разумеется он несет львиную долю ответственности за судьбу страны
Самое удивительное, что если есть тенденция выставлять Николая II слабым, неспособным правителем, то в отношении его ведущих министров прямо противоположная тенденция. Витте, Столыпин, Коковцев - насколько я знаю редко какое мнение считает их плохими министрами. Наоборот, считают чуть ли не гениями. Т.е. глупый царь и гении министры. Но если у правителя такие способные министры - значит и сам он не так плох, раз умеет находить и назначать способных министровЧитаю М.Давыдова "Двадцать лет до великой войны". Интересная работа, но крайне пристрастная. По сути, автор всю вину за неудачу российской модернизации начала прошлого века возлагает персонально на Николая. Но посему-то его упреков не удостаивается предпоследний император, хотя его политику отливали те де самые черты, которые критикует Давыдов: сохранение крестьянской общины, ограничение доступа к образованию. Да и Александр II -тоже, хотя Давыдов постоянно подчеркивает неудачность той формы, в которой была проведена реформа 1861г. Возникает ощущение, что на Николая попросту путаются"навесить всех собак".